|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Елена, дело не в подготовленности к школе. Вадим маленький, он психологически не то, что на школьника, на старшего дошкольниа то тянет с трудом. У него только-только пошла ролевая игра, фантазия, он начал проживать наконец свое дошкольное детство. А, самое главное, что толку, что он читает дома? Вадим не контактирует с посторонними!
Меня тут очень порадовала логопед в логопед-профи: ей он тоже читает, не стесняется. Но ее нельзя все же к чужим отнести, она уже полгода дважды в неделю занимается с мальчиком.
Ну а со всеми остальными он не то что не демонстрирует свои возможности, а вообще не разговаривает почти.
В садик идем ( это если возьмут еще), чтобы научиться общаться со взрослыми, хотя бы если они настроены максимально доброжелательно. И втрое, чтобы научиться участвовать в занятии хотя бы в минимальной группе детей.
Без этих умений учеба в школе будет мукой, даже если он вообще бегло читать будет и писать письменными буквами.
А в какой садик вы собираетесь идти в 7,7 лет?
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
А в какой садик вы собираетесь идти в 7,7 лет?
В частный. Впрочем и при всех наших остальных вводных никакой другой садик даже и не обсуждается.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
В частный. Впрочем и при всех наших остальных вводных никакой другой садик даже и не обсуждается.
Понятно. Но частный садик: а. Недёшево, б. Вы думаете, что для Стаса там будут логопедические занятия? Или для Стаса вы планируете другой сад?
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Старожил
Понятно. Но частный садик: а. Недёшево, б. Вы думаете, что для Стаса там будут логопедические занятия? Или для Стаса вы планируете другой сад?
А) Вы намерены оплатить сад? Если нет, какое у вас право допрашивать тс, да еще в таком тоне
Когда тебя любят - это как будто ты на море, светит солнце и по пляжу бегают толстые щенки (с)
-
с Марса
А нормальная реабилитация увы очень недешева... государственная только для галочки, увы.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
А нормальная реабилитация увы очень недешева... государственная только для галочки, увы.
Насколько я понимаю, в частном садике нет реабилитации - ни нормальной, ни какой другой.
-
с Марса
Насколько я понимаю, в частном садике нет реабилитации - ни нормальной, ни какой другой.
Зависит от сада. Любой каприз за Ваши деньги..
Госсад не панацея ни разу. Камера хранения и очистка совести - это да-а...
Сорри, я о наболевшем. мы отзанимались эту зиму у логопеда в госцентре. Сейчас думаю где взять деньги чтоб вернуться платно т к год реабилитации для речевого ребенка по сути потеряли.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Зависит от сада. Любой каприз за Ваши деньги..
Госсад не панацея ни разу. Камера хранения и очистка совести - это да-а...
Сорри, я о наболевшем. мы отзанимались эту зиму у логопеда в госцентре. Сейчас думаю где взять деньги чтоб вернуться платно т к год реабилитации для речевого ребенка по сути потеряли.
Но Вадиму логопед не нужен.
У моих братьев и сестры были логопедические проблемы, а у младшего брата не только логопедические. Но все решили бесплатно. В 90-е годы какие деньги у многодетной семьи? Еле выживали.
А в прошлом году сын старшей сестры закончил логосад - теперь первоклассник. И у него не двух букв не было - у него наверное только две буквы и было. А другой мой племянник - тоже сейчас первоклассник, занимался с частными логопедами. Результат... не очень. Сейчас в школе с логопедом занимается. Наверное у всех получается по-разному.
-
с Марса
В 90-е наши учителя во время забастовок и каникул приходили заниматься с желающими бесплатно т к «не могли подвести детей». Не надо сравнивать «тогда» и «сейчас».
-
Хранитель
Надо ли вновь заводить дискуссию о государственных и частных логопедах?
В частном и дорогом центре Стаса разговорили. У государственного логопеда в пнд, даже очень вдумчивого с виду, он не только на уроке молчит. Он молчит еще час после урока.
Честно? Эта ситуация поставила под вопрос мое намерение отдать его в сад. Да, в речевой, да, в группу для плохоговорящих... Но не будет ли эффекта: постепенно замолкаю?
Хотя, справедливости ради! Вчера Стас поехал на дачу с папой. Топить, обживать.. С папой все было хорошо, всем был доволен. Ходили за водой, топили печку... Но молча! Как немой!
Папа не заморачивался, не стимулировал речь: попроси словами, и я дам. Но все равно. Сутки ребенок молчал!
Как только сегодня в дом вошли Гоша и Вадим, Стас, как ни в чем не бывало, начал болтать. Ну и со мной тоже.
Он замолкает в любых стрессовых ситуациях. Ну как стрессовых..
Ударился, например. Приходит, глаза на мокром месте, и молчит. Иду опрашивать свидетелей: что случилось со Стасом?
Разговаривает мальчик только, когда все хорошо.
Вот что это? И как с этим быть?!