|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от RSorca
1. Делали. Грубо говоря да, но дьявол как всегда кроется в деталях.
2. Уточните вопрос. Вы хотите вычет, чтобы вернуть излишне уплаченный НДФЛ у государства или хотите вычет, чтобы не платить НДФЛ с продажи?
Спасибо!
Не платить НДФЛ с продажи
-
Элита
Продам участок под сертификат.
-
Элита
Сообщение от Чернуша
Добрый день. Тему читаю, но никак мне не вникнуть - деньги когда отдавать продавцу? Я поняла , что после того как я получу собственность. А многие сейчас просят расчёт при подаче доков. То есть, получается, я с ними расчитаюсь , а Росреестр не дай Бог завернет сделку или приостановит. И что мне делать ? Продавцу то уже все равно, деньги получены....
И ещё- то, что у мужа действующего нельзя покупать я поняла. А у сына совершеннолетнего тоже нет?(( Больше родственников нет.
Конечно сразу. Ты же идешь и оформляешь сделку. Куплю - продажу. Для этого есть юристы, если сам не знаешь. Ты же за машину сразу деньги отдаешь, а не покатаюсь - верну. А где вас потом будет искать продавец? Только если свой!
-
Старожил
Сообщение от татулинчик
Конечно сразу. Ты же идешь и оформляешь сделку. Куплю - продажу. Для этого есть юристы, если сам не знаешь. Ты же за машину сразу деньги отдаешь, а не покатаюсь - верну. А где вас потом будет искать продавец? Только если свой!
Можно и не тыкать Я вообще первый раз покупаю что либо. А где я потом буду искать продавца, если мне сделку завернут ? Юрист мне что сделает в этом случае? И причём здесь покатаюсь, я в этом же топе читала, что люди закладывают деньги в ячейку и получает их продавец после того, как сделку зарегиструют. То бишь, собственность перейдёт к покупателю.
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
Элита
Сообщение от Чернуша
Можно и не тыкать Я вообще первый раз покупаю что либо. А где я потом буду искать продавца, если мне сделку завернут ? Юрист мне что сделает в этом случае? И причём здесь покатаюсь, я в этом же топе читала, что люди закладывают деньги в ячейку и получает их продавец после того, как сделку зарегиструют. То бишь, собственность перейдёт к покупателю.
Под словом ТЫ я уж никак не ВАС имела ввиду! Способ оплаты оговаривается в ДКП.
-
Наш человек
Земельный капитал 300,000 руб. Инструкция по получению
Сообщение от Чернуша
Тогда ищите того, кто на такие условия согласится. Я бы не согласилась, но и покупала - сразу деньги отдавала. Кстати, аренда ячейки - за чей счёт? Есть люди, которые продают в рассрочку
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
Я тоже хочу через ячейку и с возможностью забрать деньги только после получения регистрации.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Девочки, а чем покупка земли отличается от покупки квартиры? Вся процедура такая же, но думаю вряд ли кто из вас отдаст деньги за квартиру не получив собственности. Поэтому не понимаю спора, конечно нужно деньги передавать после регистрации собственности или сидеть и надеяться, что все пройдет хорошо. А с машиной вообще пример ни о чем, ещё пример с покупкой хлеба в магазине привели.
-
Элита
Я продавала и квартиру и участок. Деньги брала сразу. Все прошло хорошо. Не возвращали. Аренда стоит немалых денег. Оплачивает покупатель. Всегда найдется тот, кто пойдет на такие условия.
Но многие из нас хотят купить за копейки, а чтобы прописано было столько, чтобы и на сертификат хватило. Не слишком ли хорошо? Я буду продавать только сразу с деньгами. Если сделка по каким то причинам не регистрируется, деньги отдаются,т.к. сделка считается недействительной. В Росреестре тоже не дураки сидят. Они же смотрят. Если не чисто у продавца, он и получит.
-
Элита
Сообщение от Катятка
Спасибо!
Не платить НДФЛ с продажи
Для этого можно использовать вычет. Он предоставляется на доходы от продажи любого недвижимого имущество, в том числе земельных участков.