Страница 176 из 565 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: ★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    все эти нормы имеют очень относительное значение, имхо. Сколько вы от рождения прибавили?
    Родились 3030, выписывали 2830. Сегодня весим 3930.

Я буду помнить тебя всегда...

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★ »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Вот статья, где сведены методы расчета различные.
    beremennostirodi9m.ru/iskusstvennoe-vskarmlivanie/rasschitat-kolichestvo-smesi-po-vesu-rebenka.html

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

3. ответ для Рoni , на сообщение « Родились 3030, выписывали 2830. Сегодня... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Родились 3030, выписывали 2830. Сегодня весим 3930.
    скажем так - не супер прибавка, но и не критично. Почти кг от первоначального веса .

Пример : у нас подружка ест всё что не приколочено, сметает не глядя ( маленькая ела очень плохо ) - тощая как щепка, моя дочка ест отвратительно ( сейчас в 4 года может поесть 1 раз в сутки, перекусов не даю ) - толстая и пухлая. Конституция у всех разная, у всех по разному усваивается еда.
    Опять же дочка ела очень плохо, за 1 месяц жизни набрала 390 грамм, в год была чуть больше 8 кг.......сейчас просто неподъемная корова. Бурундук сейчас ест не намного больше, блюет так же как и сестра, но пухнет уже как на дрожжах......

Если прибавки нет вообще - срочно к врачу, если прибавка ниже нормы но малышка развивается хорошо и в срок - просто наблюдайте и не особо заморачивайтесь. Имхо

Я - Мила, ко мне на ты.

4. ответ для IN-GRID , на сообщение « соглашусь с тобой) в 1 дгб все мои... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    соглашусь с тобой)

в 1 дгб все мои знакомые кто лежал называют одну формулу : 1/5 от веса- примерная норма в сутки.
    поскольку мы набираем вроде, но в тоже время срыгиваем нам 120 мл вроде нормально, но ночью парень просит еду еще чаще, чем днем.

чем допаивать своего не знаю, воду не пьет((
    Это они наверное про этот метод

Метод по Гейбенеру и Черни.*Суточный объем жидкости для ребенка (включая смесь, грудное молоко, чаи, травяные напитки, воду, соки) в возрасте:

от 10 дней до 2 месяцев составляет 1/5 массы тела (например, 3500:5=700мл для ребенка с массой тела 3500г);
    от 2 до 4 месяцев — 1 /6;
    от 4 до 6 месяцев — 1/7;
    от 6 до 8 месяцев — 1/8;
    от 8 до 12 месяцев — 1 /9 массы тела.

Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений.

Объем пищи в сутки не должен превышать 1 литр.

В последнее время этот метод по Гейбенеру и Черни - расчета суточного питания по весу ребенка - используется редко из-за увеличения детей с крупной массой тела

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★ »

Инн, а ты ему плантекс, фенхель, ромашку или младенческую глюкозку не даешь?

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★ »
    Участник Аватар для Blak cat

Всем привет, читаю вас периодически, а вот писать времени просто нет. Хочется пожелать Инне большого терпения и веры в то, что все у Севы наладится и придут в дом тишина и спокойствие! Деток и мамочек поздравляю с первыми умениями!!! У моего Левы тоже все нормализовалось, перестал плакать без конца, подобрали наконец ему соску, оказалось, что ему по нраву самые простые дешевые латексные соски. В два месяца мы весили 6270 и были ростом 60 см. Прошли всех врачей, остался только окулист. Сделали УЗИ головы, а у нас расширены желудочки и гипоксия, назначили пантокальцин, были у ЛОРа, т.к. начал «хрюкать» по утрам, оказалось, что у нас искривлена носовая перегородка. Короче замучилась я бегать по врачам, сейчас ещё ходим на физиотерапию по неврологии. Так вроде все наладилось, режим стал появляться, уже могу точно сказать когда мы едим, спим, гуляем. Ночью просто счастье для меня засыпает в 10.30-11.00 и спит до 5-6 утра не просыпаясь, потом беру его к себе, даю грудь и мы с ним оба отрубаемся до звона будильника! Ест тоже не понятно как, то 120, то 180, то вообще плюётся и не ест совсем смесь. Мы на смешанном вскармливани. Вот как- то так.

7. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Мила, а что значит после кс осталась... »

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Мила, а что значит после кс осталась без спины? У меня спина болит жуть как, порой мне кажется, что именно в том месте, куда кололи наркоз

Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
    И у меня болит в месте, где укол спиналки делали.
    Ещё ноги где-то через три недели после родов сильно болели, как будто я спортом занималась, но при этом боли не утихали, как при спорте. Реально утром просыпалась и не могла найти место ногам, ерзала по кровати, только обезболивающее спасало. Три дня принимала, прошло. Ещё через неделю был такой же приступ, но уже с помощью таблетки через день прошёл.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ★ § ※♡※ Февралята 2018 ※♡※ § ★ »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Рита, с Днем космонавтики![emoji573]

9. ответ для IN-GRID , на сообщение « Рита, с Днем космонавтики![emoji573] »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Рита, с Днем космонавтики![emoji573]
    Спасибо!
    Мой космонавт сегодня с утра в хорошем настроении, а я вот что-то тоже сегодня разваливаюсь.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Цитата Сообщение от Blak cat Посмотреть сообщение
    Всем привет, читаю вас периодически, а вот писать времени просто нет. Хочется пожелать Инне большого терпения и веры в то, что все у Севы наладится и придут в дом тишина и спокойствие! Деток и мамочек поздравляю с первыми умениями!!! У моего Левы тоже все нормализовалось, перестал плакать без конца, подобрали наконец ему соску, оказалось, что ему по нраву самые простые дешевые латексные соски. В два месяца мы весили 6270 и были ростом 60 см. Прошли всех врачей, остался только окулист. Сделали УЗИ головы, а у нас расширены желудочки и гипоксия, назначили пантокальцин, были у ЛОРа, т.к. начал «хрюкать» по утрам, оказалось, что у нас искривлена носовая перегородка. Короче замучилась я бегать по врачам, сейчас ещё ходим на физиотерапию по неврологии. Так вроде все наладилось, режим стал появляться, уже могу точно сказать когда мы едим, спим, гуляем. Ночью просто счастье для меня засыпает в 10.30-11.00 и спит до 5-6 утра не просыпаясь, потом беру его к себе, даю грудь и мы с ним оба отрубаемся до звона будильника! Ест тоже не понятно как, то 120, то 180, то вообще плюётся и не ест совсем смесь. Мы на смешанном вскармливани. Вот как- то так.
    Гипоксия была в родах?

Спит хорошо, молодцы!

09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 176 из 565 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »