Страница 610 из 1935 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »

Тема: ∆∆ Домик для МАЙЧАТ - Второй Триместр 💕

Старожил Аватар для ДоброОка

Цитата Сообщение от Лушаня Посмотреть сообщение
    Такого рода подношения это современные веяния, кмк. Я училась в школе с 1984 по 1994, кроме цветов на 1ое сентября учителям ничего не носили. Классной на выпускной из 11 класса родители делали какой-то памятный подарок, сервиз что ль. А вот свекровь у меня была учительницей. Когда умерла, я разбирала ее закрома. Ничего. Вязанные салфеточки, игольницы, клееные шкатулочки и ВАЗЫ, от родителей видимо.
    А теперь воспитателям в дс, учителям в школу на каждый праздник и день рождения сертификаты и пакеты от рк и персонально. У меня приятельница в гимназии при Русском музее на каждый др получает золото от рк. Меня бесит обязаловка и запросы
    Тогда дарили то ,что было по карману именно тогда,и часто своими руками за неимением возможностей...сейчас время другое- подарки другие, но они остались и это Себя не изжило.
    Да по закону сейчас подарок в саду или школе это взятка поэтому давать надо аккуратно,у нас на первое сентября учителя на улице не брали букеты,все строго без лишних глаз в классе только.Внутри стен так сказать

Активный участник Аватар для Kiona

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    А мне кажется дело не в приучении, а в индивидуальных особенностях. Тоже дочку накрывала, а она с младенчества все спихивала с себя. Уже почти 5 лет ей, до сих пор одеяло во сне ногами спихивает. Сын кутается даже летом.
    Может и так. У меня дочь такая же )
    Я - Настя

3. ответ для Erio , на сообщение « Там черт ногу сломит в сосках))) разная... »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Там черт ногу сломит в сосках))) разная форма, разная жесткость... Я мельком глянула и забила. Надо будет купим по факту
    Ага. А еще у ребенка тоже будет свое мнение по этому поводу) сын авентовскуб сразу одобрил. С дочкой перебрала очень много вариантов, остановились на какой-то японской.
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

Старожил Аватар для ДоброОка

У меня дед классному Руководителю моей матери помогал ремонтом дома,весь хутор помогал кто кому из учителей- кто дровами,кто доставал какие -то нужные вещи привозя дефицит и прочее ,кто -то лечил по блату.В общем благодарили по разному,но безучастными никто не оставался.

5. ответ для Кряк , на сообщение « Девочки, а соска нужна на по? У... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Кряк Посмотреть сообщение
    Девочки, а соска нужна на по? У знакомых вообще без соски вырос.
    Можно без неё )
    Мы тоже без соски, не взял и слава богу . И отучать не пришлось

6. ответ для Kiona , на сообщение « Может и так. У меня дочь такая же ) »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Kiona Посмотреть сообщение
    Может и так. У меня дочь такая же )
    В нашей семье дети повторяют нас. Мне жарко, нравится проветривать почаще. Муж любитель тропики создать в квартире, приходит с работы и закрывает все окна. Сейчас вот только терпит прохладу и следит, чтоб на ночь на кухне оставалось окно открытым, иначе я задыхаюсь. Видимо терморегуляция организма разная. И получилось, что у сына как у мужа (мерзляк), а у дочки как у меня (ей жарко).
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

Мега-элита Аватар для Anutka17

Я в 98м в школу пошла, подносили уже дай Боже учителям. Хочешь в конкретный класс - неси подарки. И ремонты оплачивали, тк тогда государство не особо вкладывало, как сейчас, компы в класс информатики покупали и тд и тп. А с 5 класса вообще крохоборка учитель была, за всякие билеты и поездки брала больше стоимости билета и себе в карман.

Наш человек Аватар для ms.mario7

Мы с мужем оба любим жару и прекрасно ее переносим, а вот холод для нас это ужас. Для мелкой и обычное одеяло подготовили и байковое и пледы. Посмотрим как пойдет.
    Я в детстве тоже постоянно одеяло скидывала и приходилось спать всегда в теплой пижаме. Тк холод ночью обычно не чувствую, а утром как итоге горло или сопли.
    Я только сейчас стала часто проветривать и то думаю скорее из за тахикардии, она меня накрывает если жарко.

9. ответ для Gold4onok , на сообщение « Ага. А еще у ребенка тоже будет свое... »
    Мега-элита Аватар для Erio

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Ага. А еще у ребенка тоже будет свое мнение по этому поводу) сын авентовскуб сразу одобрил. С дочкой перебрала очень много вариантов, остановились на какой-то японской.
    Жаль тест драйва сосок нет)))) хорошие недешево стоят так то)
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Anutka17 Посмотреть сообщение

Марин, ну ты там лежала все же долго, да и ухаживали за малышом некоторое время. А вот когда родил и со след дня все сама сама - ну не знааааю. Я как-то давала деньги врачу, когда мама лечилась. Но там по омс она лежала и врач реально оч старался. Я при выписке приперла пакетос с алкашкой хорошей и конверт. Но там было за что. А вот традицию эту я чето пока не прочувствовала.... Оливье ближе к сердцу))) 😹😹
    Дык никто ж не просит пачки денег пихать. 1000 рублей - это много что ли? К тому же если ничего не подарите, медсестра все равно ребенка отдаст и вслед проклятья кричать не будет. Так принято: медсестра папе ребенка, он ей цветы или шоколадку, или конвертик, или руку пожмет - кому как нравится.
    Вот фотографы в выписной, которые очень навязчиво свои услуги предлагают, а потом продают фотки по космической цене - это я осуждаю.

Страница 610 из 1935 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »