Страница 2187 из 3406 « Первая 1187168720872137217721832184218521862187218821892190219121972237228726873187 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Собственно, Тухачевского за это и расстреляли. А не потому что Сталин - тиран.
    И Королев сидел в тюрьме за нецелевое использование денег, выделенных государством. Он был руководителем, а тогда это было строго.
    Вы ничего не путаете? Тухачевский был арестован и расстрелян в рамках чистки РККА и в рамках заговора.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

2. В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Это как Воадислав Галкин был не родным сыном Бориса Галкина. Когда узнала - была удивлена, так оони похожи...
    А у Газманова младший сын не родной, а как похож ведь

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    А у Газманова младший сын не родной, а как похож ведь
    Родион? Не знала) Действительно похож)
    - Невсево…

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Родион? Не знала) Действительно похож)
    Нет, Родион - старший. Филипп - младший
    Скрытый текст: - 

Небожитель Аватар для Михалыч

Еще для меня было открытием недавно, что у Остапа Бендера существовал прототип (хоть это и во многом образ собирательный). Этот дядька дожил до 70-х годов и даже видел фильмы о себе (похоронен в Москве). Он тоже был родом из Бессарабии и другом писателей. А многое из того, что Ильф и Петров про него придумали на момент выхода книги, в дальнейшем очень близко сбылось в его жизни (например поездка в Турксиб). Очень авантюристичный человек.
    Фамилию, к сожалению, не помню прототипа
    Потратив 10 секунд, легко найти.
    Осип Шор. http://www.orator.ru/stories_osip_shor.html
    https://moiarussia.ru/velikij-kombin...stapa-bendera/

6. Давно я здесь Аватар для василевск

Вы ничего не путаете? Тухачевский был арестован и расстрелян в рамках чистки РККА и в рамках заговора.
    это по версии либералов. Мы подробно разбирали этот расстрел в теме про цветы Сталину.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

это по версии либералов. Мы подробно разбирали этот расстрел в теме про цветы Сталину.
    а можно какой-нить источник? интересно.
    - Невсево…

Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

А вот родных детей у Гайдара-писателя не было. Он усыновил сына своей жены - того самого Тимура, про которого написал книгу.
    Я потом специально рассматривала портреты Аркадия и Егора и удивлялась внешнему сходству.
    В Википедии пишут, что "В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской[20]. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур[19]."

Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Еще для меня было открытием недавно, что у Остапа Бендера существовал прототип (хоть это и во многом образ собирательный). Этот дядька дожил до 70-х годов и даже видел фильмы о себе (похоронен в Москве). Он тоже был родом из Бессарабии и другом писателей. А многое из того, что Ильф и Петров про него придумали на момент выхода книги, в дальнейшем очень близко сбылось в его жизни (например поездка в Турксиб). Очень авантюристичный человек.
    Фамилию, к сожалению, не помню прототипа
    А эпизод с крашеными в зелёный цвет волосами "предводителя команчей" Воробьянинова взят из мемуаров монархиста Шульгина. Как раз бывшего депутата Государственной Думы, принимавшего, кстати, отречение Николая II.
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

10. ответ для харза , на сообщение « У Бажова есть сказы про Ленина. »

Для меня недавно открытием стало, что Бажов жил не в 19 веке, а очень даже в 20, сражался на фронтах революции и был красным комиссаром. Как то не вяжется такой его образ со сказками, которые он писал.
    И что Ярослав Гашек жил не только в Чехиии, но и в России, тоже был красным комиссаром и имел русскую жену.
    Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    У Бажова есть сказы про Ленина.
    Вот тут для меня открытие за открытием. Особенно про красного комиссара в Вики, года за два до того я тоже лазила по сети, и тогда было вполне ясно написано, что военным комендантом Бугульмы Гашек был в период оккупации белочехами, т.е. очень даже наоброт

Страница 2187 из 3406 « Первая 1187168720872137217721832184218521862187218821892190219121972237228726873187 Последняя »