|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Сообщение от MarryLu
а с ребенком?
музей лего знаю - не хочу
С детьми музей королевских жд. Моим и 3 часов было мало, но закрывался, как раз в ливень год назад были.
-
Еще Hamleys на Прикопе тоже часа 2 ушло, это детский магазин, но есть куча всего потрогать и поиграть. Собственно, как я понимаю, это брат лондонского Hamleys, там и суток мало будет ребенку ))
-
Сообщение от russakowalena
А кто не пьет пива?
Я вот в дьюти фри хочу купить, но не уверена, что там все марки есть. А заранее если купить, то в ручную кладь не пустят.
Там и выбор маленький и цены дорогие
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от Nata_Misha
Там и выбор маленький и цены дорогие
Я купила 1 банку за 60 крон. Мне чисто на подарок.
Но вот с такс фри я замучалась: пришла в такс рефанд Терминала 2, а меня послали идти в Терминал 1. Пришла, отстояла очередь, а меня обратно в Терминал 2 послали: там штампуют шенген, а нешенген в Терминал 1.
Итого на бега туда-обратно ушло полчаса, но зато контроль безопасности 3 мин и гейт пряио у него.
Весь рефанд решила на карту делать, а то 80 кр берут за чек комиссии, а у меня все чеки по 200-250 кр возврата. На карту без комиссии возврат.
-
Я купила 1 банку за 60 крон. Мне чисто на подарок.
Но вот с такс фри я замучалась: пришла в такс рефанд Терминала 2, а меня послали идти в Терминал 1. Пришла, отстояла очередь, а меня обратно в Терминал 2 послали: там штампуют шенген, а нешенген в Терминал 1.
Итого на бега туда-обратно ушло полчаса, но зато контроль безопасности 3 мин и гейт пряио у него.
Весь рефанд решила на карту делать, а то 80 кр берут за чек комиссии, а у меня все чеки по 200-250 кр возврата. На карту без комиссии возврат.
я такс фри в Чехии вообще только шпампую, получаю потом на финской границе в евро по нормальному курсу
-
Сообщение от Nata_Misha
я такс фри в Чехии вообще только шпампую, получаю потом на финской границе в евро по нормальному курсу
Мне Финляндия не актуальна, я сразу в неЕС лечу.
Я только в такси прочитала, что был еще вариант рефанда в Пвлладиум на 4 этаже что ли, я там как раз обедала. Тогда только чеки в аэропорту проштамповать и в ящик кинуть.
Но вообще я редко покупаю до суммы такс фри, просто в Чехии достаточно низкий порог ( 2000 кр) и много чего интересного.
Я одних карандашей, бумаги и пр для рисования купила на 2500 кр.
-
Космонавт
Сообщение от LOLA
Апд: цены на пиво в Доме впечатлили. 80 крон за 0,5 и зависнуть на целый- это сильно.
Что такое дом?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
просто элита
Сообщение от MarryLu
а с ребенком?
музей лего знаю - не хочу
мы с ребенком. В итоге пошли гулять, но вернулись, ибо промокли до нитки, хоть и в дождевиках. Надо было ещё резиновые сапоги брать.
Сообщение от Кот Обормот
Что такое дом?
в Доме = в Лосе.
Вообще, пока как-то все очень дорого в Праге кажется.... Я про общепит, а не про нормальные магазины.
У меня был список интересных мест общепита. Но пока либо не нашли, либо не дошли.
-
Мне Финляндия не актуальна, я сразу в неЕС лечу.
Я только в такси прочитала, что был еще вариант рефанда в Пвлладиум на 4 этаже что ли, я там как раз обедала. Тогда только чеки в аэропорту проштамповать и в ящик кинуть.
Но вообще я редко покупаю до суммы такс фри, просто в Чехии достаточно низкий порог ( 2000 кр) и много чего интересного.
Я одних карандашей, бумаги и пр для рисования купила на 2500 кр.
ну Вы же бываете в других странах ЕС
и не очень редко
-
Сообщение от LOLA
мы с ребенком. В итоге пошли гулять, но вернулись, ибо промокли до нитки, хоть и в дождевиках. Надо было ещё резиновые сапоги брать.
в Доме = в Лосе.
Вообще, пока как-то все очень дорого в Праге кажется.... Я про общепит, а не про нормальные магазины.
У меня был список интересных мест общепита. Но пока либо не нашли, либо не дошли.
а где Вы уже были?