|
|
Клиника "АВА-Петер" продолжение IV
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от bel4onok
Я когда у Мака была на первичном приеме (до ЭКО я ещё не дошла, вот только к концу апреля пойду), первое, что я мака спросила, можно ли мне переносить 1 эмбриона, а не 2. По его словам и ответу я поняла, что у него как раз таки позиция насчёт одного эмбриона, поэтому может и вам советует одного.
Количество эмбрионов каждый врач каждой пациентке переносит разное судя то отзывам. У Мака есть переносы и 2х и 1 эмбриона. Все зависит от анамнеза. Мне Че сразу сказала что переносить будут 2,меня особо никто не спрашивал. Знакомым девочкам таже Че говорила что будет переносить 1. Все индивидуально видимл
-
Наш человек
Сообщение от КошкаБрошка
Говори как есть, хочу 2!
У моей знакомой тоже по ее желанию 2 перенес и даже слова ни сказал об ее решении.
так я не знаю, что я хочу)) то есть я знаю, что: родить здорового ребенка)) Хочется и врача послушать, и чтобы результат был, и вообще)) можно так?)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Мега-элита
Сообщение от Климович
девули, поговорите со мной, а?.. Мак почему-то первым делом спросил, будем подсаживать одного или двух . Я говорю: ну, типа рано еще, мб один толкьо и будет... Он: так вы-то как хотите? Я: ну, наверное, двух, типа шансов больше. Он: а о рисках вы подумали?.. В общем, у меня сложилось мнение, что он мне советует одного. Тут же многие у него были - он в принципе за одного или как-то избирательно?.. Я представляю сложности с двойней, безусловно, предпочла бы одного, двоих переносить хочу для увеличения шансов. Муж машет руками: сама решай, я ничего не понимаю. В 1й раз мне переносили 1, во второй -2 .. толку-то.
Я напишу про себя..
Мак то же на приеме сказал что только 1..мол осложнения и т.д..
Но..перед переносом спросил еще раз..
1 или 2?
Мы сказали 2..
Перенесли 2..Пгд..
Но..
1 замер..(((
Конечно не жалею что 2.. То же для,шансов подсаживали два..
Но и за второго горестно..что замер((
Хотя,как сейчас..проблема с шейкой..переживаний конечно за двоих было б еще больше..
Я,уже думаю.Боженьке виднее (в моем случае)
-
Мега-элита
Сообщение от Njutochka
Потому что на 8% увеличиваются шансы на имплантацию хотя бы одного. А поскольку возраст поджимает, а новая стимуляция возможна не ранее чем через 3-4 месяца то это в некотором смысле оправдано. И потом-вам лично никто не запрещает требовать перенос одного эмбриона.
мне 38 ..но мак за одного был сперва
-
Наш человек
Сообщение от Климович
так я не знаю, что я хочу)) то есть я знаю, что: родить здорового ребенка)) Хочется и врача послушать, и чтобы результат был, и вообще)) можно так?)
У врача какие доводы в пользу одного? Сложности с двойней и все? Патологий или проблем кроме шва от КС больше нет? Может шов не нравится? Вам надо для себя решить две вещи: во-первых, готовы ли вы сразу на 2 и более малышей и во-вторых, если первый перенос будет пристрелочным, получится ли в финансовом плане делать несколько крио для получения положительного результата?
-
Участник
Девочки, привет, а практикуется ли в Аве заморозка трехдневных? и есть ли у нас тут результаты именно по трехдневным эмбрионам? (для себя хочется понять шансы и есть ли смысл в заморозке трешек)
-
Наш человек
Сообщение от Виталинка79
Я напишу про себя..
Мак то же на приеме сказал что только 1..мол осложнения и т.д..
Но..перед переносом спросил еще раз..
1 или 2?
Мы сказали 2..
Перенесли 2..Пгд..
Но..
1 замер..(((
Конечно не жалею что 2.. То же для,шансов подсаживали два..
Но и за второго горестно..что замер((
Хотя,как сейчас..проблема с шейкой..переживаний конечно за двоих было б еще больше..
Я,уже думаю.Боженьке виднее (в моем случае)
да-да.. вот и я так же думаю...
Сообщение от Njutochka
У врача какие доводы в пользу одного? Сложности с двойней и все? Патологий или проблем кроме шва от КС больше нет? Может шов не нравится? Вам надо для себя решить две вещи: во-первых, готовы ли вы сразу на 2 и более малышей и во-вторых, если первый перенос будет пристрелочным, получится ли в финансовом плане делать несколько крио для получения положительного результата?
патологий вроде нет. во всяком случае, разговора такого не было. в смысле "первый пристрелочный"? у меня это третий протокол, все пристреливаюсь)). крио вообще нам дорого, криошки лежат замороженные, но пока делаю по омс. Если будет двойня - куда ж я денусь-то?)) готова-не готова, раз надо так надо))
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Климович
патологий вроде нет. во всяком случае, разговора такого не было. в смысле "первый пристрелочный"? у меня это третий протокол, все пристреливаюсь)). крио вообще нам дорого, криошки лежат замороженные, но пока делаю по омс. Если будет двойня - куда ж я денусь-то?)) готова-не готова, раз надо так надо))
Пристрелочный в том смысле, что в свежем не получится а в крио может. У меня было 4 свежих и 2 крио. Все свежие однозначный пролёт. В первом крио попытка имплантации, но сорвалось. Во втором крио уже 28-я неделя пошла. Мне явно стимуляция не на пользу. Организм в шоке не принимает эмбрионы.
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Пристрелочный в том смысле, что в свежем не получится а в крио может. У меня было 4 свежих и 2 крио. Все свежие однозначный пролёт. В первом крио попытка имплантации, но сорвалось. Во втором крио уже 28-я неделя пошла. Мне явно стимуляция не на пользу. Организм в шоке не принимает эмбрионы.
да, часто говорят, что крио результативнее) вы молодец)) ну посмотрим, если и дальше будет в том же духе, бум разоряться на крио
-
Участник
Сообщение от Naskai
Девочки, привет, а практикуется ли в Аве заморозка трехдневных? и есть ли у нас тут результаты именно по трехдневным эмбрионам? (для себя хочется понять шансы и есть ли смысл в заморозке трешек)
Мне перенос делали на третий день, из 2 эмбрионов один прижился. 20 недель уже.
Остальных оставили расти до 5 дня. И до крио они не дожили (((
Так что на 3 день, видимо, не замораживают.
Настя