|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Ну так это их работа все-таки. Не со стороны насильно посадили то.. Не можешь с уважением прослушать, не берись
Ну, вряд ли они там подушки раскладывали, а восторг изображать, когда спрятаться хочется, полагаю, тоже не каждый сможет. Тем более, что жюри работает, а не слушает, послушать музыку и вслушаться в исполнение - это разное, всё-таки, мнение весьма субъективное. Я, честно, уже не помню жюри в моём детстве. Стёрлось, а у детей на конкурсах сидят, слушают. Может, кому-то тоже покажется, что спят...
-
Хранитель
Вчера был концерт, после которого раздавали слонов в виде разрешения подать документы на стипендию. На мой взгляд, от волнения Славка играла на голову хуже, чем обычно. Правда, день вчера был аховый - из школы она пришла без десяти четыре, буквально на ходу перехватила - на танцы, в пять пятнадцать домой, разыгралась немного, переоделась, в шесть концерт. Убедить этого ребёнка что-то отменить - это катастрофа, но, похоже, этот урок был понят, она согласилась, что в день экзамена в школу не пойдёт. Но, слава богам, от моего мнения решение не зависело Допуск дали Славке и Кларе, вторая очень хорошая серьёзная девочка, тоже активная, она старше то ли на год, то ли на два. Программа по сложности у них примерно одинаковая. Из тех, кто играл, троих не допустили, и кто-то из желающих не играл, причин не знаю, и про допуск тоже непонятно. Говорят, в этом году дадут 2 места. Шансы есть. Пашем по полной. Следующий концерт 2 мая, нужно играть уже оба произведения.
-
Сообщение от Тиран
Получается спать для жюри - почти норма.
Я считаю, наглость. Считаете, что чересчур плохо играет - снимайте. Репертуар заезжен - другие назначайте правила заявочные....
А спать никому нигде нельзя, особенно, если это твоя работа...
ЛЮди - это люди и с физиологией ничего не поделаешь. Жюри местами посапывает даже на Щелкунчике. Скажу больше, на 1-2 туре конкурса Чайковского слушала виолончели, уж какой ответственный конкурс и какие там небожители в жюри, да и то... рубило некоторых не по-детски.
-
Уважаемые флейтисты, прочие деревянные духовые, а также все интересующиеся! Приходите на встречу с артистом Мариинского театра, одним из ведущих флейтистов Мариинского театра, организатором потрясающего фестиваля "Виртуозы флейты" , который постепенно становится лучшим флейтовым событием страны, благодаря блеску приглашаемых звезд и обилию необычных концертов. Преполагаю, что вы сможете многое узнать о возможном образовательном маршруте современного востребованного музыканта, о трудностях и радостях этого пути. Встречу проведет прекрасный музыковед - Владимир Дудин.
-
с Марса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
Напоминаю, что завтра 22 апреля ЛВ-концерт в Пушкине.
Не вижу названия произведений у большей части участников.
Также есть ещё места для новых участников.
-
Космонавт
-
Элита
Девочки ,с кем про арфу поговорить ?😖😖
Дочка хочет на арфе учиться (7 лет) , какую надо домой покупать 👆👆?
Достаточно ли 26 стрпун или надо 36... Это по моему очень большая
Если не покупать, переезжать жить в лицей или рядом?
О горе мне 😮
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Девочки ,с кем про арфу поговорить ?😖😖
Дочка хочет на арфе учиться (7 лет) , какую надо домой покупать 👆👆?
Достаточно ли 26 стрпун или надо 36... Это по моему очень большая
Если не покупать, переезжать жить в лицей или рядом?
О горе мне 😮
У Вас есть 300 тыс. на инструмент дома?
-
Наш человек
Доброй ночи. Давно не заходила в топ. Напомню у меня две старшие пианистки, вот вторая в этом году уже заканчивает лицей.
А я в муках выбора по поводу третьей дочери. Предыстория. Вторая дочка в этом году играет ансамблем с виолончелью. Успешно так играет, раз в неделю стабильно где-то концерт. И третья, которая уже год учится играть на рояле, насмотрелась на этот инструмент и требует его. Виолончель . Моя мечта о игре на скрипочке третьей дочери пошла прахом[emoji85][emoji85][emoji23]
В итоге сходили мы уже послушаться у педагогу. Вроде нас берут. Но самое главное я не спросила. Где взять маленькую виолончель? Есть ли прокат их, в лицее на Доблести? В какую вообще сторону посмотреть.... Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
И может есть кто нибудь из лицея, кто учится на виолончели, хотелось бы пару вопросов задать. Лучше в личке конечно)
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
с Марса
Оля, мне не написать тебе ВК, написала Лере.