Страница 196 из 719 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    с Марса Аватар для Элик

я, что не посмотрю, все не в кассу

Операция "Шаровая молния"
    1976 г, террористы захватили самолет с израильтянами на борту и посадили его в Уганде
    Двое из них немцы в исполнении Розамунд Пайк и Даниэля Брюля. Хотелось экшена - получилось унылое нечто

"Тихое место" от четы Касински. Ужастик от которого не страшно

Мария Магдалина
    Созерцательное, феминисткое кино с большим кол-вом крупных планов Руни Мара. Опять же нудно и апостолы-негры прилагаются)
    Надеюсь, хоть они с Хоакином будут вместе счастливы)))

2. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Я сегодня сходила на Тренера
    Данила Козловский все же чудесный актер. Каждая роль полное погружение. Ему веришь
    В один момент чуть не навзрыд готова была рыдать. Вообще очень трогательно показаны характеры

И такой тонкой нитью идет мысль, что все возможно, если захотеть (в преддверии грядущего ЧМ - очень нарочито)

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    не выспалась Аватар для Nema

"Рассказ служанки", сериал 2017. Феминистский постапокалиптик. В обществе будущего женщины перестали рожать детей, поэтому в ультрахристианском государстве, существующем на месте того, что осталось от США, немногих оставшихся фертильными женщин отлавливают, поселяют в дома власть имущих, и под дулом автомата заставляют рожать им детей. Все это под религиозным соусом, на примере ветхозаветной истории о Рахили и ее служанке. Общество пытается вернуться к традиционным моделям, поэтому женщинам запрещено работать, иметь собственность, читать и пр., гомосексуализм -это преступление против своего пола, и пр.
    История довольно надуманная и вызывает много вопросов, к примеру, зачем все эти навороты, и почему женщин нельзя осеменять искусственно, и пр., но это вопросы к автору книги, а снято отлично, в том числе очень доходчиво показано, как быстро и легко современное демократическое общество можно превратить в отработанное, а людей - в рабов.
    Элизабет Мосс потрясающе играет.
    Закончили на самом интересном месте, и книга заканчивается на нем же, насколько я понимаю. Во втором сезоне, видимо, будет полет фантазии сценаристов.

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Клык.
    Греческий фильм 2009 года
    Родители ставят сложный эксперимент над своими тремя детьми.
    Взрослые мужчина и две женщины ведут жизнь детей в замкнутом пространстве своего дома и участка. Выход наружу для них невозможен.
    Ни телевизора, ни телефона, ни представления о жизни "вне".

Ощущения гадкие и тяжелые.
    Какой-то невероятный родительский цинизм. Ничем не оправданный, потому что фильм не дает представления, зачем родители это затеяли.
    И невольно думаешь о других родителей наших дней, которые в силу своих убеждений часто коверкают жизни своих детей.

Филомена.
    Джуди Денч
    Очередной раз удивилась, что она не получила за эту роль Оскар.

Пожилая ирландка спустя 50 лет разыскивает сына, отнятого у нее и отданного на усыновление монахинями.

5. ответ для Диджи , на сообщение « Клык. Греческий фильм 2009 года... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Клык.
    Греческий фильм 2009 года
    Родители ставят сложный эксперимент над своими тремя детьми.
    Взрослые мужчина и две женщины ведут жизнь детей в замкнутом пространстве своего дома и участка. Выход наружу для них невозможен.
    Ни телевизора, ни телефона, ни представления о жизни "вне".

Ощущения гадкие и тяжелые.
    Какой-то невероятный родительский цинизм. Ничем не оправданный, потому что фильм не дает представления, зачем родители это затеяли.
    И невольно думаешь о других родителей наших дней, которые в силу своих убеждений часто коверкают жизни своих детей.
    Это ж Лантимос)
    а Вы Лобстера и Убийство священного оленя не смотрели?
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита Аватар для Taura

Посмотрела "Неуютную ферму", отличная английская комедия 1994 года от BBC. Стивен Фрай душка, Иэн МакКеллен - великолепен. Главную героиню играет Кейт Бекинсейл , вычитала я после просмотра с удивлением. Рекомендую.

7. ответ для Элик , на сообщение « Это ж Лантимос) а Вы Лобстера и... »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Это ж Лантимос)
    а Вы Лобстера и Убийство священного оленя не смотрели?
    Нет, собиралась только.
    Я смотрю, обычно, вечером, после работы и не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое

8. ответ для Диджи , на сообщение « Нет, собиралась только. Я смотрю,... »
    Активный участник Аватар для Дочь Монтесумы

не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое
    Отличная формулировка! )
    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего

9. ответ для Диджи , на сообщение « Нет, собиралась только. Я смотрю,... »
    с Марса Аватар для Элик

Нет, собиралась только.
    Я смотрю, обычно, вечером, после работы и не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое
    да, да)) и еще лучше не после еды
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

10. ответ для Диджи , на сообщение « Нет, собиралась только. Я смотрю,... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Нет, собиралась только.
    Я после Клыка смотреть Лантимоса отказалась.

Смотрела:
    1. Клуб неудачниц/ Crush с прекрасными Энди МакДауэлл, Анной Ченселлор и Имельдой Стонтон.
    Клуб неудачниц - это такое условное название: три подружки обсуждают прорывы в личной жизни, которые совсем и не прорывы, а сплошные разочарования. С карьерой у них как раз все неплохо, но городок маленький, и с личной жизнью - не развернуться. Все так и идет печально, пока директриса школы ( МакДауэлл) не встречает на похоронах бывшего ученика и теряет голову. До такой степени, что дело движется к свадьбе.
    Но подруги не верят в их счастливый союз и пытаются помешать свадьбе. Что приводит к ужасному несчастью с женихом и ссоре женщин.
    В финале примирительный как бы хэппи-энд. желаемой свадьбы в фильме так и не случается, зато похорон достаточно.

Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

Страница 196 из 719 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »