Страница 76 из 117 « Первая 266672737475767778798086 Последняя »

Тема: Поговорим про ортодонтов

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Реально. Ретинированные удаляют.
    Но не надо так разбрасываться зубами, лучше сберечь все свои)
    Не знаю, про восьмерки очень спорный вопрос, нужны ли они?!
    Если места крупным зубам не хватает.

2. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Девочки,кто-нибудь ставил брекеты у Шониной В.И?есть отзывы?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

3. ответ для sv_berry , на сообщение « Не знаю, про восьмерки очень спорный... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Не знаю, про восьмерки очень спорный вопрос, нужны ли они?!
    Если места крупным зубам не хватает.
    8 ки, да, под вопросом...Но все остальные лучше сберечь.

4. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »

Девочки, и мы к вам)) Нужны советы бывалых, тк я совершенно оказалась не «в теме», сейчас потихоньку собираю инфо, начиталась «страшилок» и тд. У меня , да и по всей «нашей линии»с ортодонтами проблем никогда не было, а вот у нашего папы как оказалось в детсве были, но по его словам ставили скобы на верхние 4 зуба, потом он просто поставил коронки, отбелил зубы и сейчас настоящий « Голливуд». Но замечаю что нижняя челюсть немного больше развита, такие мужские скулы. Имеем дочку, недавно 11 исполнилось, зубы поменялись рано, недавно последний клык выпал. 7-ки снизу уже давно, а вот наверху еще не прорезались. Верхние зубы кривоваты 1-2, и смыкание прямое, те зуб на зуб, нижнюю челюсть иногда самопроизвольно выдвигает вперед( у меня так не получается) . Сходили к ортодонту- прикус не правильный, глотает неправильно ( как это??) и тд. Сказали что мы их клиенты, и брейкеты нам нужны. Тк мы на все лето уезжаем из города, то ставить сейчас не стали, назначили капу( lm activator) , носить ночью и днем по пару часов. Пока привыкаем, не осень получается глотать в ней(( . Сказали , по эффективности не хуже пластинок, а носить удобнее. У меня вопрос: у нас еще не прорезались 7- ки, нужно ли ждать , пока вылезут? Потом еще и 8-ки. Я понимаю, что ортодонты заинтересованы в деньгах, а как из практики, ведь если зубы расти начнут, то все поплывет опять? Или нет? Места для зубов есть. Можно ли капой исправить прикус? И порекомендуйте плиз ортодонта в Кировском рай-не, Юзе. Хочется еще консультацию получить)

5. ответ для alexk1983 , на сообщение « Девочки, и мы к вам)) Нужны советы... »
    с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от alexk1983 Посмотреть сообщение
    Девочки, и мы к вам)) Нужны советы бывалых, тк я совершенно оказалась не «в теме», сейчас потихоньку собираю инфо, начиталась «страшилок» и тд. У меня , да и по всей «нашей линии»с ортодонтами проблем никогда не было, а вот у нашего папы как оказалось в детсве были, но по его словам ставили скобы на верхние 4 зуба, потом он просто поставил коронки, отбелил зубы и сейчас настоящий « Голливуд». Но замечаю что нижняя челюсть немного больше развита, такие мужские скулы. Имеем дочку, недавно 11 исполнилось, зубы поменялись рано, недавно последний клык выпал. 7-ки снизу уже давно, а вот наверху еще не прорезались. Верхние зубы кривоваты 1-2, и смыкание прямое, те зуб на зуб, нижнюю челюсть иногда самопроизвольно выдвигает вперед( у меня так не получается) . Сходили к ортодонту- прикус не правильный, глотает неправильно ( как это??) и тд. Сказали что мы их клиенты, и брейкеты нам нужны. Тк мы на все лето уезжаем из города, то ставить сейчас не стали, назначили капу( lm activator) , носить ночью и днем по пару часов. Пока привыкаем, не осень получается глотать в ней(( . Сказали , по эффективности не хуже пластинок, а носить удобнее. У меня вопрос: у нас еще не прорезались 7- ки, нужно ли ждать , пока вылезут? Потом еще и 8-ки. Я понимаю, что ортодонты заинтересованы в деньгах, а как из практики, ведь если зубы расти начнут, то все поплывет опять? Или нет? Места для зубов есть. Можно ли капой исправить прикус? И порекомендуйте плиз ортодонта в Кировском рай-не, Юзе. Хочется еще консультацию получить)
    Неправильно глотает - упирается языком в зубы? Уздечка не короткая?
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Цитата Сообщение от Антатра Посмотреть сообщение
    Неправильно глотает - упирается языком в зубы? Уздечка не короткая?
    Да, как- то в зубы. Про уздечку ничего не сказали, хотя смотрели. Когда молочные зубы были -все ровненькие, как жемчужинки. Потом резко смена началась, причем на нижней челюсти значительно раньше и быстрее, у нее клыки в 9 лет уже выросли, а 7- ки еще раньше . Вот как- то получилось, что верхняя меньше по размеру. И жевать стала на передних в том числе, я думала что зубы пока шатаются, больно , неудобно, а оказывается теперь прикус неправильный. Может челюсть сама выравнитьмя , когда 7- ки полезут? Или все- таки брейкеты? Капой можно прикус исправить, или это «развод на деньги»?

7. ответ для alexk1983 , на сообщение « Да, как- то в зубы. Про уздечку ничего... »

Как минимум, должны все зубы вырасти. Может верхние вырастут и прикус изменится.
    Если язык упирается все время, как нам говорили, даже после брекетов все может вернуться.
    Перед лечением обычно делают снимки, по которым уже видна полная картина. Первичный осмотр -это предварительно и предположительно.
    Лм активатор неплохо работает, но очень неудобный. И его надо долго носить. За то язык ваш потренирует.
    Кстати, возможно, необходимо логопеда посетить, выяснить что там с языком. Логопед может упражнения посоветовать, которые помогут в лечении.

8. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    с орбиты Аватар для Марге

Подождите все 7ки, может уже через год вырастут. И ставьте брекеты. Имхо капа ничего не решит, а только отвратит от лечения.

К логопеду мы ходили маленькими , все проверяли ( хотели в лого- сад, сказали без вариантов) , потом уже в школе ( исключить дизграфию) - тоже все ок) . Ребенок два языка изучает( фр и анг) - с отличным произношением. Думаю, если бы проблемы с уздечкой были, заметили бы. Да и в студии у них «развитие речи», там такие упражнения заставляют делать- у меня не получается.)) Я думаю, что она чувствует что верхняя челюсть меньше, и подсознательно языком ее подталкивать стала. Брейкеты мы отложили пока на пол года, дальше посмотрим. Капу летом попробуем носить, сейчас клык прорезается верхний, говорит что очень зубику больно, когда в капе. Девочки, порекомендуйте отродонта на Юге, Юзе. ( московский, Ленинский, Ветеранов) .хочется все-таки послушать еще мнение профессионалов. В нашей районной всем только пластинки ставят, пол класса уже 4 год с ними (

Старожил Аватар для Siri

Цитата Сообщение от alexk1983 Посмотреть сообщение
    К логопеду мы ходили маленькими , все проверяли ( хотели в лого- сад, сказали без вариантов) , потом уже в школе ( исключить дизграфию) - тоже все ок) . Ребенок два языка изучает( фр и анг) - с отличным произношением. Думаю, если бы проблемы с уздечкой были, заметили бы. Да и в студии у них «развитие речи», там такие упражнения заставляют делать- у меня не получается.)) Я думаю, что она чувствует что верхняя челюсть меньше, и подсознательно языком ее подталкивать стала. Брейкеты мы отложили пока на пол года, дальше посмотрим. Капу летом попробуем носить, сейчас клык прорезается верхний, говорит что очень зубику больно, когда в капе. Девочки, порекомендуйте отродонта на Юге, Юзе. ( московский, Ленинский, Ветеранов) .хочется все-таки послушать еще мнение профессионалов. В нашей районной всем только пластинки ставят, пол класса уже 4 год с ними (
    Сергей Александрович Попов в Биос- мед, рядом с м.Электросила, мы сами к нему пошли.

Страница 76 из 117 « Первая 266672737475767778798086 Последняя »