|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от drugova
Все подозрительные, все. Не читала, кстати. Интересно смотреть в неведении.
Я тоже не читала
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
с Марса
Тебя никогда здесь не было
Странный, местами шокирующий, но необъяснимо притягательный фильм. Хоакин играет почти без слов.
Были ассоциации с Леоном, но никакой кровищи, по сути нет. Многие сравнивают с Таксистом, а я не смотрела, буду восполнять пробел
-
Гость
Сообщение от Элик
Тебя никогда здесь не было
Странный, местами шокирующий, но необъяснимо притягательный фильм. Хоакин играет почти без слов.
Многие сравнивают с Таксистом
Согласен с вами. У меня схожие впечатления после фильма. Только мне он показался неровным, разбалансированным. Но в нём есть очень сильные образы.
А сравнение с "Таксистом" мне не понятно совсем. Какая-то типичная спекуляция, которую пишут на постерах фильма. С тем же успехом можно написать что угодно: "Кубрик 21 века", "5 из 5 Жёстко! Поэтично! Незабываемо!" ну и т.п. ))
-
Russian bitch
Всех празднующих - со Светлой Пасхой!
а я тут опять между сериалами - киношки посмотрела
Сообщение от drugova
Посмотрела тоже про лед - "Я, Тоня" ( у нас обозвали "Тоня против всех") - история скандальной фигуристки Тони Хардинг, экранизированная как спортивный анекдот, местами смешной, местами пугающий.
Фильм напомнил "Берни" Линклейтера, но там было как-то забавнее.
Очень резала глаз Марго Робби в роли Тони, ну вот очень. Играет она хорошо, но это не Тоня, кмк. В финале показывают кадры хроники с Хардинг, там совсем другой типаж.
Очень порадовала музыка в фильме.
I, Tonya
фильм показался - даже забавным, не без черноты, так сказать... но атмосфера и музыка - просто супер!
заодно вспомнила хоть историю про Тоню и Нэнси - а то уж и забылось то всё!
Сообщение от Тушкан
Посмотрели "Первому игроку приготовиться"-такой типичный Стивен Спилберг, научная фантастика-яркая, динамичная, эффектные съемки, музыка хорошая , основные идеи присутствуют, будет особенно интересна знающим многое о компьютерных играх и владеющим комптерминологией.
Ready Player One - отличный подростковый фильм, с претензией на культовость
столько музыки вытащили из прошлого века! и вообще атрибутика 80х конечно должна подрасти в цене!
Все ребята молодцы, графика классная, идеи есть, хотя таки игровой мир показан довольно притягательным мои дети сказали, что классная игра! Пришлось их отсылать к фразам на последних минутах про то, что только реальность реальна
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
с Марса
Гонка века
осилила только на перемотке...
-
Гость
Сообщение от Элик
Гонка века
осилила только на перемотке...
А я как раз решил написать длииинный пост про этот фильм )) Поделится впечатлением, так сказать.
Гонка века (The Mercy) — фильм 2018 года, срежиссированный Джеймсом Маршем.
Это довольно традиционно снятая биографическая драма, основанная на реальной истории британского яхтсмена Дональда Кроухёрста. Тот случай, когда настоящая история интереснее её экранизации.
В российском прокате фильм унаследовал название от советской картины 1986 года, режиссёра Никиты Орлова, основанной на тех же событиях.
На этом можно было бы и закончить разговор о фильме, поблагодарив авторов за то, что своим произведением они познакомили нас с подлинной необыкновенной человеческой драмой, если бы не та идея, которую я усмотрел для себя в нём.
Эта история о мечтателе, проживающим обыденную жизнь. Или об обыкновенном человеке, которого не отпускают мечты о чём-то большем. У него любящая жена, замечательные дети, дом… Вот только работа его малоуспешна. Всегда не достаёт самой малости. Вроде и дело по душе, и вектор выбран правильно, но удача ускользает от него раз за разом.
Он наблюдает за победами настоящих героев, за триумфом человеческой воли и храбрости, и какое-то очень большое чувство тревожит и обжигает его изнутри. Ведь он тоже может! Ведь об этом все его чаянья и труды на самом деле! Сколько лет он занимается изобретениями, призванными помогать другим, вместо того, чтобы самому испытать судьбу! Может, в этом дело? Хватит поддаваться своим страхам и неуверенности! Ну нельзя же смириться с тем, что все самые большие победы уже позади! Время неумолимо несёт его в объятья скорой старости. А семейное дело всерьёз грозит обернуться банкротом. Нельзя хоронить мечту, не дав ей шанса!
Думаю, многие из нас испытывали нечто схожее. Горькое щемящее чувство, когда топишь надежды и чаянья юности в пучине повседневной рутины. А цена риска с каждым годом становится всё тяжелее.
Но Дональд рискнул. И в гонке он сражался не с другими яхтсменами, а с самим собой. В этом конфликт произведения. В этом его идея и моральный выбор. Однако мораль фильма много глубже, чем принято в подобном жанре героического кино об одиночках.
Приведу свою трактовку. Для этого нужно провести черту между профессиональными яхтсменами, участниками гонки и неизвестным любителем Дональдом Кроухёрстом. И уж простите за пафос, но, думаю будет честным, если провести эту черту дальше: между истинными героями, разрезающими штормовые волны на своих плотах, и нами, читающими эти строки со своих гаджетов, сидя в кресле, ну или максимум, стоя в вагоне метро, балансируя между правым и левым соседом.
Тех смельчаков ведёт по жизни удача. Она, в конечном счёте, может им изменить. Но когда-то они поймали кураж. И чёрт его знает, такую богатую яркую жизнь чем они заслужили…
Нам же мало преисполниться храбрости и дерзнуть. От нас будет требоваться (скорее всего, к сожалению) гораздо большее мужество – признать своё поражение. Ведь они, выбывая из гонки, просто прекращают забег и уходят зализывать раны до следующего. А мы покидаем эту - ИХ жизнь навсегда! Навсегда возвращаясь в обыденность. Теряя мечту безвозвратно. Для них это глава в биографии. Для нас же момент: пан или пропал. Ещё на одну попытку нам не хватит ни смелости, ни духа, ни совести смотреть своим близким в глаза.
У рассказа в фильме самый печальный конец. Впечатлительный зритель зал покинул в скорбном молчании.
PS: Персонаж Колина Фёрта сильно отличается от реального Дональда Кроухёрста. Это становится понятно, даже если прочитать хотя бы скудную статейку о нём в русскоязычной Википедии. Поэтому думаю, что на самом деле история была несколько другой, хотя и с тем же финалом.
А ещё саундтрек к фильму — одна из последних работ замечательного исландского композитора Йохана Йоханнссона, скоропостижно скончавшегося в феврале этого года.
-
Хранитель
Сообщение от drugova
Все подозрительные, все. Не читала, кстати. Интересно смотреть в неведении.
С большим удовольствием первую серию посмотрели... как же теперь второй дождаться
Оригинал тоже не читала, ужасно интересно.....
-
Космонавт
Спасибо, мы с дочкой все фильмы с Фертом смотрим, нужно будет и этот.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
"Гоголь: Вий". Скучновато местами, не страшно. Гоголь всё мается со своей темной стороной и с любовью. Оживляжа добавлял Стычкин, да ассасин (но его мало). Вий похож на Саурона Меньшикова не хватало.
-
ripe with decay
Посмотрела Перманент/ Завивка ( 2017 ). Фильм - очередная стилизация под модные ныне 80-е, чтобы не перепутать, снято в желтоватом фильтре, все волосатые и ходят в очень коротких шортах.
История маленькой семьи, которая переезжает на новое место, переживает перемены жизненного уклада и непростые отношения между членами семьи. В центре - подросток Аурелия, мало того, что у нее имя непривычное для американского уха, так еще и на голове невообразимое нечто - очень хотелось сделать завивку, а родители отвели в ученическую парикмахерскую. Теперь она новенькая и изгой.
У мамы и папы свои проблемы.
Получилась комедия, совершенно необязательная.
Девочка Кира МакЛин шикарная. Ее маму сыграла Патриция Аркетт, не испугалась - нелепая дама с лишним весом в огромных очках. Вчера на кинозале выкладывали много фильмов из 90х, где она играла роковых красоток.