|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от chaddomon
А если они все трое ванну два раза в день принимать будут каждый день. И стирать в машинке-полуавтомате, то только эти две процедуры 50 кубов заберут.
полуавтомат - это из какого века? где их еще продают?
чел моется в среднем - это 50 л воды
50*2*3*30=9000 л или 9 кубов
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
полуавтомат - это из какого века? где их еще продают?
чел моется в среднем - это 50 л воды
50*2*3*30=9000 л или 9 кубов
Это если под душем, быстренько.
А если в ванне, да полежать часок, и воду подливать?
Объем ванны - 180-200 литров.
Допустим, налили половину - 100 л. Подливать - еще литров 50 и больше. Помыться под душем - еще 50.
Вот уже 200. 5 раз принять ванну - куб.
Хотя 54 куба (допустим, 25 ГВ и 29 ХВ) все равно перебор.
Надо проверять правильность снятия показаний и возможные утечки.
Например, если слив стиралки подключен неправильно (нет подъема сливного шланга), стиралка будет бесконечно набирать воду, а вода будет самотеком уходить.
Небольшая утечка из бачка унитаза при плохой работе клапана - это кубы в сутки...
-
Элита
Добрый день!
Уважаемые форумчане, проблема следующая.
Стояк горячего водоснабжения на первом этаже заканчивается в подсобном помещении где уборщики набирают воду. Изза разности диаметров труб в том помещении, на выходе, при наборе воды стояк гвс вибрирует и гудит( свистит, ревет и тд).
По устному обращению к председателю он поговорил чтобы уборщики старались набирать воду тихо. Да они стараются, и только иногда подрёвывает стояк, слышно что сразу воду выключают, пытаются поймать положение напора чтобы не гудело. Но вибрация происходит , в такие моменты. Потрясывает стояк.
Я волнуюсь за герметичность системы стояка. В нашей квартире внутренняя разводка из полипропиленовый труб, стояк металл. Если каждый день такое микропотрясывание- не рванут? Не вырвет пластиковую трубу в квартире на присоединении? Не отломится?
Или я чрезмерно беспокоюсь?
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от ana09
Стояк горячего водоснабжения на первом этаже заканчивается в подсобном помещении где уборщики набирают воду. Изза разности диаметров труб в том помещении, на выходе, при наборе воды стояк гвс вибрирует и гудит( свистит, ревет и тд).
По устному обращению к председателю он поговорил чтобы уборщики старались набирать воду тихо. Да они стараются, и только иногда подрёвывает стояк, слышно что сразу воду выключают, пытаются поймать положение напора чтобы не гудело. Но вибрация происходит , в такие моменты. Потрясывает стояк.
Думаю, это не разность диаметров. Это вибрирует сам кран или вентиль, через который набирают воду.
Такая же вибрация с рычанием воды бывает и в квартирных кранах.
Надо или заменить в нем прокладку, если это старый кран, или просто заменить на новый.
-
Элита
Здравствуйте. Народ, подскажите, как у кого в доме с разрешенным временем, когда можно делать шумные ремонтные работы?
У нас ТСЖ сейчас кинуло в ящике бюллетень для голосования, где предложение такое - Не позднее 7 дней до начала работ соообщать в Правление ТСЖ график, с условием проведения их не более 4 часов в день с обязательным перерывом не менее 2 часов. Конкретное время проведения работ (с... до ...) тоже сообщить. Работы начинать не ранее 10.00, не позднее 19.00. Вывоз строительного мусора - производить должны сами, за свой счет.
-
Мега-элита
Я писала про нашу лужу у парадной. Отчитываюсь. Жалобу подала через НП. Она на рассмотрении в администрации .назначили ответственного. Но.теперь каждое утро дворник разметает лужу. Жду продолжения.
-
Наш человек
Сообщение от Незнакомка1
Здравствуйте. Народ, подскажите, как у кого в доме с разрешенным временем, когда можно делать шумные ремонтные работы?
У нас ТСЖ сейчас кинуло в ящике бюллетень для голосования, где предложение такое - Не позднее 7 дней до начала работ соообщать в Правление ТСЖ график, с условием проведения их не более 4 часов в день с обязательным перерывом не менее 2 часов. Конкретное время проведения работ (с... до ...) тоже сообщить. Работы начинать не ранее 10.00, не позднее 19.00. Вывоз строительного мусора - производить должны сами, за свой счет.
никак, я регламент на собрании не устанавливала, зачем, если есть закон о шуме? Даже, если человек нарушит этот регламент, что ТСЖ сделает?? ничего. Вот и на кой тогда его утверждать. Есть закон, по нему и живем. Ну, аж про сообщать за 7 дней - для меня вообще не понятное. Сообщишь и опять дальше-то что? ТСЖ будет ссылаться на эту квартиру и тыкать пальцем - они делают ремонт. А, если нарушают закон, торависчи в милицию.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Это если под душем, быстренько.
А если в ванне, да полежать часок, и воду подливать?
Объем ванны - 180-200 литров.
Допустим, налили половину - 100 л. Подливать - еще литров 50 и больше. Помыться под душем - еще 50.
Вот уже 200. 5 раз принять ванну - куб.
Хотя 54 куба (допустим, 25 ГВ и 29 ХВ) все равно перебор.
Надо проверять правильность снятия показаний и возможные утечки.
Например, если слив стиралки подключен неправильно (нет подъема сливного шланга), стиралка будет бесконечно набирать воду, а вода будет самотеком уходить.
Небольшая утечка из бачка унитаза при плохой работе клапана - это кубы в сутки...
спасибо
все передам)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
Сообщение от Ручеек
никак, я регламент на собрании не устанавливала, зачем, если есть закон о шуме? Даже, если человек нарушит этот регламент, что ТСЖ сделает?? ничего. Вот и на кой тогда его утверждать. Есть закон, по нему и живем. Ну, аж про сообщать за 7 дней - для меня вообще не понятное. Сообщишь и опять дальше-то что? ТСЖ будет ссылаться на эту квартиру и тыкать пальцем - они делают ремонт. А, если нарушают закон, торависчи в милицию.
Если я не ошибаюсь,в законе о шуме в последней поправке нет тихого часа. Мы у себя сделали с 13-15. И все шумные у нас до 19
Я -Катя
-
Наш человек
Сообщение от HOZTOV
Если я не ошибаюсь,в законе о шуме в последней поправке нет тихого часа. Мы у себя сделали с 13-15. И все шумные у нас до 19
Я -Катя
да, его нет, собственно почти для этого ТСЖ и вводят свой собственный регламент. НО, если его не соблюдают ТСЖ НИЧЕГО не сможет сделать и повлиять на нарушителя. Рычагов воздействия (полномочий) нет. Поэтому все вводимые регламенты - фикция или, скажем. так для успокоения самих жителей.