Страница 2265 из 2862 « Первая 126517652165221522552261226222632264226522662267226822692275231523652765 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А вы на какую смену в АС хотите в Связист? мы на 4ую, к сезону надо быть в форме.. поэтому мне обязательно нужна активность и футбольная... а у Ювентуса вроде безумных денег этот городской лагерь стоит, я слышала? мой тоже очень команду ту уважает )))

Спасибо! ))
    на 2ю смену.
    потому что хочу 2их едет отправить на одни даты)
    дочка освободится толкьо 17 июня, вот после сразу и отправить хочу сразу двоих

2. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « У Вас очень большой разброс... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    У Вас очень большой разброс получился))) Нить Ариадны-психолого-профориентационный как бы лагерь, деятельности по отзывам много (она у меня тоже на будущее стоит в списке)
    По Школе волшебников много-много отзывов на ЛВ и он такой творческо-мастер-классовый и мало движухи. и в Ленинградце регулярно жалуются на питание
    Про Школу шпионов ничего не знаю, как и про лагерь Фрегат

А почему вы в Нити не учли сертификат-стоимость смены 36
    https://www.aricamp.ru/blog/view/let...telnye-bonusy/
    а видимо не то клацнула по цене.
    Спасибо!
    Волшебников тогда уберу из списка.

еще смотрела Хаглар но мест нет

все разные. покажу дочери что выберет.

3. ответ для Taka , на сообщение « на 2ю смену. потому что хочу 2их едет... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
    на 2ю смену.
    потому что хочу 2их едет отправить на одни даты)
    дочка освободится толкьо 17 июня, вот после сразу и отправить хочу сразу двоих
    Понятно, двоих удобнее сразу, конечно
    А где Вы про лагерь Ювентуса нашли? я вот даже на сайте у них вижу только сборы в Греции и еще где=то заграницей...
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает про лагерь Ваганты? Мы едем впервые, ребенку 6,8 лет. Долго выбирала лагеря и вроде на этом лагере остановилась.

5. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « У Вас очень большой разброс... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

А почему вы в Нити не учли сертификат-стоимость смены 36
    https://www.aricamp.ru/blog/view/let...telnye-bonusy/
    Нити никогда не были дешевым лагерем, а тут получается средняя цена. Зашла к ним на сайт и нашла много экстра доплат. Экскурсионная программа не включена, за отзыв об участии ребенка в играх тоже нужно платить. Что-то 9 тысяч, что-то 1 тысячу. Экскурсии 5 тысяч. Не оставишь ведь ребенка в лагере, пока остальные будут где-нибудь в Игоре на коньках кататься. В итоге для полноценного участия нужно еще 5-6 тысяч рублей.
    Обожаю скрытые траты (

6. ответ для Taka , на сообщение « а видимо не то клацнула по цене.... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
    а видимо не то клацнула по цене.
    Спасибо!
    Волшебников тогда уберу из списка.

еще смотрела Хаглар но мест нет

все разные. покажу дочери что выберет.
    Уж сразу-то не убирайте))) Отзывов много. Может это именно то, что вам нужно
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Нити никогда не были дешевым лагерем, а тут получается средняя цена. Зашла к ним на сайт и нашла много экстра доплат. Экскурсионная программа не включена, за отзыв об участии ребенка в играх тоже нужно платить. Что-то 9 тысяч, что-то 1 тысячу. Экскурсии 5 тысяч. Не оставишь ведь ребенка в лагере, пока остальные будут где-нибудь в Игоре на коньках кататься. В итоге для полноценного участия нужно еще 5-6 тысяч рублей.
    Обожаю скрытые траты (
    Я в курсе цен Нити. но абсолютно ровно дышу к доптратам, в плане, что можно и обойтись. Думаю, многие родители тоже спокойно не будут брать эти опции
    А есть и вычеты-раннее бронирование то же. За счёт него как раз экскурсионка или туризм покрывается
    и даже если с допами получится 40-это не 52 стартовые)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Активный участник Аватар для Dicobrasa

Думаю, многие родители тоже спокойно не будут брать эти опции
    А есть и вычеты-раннее бронирование то же. За счёт него как раз экскурсионка или туризм покрывается
    и даже если с допами получится 40-это не 52 стартовые)))
    Ваша правда.

Мега-элита Аватар для Vishenk@

Цитата Сообщение от Ultra_ch Посмотреть сообщение
    Выглядываю из кустов, как только вижу знакомое название С Вашего позволения, всё же оставлю пару комментариев, так как провела в этом лагере не один год, и некоторые аспекты все-таки хочется прокомментировать, так сказать, с другой стороны. Возможно, кому-то пригодится)

Ходят автобусы и от Девяткино (раз в полчаса), и от Парнаса (штук пять рейсов). Пешеходам в принципе не все лагеря удобны, но здесь вполне адекватно. От остановки - 10 минут, билет можно заранее купить.
    По расположению - аналогично соседней "Чайке".
    В родительский день спокойно доезжаю на утреннем автобусе, хотя загружаются родители и наши, и из "Мечты", и "Бригантина плюс"...весело, когда родительские дни в лагерях совпадают)))

Сколько работала, воспитательский состав менялся максимум на 2-3 человека. Детская путевка, кстати, тоже денег стоит)
    В лагерях вообще почти нет случайных людей, какой адекватный человек себе такую жизнь выберет...)) Шучу) На первые смены да, в основном студенты-практиканты, но и их обучать вывозят, первичный отбор устраивают.

Из года в год поднимается эта тема по многим лагерям, не буду спорить. Просто скажу одно: не проводите эксперименты с туалетной бумагой в свободном доступе - летать будет по всему лагерю через пять минут) Вообще дети всегда в курсе, где брать бумагу, и где стоит дозатор с жидким мылом. (Да-да) Если не в курсе, то воспитатель всегда подскажет, по любому бытовому вопросу. Могу только в очередной раз повторить - пожалуйста, учите детей делиться проблемами!.. Всегда есть воспитатель, есть вожатые, есть зам.директора, есть директор (самый отзывчивый и постоянно разговаривающий (!!) с детьми. Любую проблему можно решить в пять секунд, чем потом считать её неразрешимой. Крайне частая ситуация - ребенок жалуется родителям по телефону, но не подходит с проблемой к воспитателю/вожатому.

В ту же тему - а прачечная есть (за столовой). И вещи стирают, не трусы-носки, конечно, но с крупными всегда помогут) И сушилка есть, которую воспитатель открывает и сушит там вещи.
    Да и вода в умывальниках есть горячая, пока сами дети не оставят все краны открытыми и ее не сольют) это не дома, где ТЭЦ всем ее нагревает)
    Насчет шкафов - согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в шкафах следует хранить то, что ребенок носит сегодня-завтра, плюс кофта в шкафу, принадлежности для умывания в тумбочке, книжка... Вот и все) Для вещей есть комната для чемоданов, где хранится все остальное. Обувь - в обувнице, верхняя одежда - на вешалках. Банные принадлежности - в отдельном месте.
    И, по-моему, если соблюдать эти рекомендации, места всем всегда хватает. Но мне мне учить вожатых/воспитателей распределять пространство детей, просто в свое время этим интересовалась, когда училась.

Езжу в последнее время почти на все родительские дни) Час в формате линейки-концерта - отлично идет, выступают почти все отряды, вне зависимости от возраста. Раньше всегда устраивались матчи между взрослыми и детьми, последние пару лет нереально собрать команду взрослых.. А вообще расписание всегда в доступе, все кружки открыты в формате выставки, фильмы крутят в клубе, в том году играли в пионербол (наконец-то!)
    Лично мы всегда уходим за территорию на соседнее озеро (у Чайки), там поллагеря с родителями, пикники, чернику собирать можно, особо отчаянные купаются - и отсутствие машины меня никогда не останавливало)))

Я больше скажу, есть дети, которые ездят и семь, и восемь лет подряд) И 16-летки, которые сами себе на путевку зарабатывают)) Это и есть один из плюсов, большая и дружная семья, которую я очень люблю. Да, там нет английского, нет психологических тренингов, но есть нормальный подвижный детский отдых.
    Вполне себе адекватный лагерь, лично для меня ничем не хуже "Силандэ", "Бригантины плюс" и прочих, в которых я тоже была.
    Надеюсь, что в этом году достроят новый спортзал, и будет еще лучше - ибо раньше в дождь чувствовался недостаток спорта.

P.S. А отзывы пишите и в группе лагеря тоже. Там плохие не удаляют
    Спасибо Вам за пояснения, а то я уже начала расстраиваться, мои на 2 смену в этот лагерь впервые поедут

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Ну про туалетную бумагу и мыло у меня те же мысли, даже в санатории не уследить - дети свои возили
    В нормальных лагерях бумага/ мыло /сушилка для рук всё есть и не только в род.день или когда идет проверка.

Страница 2265 из 2862 « Первая 126517652165221522552261226222632264226522662267226822692275231523652765 Последняя »