| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Ну просто подразумевается, что читающий в курсе...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Reдж
Ну написано же Гайдар, а потом Голиков, зачем? С какой целью то? Перечитывала спецом чтоб проверить, что никаких связей в посте не было.
По умолчанию, из школьной программы "говорим Голиков, подразумеваем Гайдар" (когда речь о том Гайдаре, не этом)
 Сообщение от Цирк уехал
Или человек прикалывается или еще одно открытие в зрелом возрасте прям на наших глазах случилосЯ )).
что кто-то не в курсе
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
Ну просто подразумевается, что читающий в курсе...
Тю это ж ЛВ, все всё знают и помнят, тогда смысл от этой темы как то теряется уже.
 Сообщение от Мурашкина
По умолчанию, из школьной программы "говорим Голиков, подразумеваем Гайдар" (когда речь о том Гайдаре, не этом)
что кто-то не в курсе 
Вот помню заставляли клеить фотки писателей в тетрадь и записывать их биографию, но это ж когда было, да и я отношусь к тупым, которых на ЛВ обычно не бывает
-
с Марса
 Сообщение от Reдж
Ну написано же Гайдар, а потом Голиков, зачем? С какой целью то? Перечитывала спецом чтоб проверить, что никаких связей в посте не было.
Если бы это был мой пост, то я бы объяснила логику повествования, а так могу лишь догадываться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
что кто-то не в курсе 
Да, я это и подразумевала )).
-
Космонавт
Во-первых, у вас претензии не по адресу: это была лишь цитата из другого источника.
Во-вторых, кто ж мог предугадать, что у одной-единственной ЛВ-анки возникнет такой вопрос. С таким же успехом кто-то мог спросить, что такое Красная армия.
Невозможно ж предусмотреть, кто чего не помнит из школьной программы.
-
Давно я здесь
А у Горького была фамилия Пешков 
И, вообще, очень мало кого из писателей мы знаем под их настоящими фамилиями. Все больше псевдонимы.
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
А у Горького была фамилия Пешков 
И, вообще, очень мало кого из писателей мы знаем под их настоящими фамилиями. Все больше псевдонимы.
Может еще кто-то для себя что-то откроет : )))
Афанасий Фет -(Шеншин)
Корней Чуковский - (Николай Корнейчуков)
Игорь Северянин* - (Лотарев)
Анна Ахматова - (Горенко)
Андрей Белый - (Борис Бугаев)
Тэффи - (Лохницкая)
Даниил Хармс - (Ювачев)
Вениамин Каверин - (Зильбер)
Кир Булычев - (Игорь Можейко)
Борис Акунин—( Григорий Чхартишвили)
-
Наш человек
С ума сойти какой Голиков урод. Позорит наше фамилие. 
А я помню тоже совсем другую подачу его героической жизни. И не стыдно ведь врать людям было.
Впрочем, есть еще какой-то Леня Голиков, может это тот чего хорошее совершил и именно во время ВОВ. )
-
Элита
 Сообщение от annajanna
Во-первых, у вас претензии не по адресу: это была лишь цитата из другого источника.
Во-вторых, кто ж мог предугадать, что у одной-единственной ЛВ-анки возникнет такой вопрос. С таким же успехом кто-то мог спросить, что такое Красная армия.
 Невозможно ж предусмотреть, кто чего не помнит из школьной программы.
Спасибо) Это был мой пост. И да, я думала, что про псевдоним знают все. Мне извиниться?