|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от masha_vin
Всю жизнь в СПб. Прожила в уверенности, что у нас 3(три) ростральные колонны. По-моему ещё в ДС меня кто-то ввёл в заблуждение.
Много лет, проезжая через Стрелку на личном а/м, удивлялась "про себя", что 3-ю(третью) не видно. Думала дома может загораживают.
Однажды, гуляя с детьми (уже школьного возраста), задалась целью её обнаружить. Дети ржали, я впала в оцепенение. Привычный мир был разрушен.
Повеселили))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Открытие сегодняшнего дня -
кус кус делают из манной крупы
-
Давно я здесь
Сообщение от Котлетка
Для меня очень долго слова посол и дипломат были идентичны т.е. это представители страны за границей и только в очень взрослом возрасте я узнала, что это разные должности.
Вспомнила об этом в связи с тем, что в новостях сейчас об этом много говорят.
Не совсем так Типа - врач и хирург.
Дипломат - это профессия, а посол - высшая должность в этой профессии.
-
Давно я здесь
Сообщение от borelka
Открытие сегодняшнего дня -
кус кус делают из манной крупы
Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя. Одноименное название получило блюдо, которое из нее делают в восточных странах: своеобразный плов с овощами и специями. На самом деле кулинарных рецептов приготовления кус-куса гораздо больше: это острые, соленые, сладкие закуски, салаты («табуле» и многое, многое другое.
-
Давно я здесь
Сообщение от fefelka
Кст, довольно во взрослом возрасте осознала, что мощи - это куски трупа.
Причем некоторые трупы церковь расчлнила и возит поо весям, дабы охватить наибольшую аудиторию.
ЗЫ Извините верующие это камень не в ваш огород, а к той структуре, которая решила за вас говорить и нас же навариться
Так они в курсе. И добровольно на это идут.
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя. Одноименное название получило блюдо, которое из нее делают в восточных странах: своеобразный плов с овощами и специями. На самом деле кулинарных рецептов приготовления кус-куса гораздо больше: это острые, соленые, сладкие закуски, салаты («табуле» и многое, многое другое.
"В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. "
София и Александра
-
Наш человек
Сообщение от Мурашкина
Не совсем так Типа - врач и хирург.
Дипломат - это профессия, а посол - высшая должность в этой профессии.
ну значит не так заблуждалась сильно.))
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Наш человек
у меня очень странное открытие...
подруга работает в поликлинике, сказала, что теперь врачи скорой не обязаны человека спускать на носилках, например с 5 этажа без лифта, на этот случай или сами-сами (и соседи) или мчс!
как так?!
сначала я не поверила, но она пошла у заведующей переспросила - и точно
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Наш человек
Да,это так. Сами через это прошли. Врач скорой вызывал МЧС. Они и спустили - очень быстро приехали и аккуратно донесли до скорой на мягких носилках по лестнице.
Ведь даже если есть лифт,то он не всегда грузовой.
-
Ветеран
санитаров же нет. А врачи и фельдшера свою работу делают