Страница 133 из 845 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Развитие технологии квантовой медицины - одно из приоритетных направлений, особенно с учетом появления в мире супербактерии.
    Это имеет непосредственное отношение к технологическому направлению.

Эм, вы бы объяснили, чему так радоваться.
    Дизайн школы - для России пять шагов вперед (совковый актовый зал не в счет). Но отдавать - ради дизайна - в школу с углубленным изучением труда и музыки, лично я б как-то поостерегся. Сорри, но это не предел мечтаний.

Подавляющее большинство детей не то что города, и Приморского района не будут иметь таких возможностей (кто-то и возить не сможет, кто-то не того профиля).
    Вы, похоже, пропустили пункт про дополнительное образование. Все это великолепие будет доступно любому желающему. Более того, в виде кружков как-то и больше смысла.

Развитие технологии квантовой медицины - одно из приоритетных направлений, особенно с учетом появления в мире супербактерии.
    "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени..."

3. ответ для liveuser , на сообщение « Эм, вы бы объяснили, чему так... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Эм, вы бы объяснили, чему так радоваться.
    Дизайн школы - для России пять шагов вперед (совковый актовый зал не в счет). Но отдавать - ради дизайна - в школу с углубленным изучением труда и музыки, лично я б как-то поостерегся. Сорри, но это не предел мечтаний.

Вы, похоже, пропустили пункт про дополнительное образование. Все это великолепие будет доступно любому желающему. Более того, в виде кружков как-то и больше смысла.

"Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени..."
    Я с клонами и троллями диалогов не веду, извините.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Элита

Цитата Сообщение от Уганда Посмотреть сообщение
    Смотря какой ум. К математике это не имеет никакого отношения.
    Фантастическое заблуждение!
    Я ничего не расскажу об успехах своего ребенка, кстати выпускника вальдорфского детсада. Но в нашем, и не только, случае это работает на 100%. Цитата про кончики пальцев - (С) Василий Александрович Сухомлинский, "Сердце отдаю детям".

Кстати, один из первых выпускников первой вальдорфской школы СПб сейчас работает в Uber))

шумелка мышь Аватар для mysha

Написали бы кем только работает...

6. ответ для mysha , на сообщение « Написали бы кем только работает... »
    Элита

Цитата Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
    Написали бы кем только работает...
    Ахаха, не таксистом!!!

Наш человек Аватар для tit_off

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    Фантастическое заблуждение!
    Я ничего не расскажу об успехах своего ребенка, кстати выпускника вальдорфского детсада. Но в нашем, и не только, случае это работает на 100%. Цитата про кончики пальцев - (С) Василий Александрович Сухомлинский, "Сердце отдаю детям".

Кстати, один из первых выпускников первой вальдорфской школы СПб сейчас работает в Uber))
    Ну, не на 100% это распространяется, уверяю вас
    У меня ребёнок терпеть не может ничего творческого, рисование, мастерить что-то... 🤢
    Маленький был-диким ором орал, когда я пластилин ему в руки выкладывала, а резать ножницами прямо до сих пор наверное не умеет [emoji85]
    В садике - развлечением для него было посчитать-почитать, а порисовать или поделка [emoji54]-за наказание.
    Но, при этом математика на ура! Про успехи в Матем и программ рассказывать не буду
    И примеры подобные из нашего окружения тоже имеем [emoji6]

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Школа вроде пока себя не заявила как вальдорфская - может, не стоит тащить сюда этот холивар?

Намеки на гуманистический разворот в 777-й несомненно радуют. Что школа получается выше среднего - тоже факт. Однако я в упор не вижу инженерно-технологического образования, и это после миллиардных трат. После оглашения полной программы будет яснее, но пока так себе.

Пункт про "квантовую медицину", так понимаю, меня одного смущает? Меж тем, это очень плохой звоночек.

9. ответ для tit_off , на сообщение « Ну, не на 100% это распространяется,... »
    Элита

Цитата Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
    Ну, не на 100% это распространяется, уверяю вас
    У меня ребёнок терпеть не может ничего творческого, рисование, мастерить что-то... 🤢
    Маленький был-диким ором орал, когда я пластилин ему в руки выкладывала, а резать ножницами прямо до сих пор наверное не умеет [emoji85]
    В садике - развлечением для него было посчитать-почитать, а порисовать или поделка [emoji54]-за наказание.
    Но, при этом математика на ура! Про успехи в Матем и программ рассказывать не буду
    И примеры подобные из нашего окружения тоже имеем [emoji6]

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Да, конечно. Творчество разное же. Мой тоже терпеть не может рисовать, лепить и пр.
    Одно из последних увлечений - вышивка крестиком после уроков труда. Объясняет это тем, что надо считать и прокладывать оптимальный маршрут для нити))

10. ответ для liveuser , на сообщение « Школа вроде пока себя не заявила как... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Школа вроде пока себя не заявила как вальдорфская - может, не стоит тащить сюда этот холивар?

Намеки на гуманистический разворот в 777-й несомненно радуют. Что школа получается выше среднего - тоже факт. Однако я в упор не вижу инженерно-технологического образования, и это после миллиардных трат. После оглашения полной программы будет яснее, но пока так себе.

P.S. Что-то складывается ощущение, что я тут сам с собой общаюсь. А тут есть еще люди, которые: 1) представляют, зачем вообще нужно школьное образование; 2) представляют в частности, что такое школьное инженерно-технологическое образование; 3) знакомы с концепцией 777-й школы хотя бы на уровне презентационного видео и изучения тендеров госзакупок; 4) понимают, что никакой "квантовой медицине" не место в школе; 5) не начинают доказательства словами "а вот мой (знакомый, чужой - нужное подчеркнуть) ребенок"? Или это форум для переливания из пустого в порожнее?
    Думаю, что бОльшая часть родителей здесь, в этой ветке форума, просто хочет, чтобы их дети (наши дети) ходили в школу во дворе, а не теряли на дорогу до школы по 40 - 50 минут в день.
    Мы хотим, чтобы дети имели возможность САМИ дойти до школы, при этом не хотим переживать, что ребёнку надо перейти несколько оживлённых автомобильных дорог. Речь пока про начальную школу.

То, что школа оказывается не простой дворовой, это ей в плюс, разумеется. Но это не наше решение было сделать её такой.

И рассуждать о качестве инженерного образования сейчас - это, так сказать, "с жиру беситься". Нам бы гарантировали открытие школы в этом году и дали бы возможность в неё перевести детей. Для многих здесь она именно "дворовая". Возможно, когда начальная школа будет позади, рассуждать будем иначе. Но пока ситуация такая.

Страница 133 из 845 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »