Страница 711 из 940 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Дык есть вообще дофига ВУЗов кроме перечисленных. Если речь идет о программистских специальностях, то почему вы думаете, что например в Политехе или ЛЭТИ учат хуже, чем в ИТМО?
    У меня в близком окружении есть опыт ежегодного набора студентов на практику в хорошую компанию, они там пишут тесты довольно массово. Студенты АУ и самые лучшие студенты мат-меха туда скорее всего не доходят, оседают в JetBrains и Яндексе, но другие ВУЗы представлены неплохо. И есть ощущение, что из ИТМО они приходят с гораздо лучшей подготовкой.

Это очередной субъективный взгляд только с одной из сторон, разумеется, но, я думаю, что всё упирается в вопрос, чего в итоге хочется. Поступает ведь человек не в весь университет, а на конкретную образовательную программу. Я думаю, какие-то программы легко могут оказаться лучше в ЛЭТИ и Политехе. Или в ГУАПе, Бонче и Горном. Честно говоря, будучи мамой девочки, я смотрю на всё это расслабленно. Ну, не понравится, пойдёт в другое место. Дипломы и ЕГЭ пока не сгорают же, тьфу-тьфу-тьфу.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    О, мне уже про все вузы знающие люди сказали "только не туда"
    кого ни послушаешь - ну, просто везде плохо
    Ну, Ир, я думаю, что так и есть. Достаточно посмотреть мировые рейтинги. Да и понять, что в 90-х в науку и преподавание шли только редкие подвижники, поэтому целое поколение ученых у нас выпало. Но если мы не готовы к иностранным бакалавриатам, то что-то выбрать все-таки надо

3. ответ для Masharia , на сообщение « У меня в близком окружении есть опыт... »
    Хранитель

Мой, напр., после ИТМО проходил стажировку в Яндексе, а работает в JB. По большому счету неважно, где учиться программированию (АУ, ИТМО, СПбГУ, ВШЭ и т.д) Главное как учиться.

4. ответ для Masharia , на сообщение « У меня в близком окружении есть опыт... »

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    У меня в близком окружении есть опыт ежегодного набора студентов на практику в хорошую компанию, они там пишут тесты довольно массово. Студенты АУ и самые лучшие студенты мат-меха туда скорее всего не доходят, оседают в JetBrains и Яндексе, но другие ВУЗы представлены неплохо. И есть ощущение, что из ИТМО они приходят с гораздо лучшей подготовкой.

Это очередной субъективный взгляд только с одной из сторон, разумеется, но, я думаю, что всё упирается в вопрос, чего в итоге хочется. Поступает ведь человек не в весь университет, а на конкретную образовательную программу. Я думаю, какие-то программы легко могут оказаться лучше в ЛЭТИ и Политехе. Или в ГУАПе, Бонче и Горном. Честно говоря, будучи мамой девочки, я смотрю на всё это расслабленно. Ну, не понравится, пойдёт в другое место. Дипломы и ЕГЭ пока не сгорают же, тьфу-тьфу-тьфу.
    Ну вот тогда еще один субъективный взгляд. Недавно общалась со знакомым, у которого компьютерная фирма. Так он говорит, что предпочитает выпускников ЛЭТИ или Политеха, а не ИТМО. Но там небольшая фирма, может просто вот именно к ним приходили такие выпускники, что сложилось такое впечатление.
    А девочка да, может поучиться в одном месте, а не понравится, так перейти в другое.

5. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Участник

Мой учится в ИТМО, КТ, первый курс. Всем доволен, о выборе не жалеет. Хотя я, почитав лв, была за АУ,но дочь одобрила КТ и я смирилась) она заканчивала магистратуру АУ, но к моменту поступления в магистратуру уже работала в JB. Так вот, она считала выбор сына оптимальным. Выводы делать рано, быть может, но сейчас он видит единственный недостаток: очень трудно. Не знаю, можно ли считать это недостатком) учится в сильной группе, даже стипендию сохранил, а она 20 тыс, но старался очень. Свободного времени почти нет, но все интересы так или иначе связаны с программированием: участвует в проекте на другой кафедре, вроде даже там оформлен официально, помогает вести кружок программирования у школьников, это на кт. Существенных недостатков в организации учебного процесса на КТ не видит, закончил ФТШ. Я за Первый Неклассический)

6. ответ для tat69 , на сообщение « Мой учится в ИТМО, КТ, первый курс.... »

Цитата Сообщение от tat69 Посмотреть сообщение
    Мой учится в ИТМО, КТ, первый курс. Всем доволен, о выборе не жалеет. Хотя я, почитав лв, была за АУ,но дочь одобрила КТ и я смирилась) она заканчивала магистратуру АУ, но к моменту поступления в магистратуру уже работала в JB. Так вот, она считала выбор сына оптимальным. Выводы делать рано, быть может, но сейчас он видит единственный недостаток: очень трудно. Не знаю, можно ли считать это недостатком) учится в сильной группе, даже стипендию сохранил, а она 20 тыс, но старался очень. Свободного времени почти нет, но все интересы так или иначе связаны с программированием: участвует в проекте на другой кафедре, вроде даже там оформлен официально, помогает вести кружок программирования у школьников, это на кт. Существенных недостатков в организации учебного процесса на КТ не видит, закончил ФТШ. Я за Первый Неклассический)
    А почему не выбрали АУ?
    Чем не понравилось это учебное заведение?

7. ответ для Moja_sobaka , на сообщение « А почему не выбрали АУ? Чем не... »
    Участник

Цитата Сообщение от Moja_sobaka Посмотреть сообщение
    А почему не выбрали АУ?
    Чем не понравилось это учебное заведение?
    С АУ все в порядке, особенно если интересна Computer Science. Просто моему сыну интереснее практическое программирование, дети считают, что при этих вводных больше подходит итмо.

8. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

До меня дошли слухи, что 14 человек ушли с ЧБ из тех, кто поступил в 2017, кто знает, это так?

9. ответ для Moja_sobaka , на сообщение « До меня дошли слухи, что 14 человек... »

Цитата Сообщение от Moja_sobaka Посмотреть сообщение
    До меня дошли слухи, что 14 человек ушли с ЧБ из тех, кто поступил в 2017, кто знает, это так?
    Свободных 14 мест на нынешнем 2 курсе. Это 2016 год поступления. 2017 год поступления свободных мест 0. Взято отсюда http://edu.spbu.ru/perevody-i-vossta...iv.html#vacant
    Добавлю
    http://edu.spbu.ru/files/20180201_vakant_math.PDF

10. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Даже в газете ИТМО - Мегабайт решили подколоть тенденции в ИТМО.
    Карикатура в конце выпуска за апрель 2018.
    "https://mbradio.ru/viewer.php?id=95#page/8"
    "Мы ищем человека, который умеет нравиться клиентам, боссу и его секретарше..
    Кто сможет убедить клиента купить его собственную руку! Вы должны выполнять поручения начальства до того, как они озвучены!"
    "Но.. я претендую на место разработчика. Вот мои дипломы и сертификаты, информация о прошлых проектах."
    "Вам не понадобится это всё, если можете удивить меня вашими soft skills. Только они нынче имеют значение!"
    Осталось добавить к тексту карикатуры - речь о Университете ИТМО.

Страница 711 из 940 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »