|
|
А у кого есть муравьиная ферма?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Марфундель
Я читала, что они замуровываются когда их мало и им некомфортно.
А у вас их много?
Нам не везёт че-то прислали новую семью, но их мало, пробирка протекла, пришлось их переселять, часть расплода похоже утонула. В общем сплошные стрессы для матки, не знаю уже сможет она поднять колонию или нет.
Без лапки должна выжить. Главное чтоб усы были.
У нас вообще огромная колония приехала, видимо, долго жили в пробирке: матка, штук 35-40 муравьев, 2 солдата. У нас даже мак в пробирке пророс у губки
-
Хранитель
Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
А Вы перед заселением пипеткой увлажняли? мы примерно 2 полные пипетки налили, гипс сразу стал темнеть, потом когда весь посерел, мы уже пробирку с губкой поставили.
А у нас другая тема: за ночь наши муравьишки практически полностью заложили проход с арены мелкими камнями Накой им это понадобилось - не понятно... посмотрим что дальше делать будут.
И ещё: вчера заметили, что у матки задняя лапа одна нецелая, ну как бы без фаланги одной, короче другой лапы наполовину. Это совсем плохо? она сможет жить так?
По поводу матки можно спросить у поставщика, у них большой опыт.
-
Хранитель
Сообщение от Марфундель
Я читала, что они замуровываются когда их мало и им некомфортно.
А у вас их много?
Нам не везёт че-то прислали новую семью, но их мало, пробирка протекла, пришлось их переселять, часть расплода похоже утонула. В общем сплошные стрессы для матки, не знаю уже сможет она поднять колонию или нет.
Без лапки должна выжить. Главное чтоб усы были.
У нас они то замуровывают, то снова открывают. Долго не трогали запасы зерен, а сейчас каждый день размачивают у воды. Хотя подкармливаем достаточно))
Вашим нужен покой, тепло, олжна восстановиться.
-
Небожитель
Сообщение от позитивная
У нас они то замуровывают, то снова открывают. Долго не трогали запасы зерен, а сейчас каждый день размачивают у воды. Хотя подкармливаем достаточно))
Вашим нужен покой, тепло, олжна восстановиться.
Татьяна, а полувареной курицей уже можно попробовать подкормить?
Прочитала в вк, что советуют в кипятке подержать, потом на зубочистке положить на арену, а через час-два убрать.
-
Небожитель
Какой покой, если я все время заглядываю - живая-неживая... Мне транквилизаторы нужны
Ну так конечно стараемся не трогать, только еду подкидывает.
Вчера кинули желтка - отказались. Что ещё белкового попробовать? Насекомых то нет пока
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
-
Небожитель
Сообщение от Марфундель
Какой покой, если я все время заглядываю - живая-неживая... Мне транквилизаторы нужны
Вчера кинули желтка - отказались. Что ещё белкового попробовать? Насекомых то нет пока
Ну вот я выше написала, что вычитала в группе в вк про курицу
-
Сообщение от Марфундель
Корм для рыбок Гаммарус.
-
Хранитель
Сообщение от С*В*Е*Т*И*К
Татьяна, а полувареной курицей уже можно попробовать подкормить?
Прочитала в вк, что советуют в кипятке подержать, потом на зубочистке положить на арену, а через час-два убрать.
Конечно можно, с удовольствием съедят))
Сын чаще вареной курицей подкармливает, кладет маленький кусочек.
-
Хранитель
Сообщение от Марфундель
Отлично Вас понимаю, когда нашу ферму привезли, в колбе была только матка и расплод. Мы на неделю должны были уехать в гости.
На свой страх и риск взяли с собой. Переживали, два в день проведывали, креветками подкармливали)) И были свидетелями того, как очнулся первый мураш))
-
Небожитель
У нас всё-таки часть расплода утонула: сейчас рассмотрела, что они вытащили личинки и даже куколки в уголок арены, типа на мусор
Матка сидит, усами шевелит... Соглашаются кушать только яблоко пока. Банан и желток не понравились. Завтра пойду в магазин добывать гаммаруса (Фуу)
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге