|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
с Луны
Земельный капитал 300,000 руб. Инструкция по получению
Сообщение от RSorca
Восстания - это самый трэш, хуже только на Невском 8.
Если есть машины, то лучше на Текстильщиков, там все четко, быстро и с парковкой нет проблем.
На текстильщиков еще и не заедешь))
Не, я решила со сбером заморочиться, тарифы отличные, филиал есть недалеко от новосаратовки.
Я вам пишу письмо, жду часть фото от продавцов. И оплачу сразу же, как поймем количество допдокументов, которые нужны будут на сделке (расписки и тыпы).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
На текстильщиков еще и не заедешь))
Не, я решила со сбером заморочиться, тарифы отличные, филиал есть недалеко от новосаратовки.
Я вам пишу письмо, жду часть фото от продавцов. И оплачу сразу же, как поймем количество допдокументов, которые нужны будут на сделке (расписки и тыпы).
ну не знаю, ни разу проблем не испытывал... заезд с набережной прямо к депозитарию (ячейки) выходит и места там свободные почти всегда есть
-
Старожил
Сообщение от татулинчик
Я продавала и квартиру и участок. Деньги брала сразу. Все прошло хорошо. Не возвращали. Аренда стоит немалых денег. Оплачивает покупатель. Всегда найдется тот, кто пойдет на такие условия.
Но многие из нас хотят купить за копейки, а чтобы прописано было столько, чтобы и на сертификат хватило. Не слишком ли хорошо? Я буду продавать только сразу с деньгами. Если сделка по каким то причинам не регистрируется, деньги отдаются,т.к. сделка считается недействительной. В Росреестре тоже не дураки сидят. Они же смотрят. Если не чисто у продавца, он и получит.
Получит что? Не очень вас поняла. Просто я даже в этом топе читала, что приостановили сделку по договору, по которому уже несколько раз возмещали и все отлично было. Ещё писали, что мол настроение было плохое у оператора Росреестра )) 50 тыс тоже деньги, и терять их не хотелось бы(( Я хочу понять механизм отдачи денег продавцом - Вы написали, что где меня потом искать( покупателя), а где потом искать продавца? ( если будут проблемы конечно).
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
Старожил
Сообщение от RSorca
Если с правом собственности Продавца все в порядке, т.е. есть все документы и их проверял нормальный юрист, а также готовил вам правильно составленный договор, то в практике крайне редко бывают какие-либо приостановки в регистрации и уж тем более отказы.
По моему опыту могу сказать так:
- сделки с участками до 500 тыс. обычно идут расчетом в день подписания и подачи на регистрацию (конечно продавец не должен вызывать у вас подозрений).
- если сумма значительно больше или есть подозрения в адекватности Продавца, то есть смысл просить производить расчет через ячейку и оплачиваете её за свой счет. В этом случае конечно цена договора отражает реальную цену участка, а не завышена на пару сотен тысяч, иначе вас весьма вероятно пошлют лесом.
Сравнивать с квартирой глупо. там цены начинаются от нескольких миллионов. Риски совсем другие и гораздо больше спектр возможных поводов вызвать приостановку регистрации и попытаться смошенничать. С квартирами сделки практически всегда идут через ячейку или банковский аккредитив.
Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от татулинчик
Под словом ТЫ я уж никак не ВАС имела ввиду! Способ оплаты оговаривается в ДКП.
Пардон тогда, издержки интернет общения. В договоре же указываем, что расчёт произведён полностью при подписании, иначе не возместят. Правильно ?) В общем, я поняла уже, что платить надо в Росреестре. ))
-
Элита
Сообщение от Чернуша
Пардон тогда , издержки интернет общения. В договоре же указываем, что расчёт произведён полностью при подписании, иначе не возместят. Правильно ?) В общем, я поняла уже, что платить надо в Росреестре. ))
при использовании ячейки так не пишут, а для возмещения потребуется расписка на полную сумму
-
Элита
Ещё раз повторюсь. Продам участок недорого под сертификат. С межеванием. Все подробности в личку.
-
Старожил
Сообщение от RSorca
при использовании ячейки так не пишут, а для возмещения потребуется расписка на полную сумму
То есть, при ячейке в договоре будет написано, что расчёт после получения собственности покупателем?(примерно) Такой договор подойдет для возмещения? ( при наличии расписки)
-
Элита
Сообщение от Чернуша
То есть, при ячейке в договоре будет написано, что расчёт после получения собственности покупателем?(примерно) Такой договор подойдет для возмещения? ( при наличии расписки)
да, конечно
-
Хранитель
Добрый день. А участок точно можно не только в ЛО купить? В Новгородской области можно?