|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
я, что не посмотрю, все не в кассу
Операция "Шаровая молния"
1976 г, террористы захватили самолет с израильтянами на борту и посадили его в Уганде
Двое из них немцы в исполнении Розамунд Пайк и Даниэля Брюля. Хотелось экшена - получилось унылое нечто
"Тихое место" от четы Касински. Ужастик от которого не страшно
Мария Магдалина
Созерцательное, феминисткое кино с большим кол-вом крупных планов Руни Мара. Опять же нудно и апостолы-негры прилагаются)
Надеюсь, хоть они с Хоакином будут вместе счастливы)))
-
Я сегодня сходила на Тренера
Данила Козловский все же чудесный актер. Каждая роль полное погружение. Ему веришь
В один момент чуть не навзрыд готова была рыдать. Вообще очень трогательно показаны характеры
И такой тонкой нитью идет мысль, что все возможно, если захотеть (в преддверии грядущего ЧМ - очень нарочито)
-
не выспалась
"Рассказ служанки", сериал 2017. Феминистский постапокалиптик. В обществе будущего женщины перестали рожать детей, поэтому в ультрахристианском государстве, существующем на месте того, что осталось от США, немногих оставшихся фертильными женщин отлавливают, поселяют в дома власть имущих, и под дулом автомата заставляют рожать им детей. Все это под религиозным соусом, на примере ветхозаветной истории о Рахили и ее служанке. Общество пытается вернуться к традиционным моделям, поэтому женщинам запрещено работать, иметь собственность, читать и пр., гомосексуализм -это преступление против своего пола, и пр.
История довольно надуманная и вызывает много вопросов, к примеру, зачем все эти навороты, и почему женщин нельзя осеменять искусственно, и пр., но это вопросы к автору книги, а снято отлично, в том числе очень доходчиво показано, как быстро и легко современное демократическое общество можно превратить в отработанное, а людей - в рабов.
Элизабет Мосс потрясающе играет.
Закончили на самом интересном месте, и книга заканчивается на нем же, насколько я понимаю. Во втором сезоне, видимо, будет полет фантазии сценаристов.
-
Давно я здесь
Клык.
Греческий фильм 2009 года
Родители ставят сложный эксперимент над своими тремя детьми.
Взрослые мужчина и две женщины ведут жизнь детей в замкнутом пространстве своего дома и участка. Выход наружу для них невозможен.
Ни телевизора, ни телефона, ни представления о жизни "вне".
Ощущения гадкие и тяжелые.
Какой-то невероятный родительский цинизм. Ничем не оправданный, потому что фильм не дает представления, зачем родители это затеяли.
И невольно думаешь о других родителей наших дней, которые в силу своих убеждений часто коверкают жизни своих детей.
Филомена.
Джуди Денч 
Очередной раз удивилась, что она не получила за эту роль Оскар.
Пожилая ирландка спустя 50 лет разыскивает сына, отнятого у нее и отданного на усыновление монахинями.
-
с Марса
 Сообщение от Диджи
Клык.
Греческий фильм 2009 года
Родители ставят сложный эксперимент над своими тремя детьми.
Взрослые мужчина и две женщины ведут жизнь детей в замкнутом пространстве своего дома и участка. Выход наружу для них невозможен.
Ни телевизора, ни телефона, ни представления о жизни "вне".
Ощущения гадкие и тяжелые.
Какой-то невероятный родительский цинизм. Ничем не оправданный, потому что фильм не дает представления, зачем родители это затеяли.
И невольно думаешь о других родителей наших дней, которые в силу своих убеждений часто коверкают жизни своих детей.
Это ж Лантимос)
а Вы Лобстера и Убийство священного оленя не смотрели?
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Мега-элита
Посмотрела "Неуютную ферму", отличная английская комедия 1994 года от BBC. Стивен Фрай душка, Иэн МакКеллен - великолепен. Главную героиню играет Кейт Бекинсейл , вычитала я после просмотра с удивлением. Рекомендую.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Элик
Это ж Лантимос)
а Вы Лобстера и Убийство священного оленя не смотрели?
Нет, собиралась только.
Я смотрю, обычно, вечером, после работы и не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое
-
Активный участник
 Сообщение от Диджи
не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое 
Отличная формулировка! )
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего
-
с Марса
 Сообщение от Диджи
Нет, собиралась только.
Я смотрю, обычно, вечером, после работы и не всегда счастлива настолько, чтобы смотреть что-нибудь эдакое 
да, да)) и еще лучше не после еды
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
ripe with decay
 Сообщение от Диджи
Нет, собиралась только.
Я после Клыка смотреть Лантимоса отказалась.
Смотрела:
1. Клуб неудачниц/ Crush с прекрасными Энди МакДауэлл, Анной Ченселлор и Имельдой Стонтон.
Клуб неудачниц - это такое условное название: три подружки обсуждают прорывы в личной жизни, которые совсем и не прорывы, а сплошные разочарования. С карьерой у них как раз все неплохо, но городок маленький, и с личной жизнью - не развернуться. Все так и идет печально, пока директриса школы ( МакДауэлл) не встречает на похоронах бывшего ученика и теряет голову. До такой степени, что дело движется к свадьбе.
Но подруги не верят в их счастливый союз и пытаются помешать свадьбе. Что приводит к ужасному несчастью с женихом и ссоре женщин.
В финале примирительный как бы хэппи-энд. желаемой свадьбы в фильме так и не случается, зато похорон достаточно.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...