Выглядываю из кустов, как только вижу знакомое название
С Вашего позволения, всё же оставлю пару комментариев, так как провела в этом лагере не один год, и некоторые аспекты все-таки хочется прокомментировать, так сказать, с другой стороны. Возможно, кому-то пригодится)
Ходят автобусы и от Девяткино (раз в полчаса), и от Парнаса (штук пять рейсов). Пешеходам в принципе не все лагеря удобны, но здесь вполне адекватно. От остановки - 10 минут, билет можно заранее купить.
По расположению - аналогично соседней "Чайке".
В родительский день спокойно доезжаю на утреннем автобусе, хотя загружаются родители и наши, и из "Мечты", и "Бригантина плюс"...весело, когда родительские дни в лагерях совпадают)))
Сколько работала, воспитательский состав менялся максимум на 2-3 человека. Детская путевка, кстати, тоже денег стоит)
В лагерях вообще почти нет случайных людей, какой адекватный человек себе такую жизнь выберет...)) Шучу) На первые смены да, в основном студенты-практиканты, но и их обучать вывозят, первичный отбор устраивают.
Из года в год поднимается эта тема по многим лагерям, не буду спорить. Просто скажу одно: не проводите эксперименты с туалетной бумагой в свободном доступе - летать будет по всему лагерю через пять минут) Вообще дети всегда в курсе, где брать бумагу, и где стоит дозатор с жидким мылом. (Да-да) Если не в курсе, то воспитатель всегда подскажет, по любому бытовому вопросу. Могу только в очередной раз повторить - пожалуйста, учите детей делиться проблемами!.. Всегда есть воспитатель, есть вожатые, есть зам.директора, есть директор (самый отзывчивый и постоянно разговаривающий (!!) с детьми. Любую проблему можно решить в пять секунд, чем потом считать её неразрешимой. Крайне частая ситуация - ребенок жалуется родителям по телефону, но не подходит с проблемой к воспитателю/вожатому.
В ту же тему - а прачечная есть (за столовой). И вещи стирают, не трусы-носки, конечно, но с крупными всегда помогут) И сушилка есть, которую воспитатель открывает и сушит там вещи.
Да и вода в умывальниках есть горячая, пока сами дети не оставят все краны открытыми и ее не сольют) это не дома, где ТЭЦ всем ее нагревает)
Насчет шкафов - согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в шкафах следует хранить то, что ребенок носит сегодня-завтра, плюс кофта в шкафу, принадлежности для умывания в тумбочке, книжка... Вот и все) Для вещей есть комната для чемоданов, где хранится все остальное. Обувь - в обувнице, верхняя одежда - на вешалках. Банные принадлежности - в отдельном месте.
И, по-моему, если соблюдать эти рекомендации, места всем всегда хватает. Но мне мне учить вожатых/воспитателей распределять пространство детей, просто в свое время этим интересовалась, когда училась.
Езжу в последнее время почти на все родительские дни) Час в формате линейки-концерта - отлично идет, выступают почти все отряды, вне зависимости от возраста. Раньше всегда устраивались матчи между взрослыми и детьми, последние пару лет нереально собрать команду взрослых.. А вообще расписание всегда в доступе, все кружки открыты в формате выставки, фильмы крутят в клубе, в том году играли в пионербол (наконец-то!)
Лично мы всегда уходим за территорию на соседнее озеро (у Чайки), там поллагеря с родителями, пикники, чернику собирать можно, особо отчаянные купаются - и отсутствие машины меня никогда не останавливало)))
Я больше скажу, есть дети, которые ездят и семь, и восемь лет подряд) И 16-летки, которые сами себе на путевку зарабатывают)) Это и есть один из плюсов, большая и дружная семья, которую я очень люблю. Да, там нет английского, нет психологических тренингов, но есть нормальный подвижный детский отдых.
Вполне себе адекватный лагерь, лично для меня ничем не хуже "Силандэ", "Бригантины плюс" и прочих, в которых я тоже была.
Надеюсь, что в этом году достроят новый спортзал, и будет еще лучше - ибо раньше в дождь чувствовался недостаток спорта.
P.S. А отзывы пишите и в группе лагеря тоже. Там плохие не удаляют
Закладки