|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от василевск
Собственно, Тухачевского за это и расстреляли. А не потому что Сталин - тиран.
И Королев сидел в тюрьме за нецелевое использование денег, выделенных государством. Он был руководителем, а тогда это было строго.
Вы ничего не путаете? Тухачевский был арестован и расстрелян в рамках чистки РККА и в рамках заговора.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Матильда Жабовски
Это как Воадислав Галкин был не родным сыном Бориса Галкина. Когда узнала - была удивлена, так оони похожи...
А у Газманова младший сын не родной, а как похож ведь
-
с Марса
 Сообщение от Ёёёлка
А у Газманова младший сын не родной, а как похож ведь
Родион? Не знала) Действительно похож)
- Невсево…
-
В перезагрузке
Родион? Не знала) Действительно похож)
Нет, Родион - старший. Филипп - младший
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
Еще для меня было открытием недавно, что у Остапа Бендера существовал прототип (хоть это и во многом образ собирательный). Этот дядька дожил до 70-х годов и даже видел фильмы о себе (похоронен в Москве). Он тоже был родом из Бессарабии и другом писателей. А многое из того, что Ильф и Петров про него придумали на момент выхода книги, в дальнейшем очень близко сбылось в его жизни (например поездка в Турксиб). Очень авантюристичный человек.
Фамилию, к сожалению, не помню прототипа 
Потратив 10 секунд, легко найти.
Осип Шор. http://www.orator.ru/stories_osip_shor.html
https://moiarussia.ru/velikij-kombin...stapa-bendera/
-
Давно я здесь
Вы ничего не путаете? Тухачевский был арестован и расстрелян в рамках чистки РККА и в рамках заговора.
это по версии либералов. Мы подробно разбирали этот расстрел в теме про цветы Сталину.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с Марса
 Сообщение от василевск
это по версии либералов. Мы подробно разбирали этот расстрел в теме про цветы Сталину.
а можно какой-нить источник? интересно.
- Невсево…
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
А вот родных детей у Гайдара-писателя не было. Он усыновил сына своей жены - того самого Тимура, про которого написал книгу.
Я потом специально рассматривала портреты Аркадия и Егора и удивлялась внешнему сходству.
В Википедии пишут, что "В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской[20]. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур[19]."
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
Еще для меня было открытием недавно, что у Остапа Бендера существовал прототип (хоть это и во многом образ собирательный). Этот дядька дожил до 70-х годов и даже видел фильмы о себе (похоронен в Москве). Он тоже был родом из Бессарабии и другом писателей. А многое из того, что Ильф и Петров про него придумали на момент выхода книги, в дальнейшем очень близко сбылось в его жизни (например поездка в Турксиб). Очень авантюристичный человек.
Фамилию, к сожалению, не помню прототипа 
А эпизод с крашеными в зелёный цвет волосами "предводителя команчей" Воробьянинова взят из мемуаров монархиста Шульгина. Как раз бывшего депутата Государственной Думы, принимавшего, кстати, отречение Николая II.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Для меня недавно открытием стало, что Бажов жил не в 19 веке, а очень даже в 20, сражался на фронтах революции и был красным комиссаром. Как то не вяжется такой его образ со сказками, которые он писал.
И что Ярослав Гашек жил не только в Чехиии, но и в России, тоже был красным комиссаром и имел русскую жену.
 Сообщение от харза
У Бажова есть сказы про Ленина.
Вот тут для меня открытие за открытием. Особенно про красного комиссара в Вики, года за два до того я тоже лазила по сети, и тогда было вполне ясно написано, что военным комендантом Бугульмы Гашек был в период оккупации белочехами , т.е. очень даже наоброт