Страница 303 из 586 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для MarryLu , на сообщение « а с ребенком? музей лего знаю - не хочу »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    а с ребенком?
    музей лего знаю - не хочу
    С детьми музей королевских жд. Моим и 3 часов было мало, но закрывался, как раз в ливень год назад были.

В перезагрузке

Еще Hamleys на Прикопе тоже часа 2 ушло, это детский магазин, но есть куча всего потрогать и поиграть. Собственно, как я понимаю, это брат лондонского Hamleys, там и суток мало будет ребенку ))

Космонавт

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    А кто не пьет пива?
    Я вот в дьюти фри хочу купить, но не уверена, что там все марки есть. А заранее если купить, то в ручную кладь не пустят.
    Там и выбор маленький и цены дорогие
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Там и выбор маленький и цены дорогие »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Там и выбор маленький и цены дорогие
    Я купила 1 банку за 60 крон. Мне чисто на подарок.
    Но вот с такс фри я замучалась: пришла в такс рефанд Терминала 2, а меня послали идти в Терминал 1. Пришла, отстояла очередь, а меня обратно в Терминал 2 послали: там штампуют шенген, а нешенген в Терминал 1.
    Итого на бега туда-обратно ушло полчаса, но зато контроль безопасности 3 мин и гейт пряио у него.
    Весь рефанд решила на карту делать, а то 80 кр берут за чек комиссии, а у меня все чеки по 200-250 кр возврата. На карту без комиссии возврат.

Космонавт

Я купила 1 банку за 60 крон. Мне чисто на подарок.
    Но вот с такс фри я замучалась: пришла в такс рефанд Терминала 2, а меня послали идти в Терминал 1. Пришла, отстояла очередь, а меня обратно в Терминал 2 послали: там штампуют шенген, а нешенген в Терминал 1.
    Итого на бега туда-обратно ушло полчаса, но зато контроль безопасности 3 мин и гейт пряио у него.
    Весь рефанд решила на карту делать, а то 80 кр берут за чек комиссии, а у меня все чеки по 200-250 кр возврата. На карту без комиссии возврат.
    я такс фри в Чехии вообще только шпампую, получаю потом на финской границе в евро по нормальному курсу

6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « я такс фри в Чехии вообще только... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    я такс фри в Чехии вообще только шпампую, получаю потом на финской границе в евро по нормальному курсу
    Мне Финляндия не актуальна, я сразу в неЕС лечу.
    Я только в такси прочитала, что был еще вариант рефанда в Пвлладиум на 4 этаже что ли, я там как раз обедала. Тогда только чеки в аэропорту проштамповать и в ящик кинуть.
    Но вообще я редко покупаю до суммы такс фри, просто в Чехии достаточно низкий порог ( 2000 кр) и много чего интересного.
    Я одних карандашей, бумаги и пр для рисования купила на 2500 кр.

7. ответ для LOLA , на сообщение « Так везде дождь. Даже в Германии. Про... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Апд: цены на пиво в Доме впечатлили. 80 крон за 0,5 и зависнуть на целый- это сильно.
    Что такое дом?
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

8. ответ для Кот Обормот , на сообщение « Что такое дом? »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    а с ребенком?
    музей лего знаю - не хочу
    мы с ребенком. В итоге пошли гулять, но вернулись, ибо промокли до нитки, хоть и в дождевиках. Надо было ещё резиновые сапоги брать.

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Что такое дом?
    в Доме = в Лосе.
    Вообще, пока как-то все очень дорого в Праге кажется.... Я про общепит, а не про нормальные магазины.
    У меня был список интересных мест общепита. Но пока либо не нашли, либо не дошли.

Космонавт

Мне Финляндия не актуальна, я сразу в неЕС лечу.
    Я только в такси прочитала, что был еще вариант рефанда в Пвлладиум на 4 этаже что ли, я там как раз обедала. Тогда только чеки в аэропорту проштамповать и в ящик кинуть.
    Но вообще я редко покупаю до суммы такс фри, просто в Чехии достаточно низкий порог ( 2000 кр) и много чего интересного.
    Я одних карандашей, бумаги и пр для рисования купила на 2500 кр.
    ну Вы же бываете в других странах ЕС
    и не очень редко

10. ответ для LOLA , на сообщение « мы с ребенком. В итоге пошли гулять, но... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    мы с ребенком. В итоге пошли гулять, но вернулись, ибо промокли до нитки, хоть и в дождевиках. Надо было ещё резиновые сапоги брать.

в Доме = в Лосе.
    Вообще, пока как-то все очень дорого в Праге кажется.... Я про общепит, а не про нормальные магазины.
    У меня был список интересных мест общепита. Но пока либо не нашли, либо не дошли.
    а где Вы уже были?

Страница 303 из 586 « Первая 203253293299300301302303304305306307313353403 Последняя »