|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Гость
а я свою оставить хочу, очень она мне нравится. Можно двойную, сейчас это модно. Менять всё равно придётся
-
Активный участник
У меня после свадьбы то еще веселье предстоит. Мне надо будет не только фамилию сменить, но и гражданство.
И я пока не знаю, надо ли для этого менять ВНЖ на другую фамилию или по старому ВНЖ гражданство на новую фамилию получить можно.
И что делать с ИП? Старое закрывать, новое открывать? Это мне все договора перезаключать, получается?
А что делать с бонусными программами круизных компаний и авиалиний?
А права я могу поменять белорусские с фамилией Н на российские с фамилией М или придется менять сначала в Беларуси, потом здесь еще раз?
А моя британская виза на 5 лет, получается, пропадет или надо делать новую?
И вот таких вопросов у меня вагон. Думаю, пару лет после свадьбы скучать не придется.
-
Элита
 Сообщение от Shweda
У меня после свадьбы то еще веселье предстоит. Мне надо будет не только фамилию сменить, но и гражданство.
И я пока не знаю, надо ли для этого менять ВНЖ на другую фамилию или по старому ВНЖ гражданство на новую фамилию получить можно.
И что делать с ИП? Старое закрывать, новое открывать? Это мне все договора перезаключать, получается?
А что делать с бонусными программами круизных компаний и авиалиний?
А права я могу поменять белорусские с фамилией Н на российские с фамилией М или придется менять сначала в Беларуси, потом здесь еще раз?
А моя британская виза на 5 лет, получается, пропадет или надо делать новую?
И вот таких вопросов у меня вагон. Думаю, пару лет после свадьбы скучать не придется.
Ну, что касается ИП, то как и ИНН у физ.лиц - номер не меняется, лицо не меняется, меняются только "реквизиты". Закрывать-открывать не потребуют.
Гугл: абз.5 п.4 ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 #129-ФЗ "О гос.регистрации юр лиц и ИП".
Впору радоваться, что не надо менять хотя бы доки на недвижку. 
Главное, чтобы по документам прослеживалось, что все эти смены Н на М - это один и тот же человек!
Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от VaninKa
Ну, что касается ИП, то как и ИНН у физ.лиц - номер не меняется, лицо не меняется, меняются только "реквизиты". Закрывать-открывать не потребуют. 
Tapatalk
Ух ты! Вот это хорошая новость! )
-
Элита
 Сообщение от Shweda
Ух ты! Вот это хорошая новость! )
В свете предыдущих нескольких комментариев "а я менять не буду - беготни много", Вы - вообще герой!
-
Активный участник
 Сообщение от VaninKa
В свете предыдущих нескольких комментариев "а я менять не буду - беготни много", Вы - вообще герой! 
Муж прямо очень-очень хочет, чтобы к моей фамилии добавилась его.
В какие круги ада только не впишешься, чтобы любимого человека порадовать )
-
Гость
 Сообщение от Tangible
Девушки, помогите пожалуйста советом - что делать. Я вышла замуж (регистрация была заграницей) и хочу сменить фамилию. Живу в СПб, но здесь есть только временная регистрация. Прописка у меня в другом городе. Сегодня ходила со всеми документами в ЗАГС по месту регистрации в СПб - мне там отказали менять, т.к. они принимают только тех, кто либо родился в этом районе, либо прописан здесь. У меня увы ни того ни другого.
К сожалению здесь я ответ не получила на свой вопрос, но достаточно побегав по инстанциям, наконец-то разобралась.
Если вы выходите замуж заграницей, где не принято менять фамилию, у вас в свидетельстве о браке останется ваша фамилия девичья. Если вы в итоге захотите взять фамилию мужа, то вам придется в России идти в ЗАГС по месту рождения либо по месту прописки (именно постоянной регистрации, а не временного пребывания) и просить чтобы вам оформили свидетельство о перемене имени. Мне сделали его одним днем. Необходимо принести оригиналы документов, а именно:
- св-во о браке + апостиль с нотариально заверенным переводом
- ваше св-во о рождении
- квитанция оплаты госпошлины
- паспорт РФ
Вроде ничего не забыла.
-
Наш человек
 Сообщение от Shweda
Муж прямо очень-очень хочет, чтобы к моей фамилии добавилась его.
В какие круги ада только не впишешься, чтобы любимого человека порадовать )
А разве так можно, чтобы у одного супруга была двойная фамилия, а у второго первоначальная?
-
Активный участник
 Сообщение от Matvel
А разве так можно, чтобы у одного супруга была двойная фамилия, а у второго первоначальная?
В Беларуси можно. Я поменяю фамилию до того, как сменить гражданство на российское.
-
Элита
 Сообщение от Tangible
К сожалению здесь я ответ не получила на свой вопрос, но достаточно побегав по инстанциям, наконец-то разобралась.
Если вы выходите замуж заграницей, где не принято менять фамилию, у вас в свидетельстве о браке останется ваша фамилия девичья. Если вы в итоге захотите взять фамилию мужа, то вам придется в России идти в ЗАГС по месту рождения либо по месту прописки (именно постоянной регистрации, а не временного пребывания) и просить чтобы вам оформили свидетельство о перемене имени. Мне сделали его одним днем. Необходимо принести оригиналы документов, а именно:
- св-во о браке + апостиль с нотариально заверенным переводом
- ваше св-во о рождении
- квитанция оплаты госпошлины
- паспорт РФ
Вроде ничего не забыла.
Спасибо Вам большое за подробный рассказ!
Надо позвать автора топика и попросить дописать на первую страницу.