Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Алгоритм покупки подержанного автомобиля

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    НО! У хозяина могут быть и другие долги. А по ним могут имущество арестовать. Любое.
    Этот автомобиль - уже не его имущество.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для MANUELA_555 , на сообщение « А можно ли покупать бу авто, если он... »

Цитата Сообщение от MANUELA_555 Посмотреть сообщение
    А можно ли покупать бу авто, если он найден в реестре залогов? Есть ли риски?
    Нельзя.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Ветеран Аватар для MANUELA_555
    А с платформы говорят: "Это город Ленинград"

Если поехать вместе с б/у хозяином в банк и вместе погасить кредит, то наверное нет. НО! У хозяина могут быть и другие долги. А по ним могут имущество арестовать. Любое. Поэтому, как я понимаю, после закрытия долга, или лучше до этого, сходить к нотариусу и получить нотариально заверенную бумагу, что у данного гражданина это единственный долг. Который Вы планируете с ним погасить (т.е. он выплачивает свой кредит) в день оформления ДКП с денег, которые Вы планируете ему выплатить за авто.
    К стати, в банке тоже надо взять справку, что кредит полностью закрыт и долгов банку больше нет.
    Большое спасибо, а то боюсь вписываться в какой-то блудняк. Т.е. нотариус так и пишет? "...Я нотариус, Иванов Иван Иваныч настоящим удостоверяю, что у Васи Пупкина нет долгов?..." Я тут кусок топика про это нашла и про справку, которая стоила 600 руб. Как-то все мутно только. А оформить нотариальный ДКП - не гарантирует отсутствие долга за авто?
    Алкоголь - ЯД! Табак - ЯД! Только нежирная еда и нежирные женщины! (с)

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от MANUELA_555 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, а то боюсь вписываться в какой-то блудняк. Т.е. нотариус так и пишет? "...Я нотариус, Иванов Иван Иваныч настоящим удостоверяю, что у Васи Пупкина нет долгов?..." Я тут кусок топика про это нашла и про справку, которая стоила 600 руб. Как-то все мутно только. А оформить нотариальный ДКП - не гарантирует отсутствие долга за авто?
    ДКП это только факт покупки. А то, что это авто может быть в залоге, продавец может и умолчать. Нотариус по своей базе проверяет все залоги и долги продавца. А не конкретного автомобиля. И дает справку с печатью.
    Скрытый текст: + 
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

5. ответ для Rolph , на сообщение « Нельзя. »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    Я как-то видела объявление о продаже, где продавец прямо пишет, что авто кредитное, в залоге у банка. При покупке едут в банк и сразу закрывают кредит. В таком же случае нет ничего страшного?
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.

Я как-то видела объявление о продаже, где продавец прямо пишет, что авто кредитное, в залоге у банка. При покупке едут в банк и сразу закрывают кредит. В таком же случае нет ничего страшного?
    Ты понимаешь, что СВОЙ долг он закрывает ТВОИМИ деньгами?
    И что моментально кредит не закрывается и обременение не снимается?

7. ответ для Rolph , на сообщение « Ты понимаешь, что СВОЙ долг он... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, что СВОЙ долг он закрывает ТВОИМИ деньгами?
    И что моментально кредит не закрывается и обременение не снимается?
    Почему не снимается обременение?
    Я когда досрочно закрывала автокредит, сначала устно уточнила, что больше я им ничего не должна и машина теперь только моя. Но тут же заказала справку. Через два дня получила еще и письменное подтверждение.
    Ты покупаешь кредитное авто. Едешь вместе с хозяином в банк. В случае, если продавец порядочный и честно сообщил о залоговом авто покупателю. Отдаешь там в банке ему деньги. Он при тебе закрывает свой долг. И ты получаешь подтверждение, что машина теперь не в залоге у банка.
    Что тут не так? Может я чего не понимаю? Мне самой просто интересно.

Почему не снимается обременение?
    Я когда досрочно закрывала автокредит, сначала устно уточнила, что больше я им ничего не должна и машина теперь только моя. Но тут же заказала справку. Через два дня получила еще и письменное подтверждение.
    Ты покупаешь кредитное авто. Едешь вместе с хозяином в банк. В случае, если продавец порядочный и честно сообщил о залоговом авто покупателю. Отдаешь там в банке ему деньги. Он при тебе закрывает свой долг. И ты получаешь подтверждение, что машина теперь не в залоге у банка.
    Что тут не так? Может я чего не понимаю? Мне самой просто интересно.
    Видишь - уже "два дня". Когда деньги УЖЕ заплачены, а документа ЕЩЕ нет.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Видишь - уже "два дня". Когда деньги УЖЕ заплачены, а документа ЕЩЕ нет.
    Так это просто печать ставят, и директор расписаться должен, который там не постоянно сидит. А так, они сразу говорят, что долгов больше нет. И видно, что лицевой счет закрыт.

Страница 11 из 11 « Первая 7891011