Страница 327 из 2823 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для chelmi

про гепатит.
    первой дочке делала все. да, была желтоватая, это долго замечали,но вроде не критично (анализ не брали и под лампой не лежали)
    второй я от гепатита отказалась. сделала вместе с АКДС. не жалею. и в роддоме без вопросов и педиатр тоже говорила "ну и правильно".
    третьему аналогично. при этом обе соседки своим сделали, и оба ребенка с лампами... а мой нет. хотя тоже был немного желтоват. потом мы попались в больничку с прыщом каким то в 3 недели. и там анализ сделали и билирубин повышен( но тоже не критично. но и лампа, под которой не лежал.. и глюкоза, от которой живот болел и таблетки какие то.
    а итоге подозревали конфликт по группе крови, предлагали анализ сдать, но я не стала. смысла уже не было особо, да и уходил потихоньку билирубин.

потом по крови какие то показатели были недостаточные для прививки. мы первую АКДС и гепатит в год только сделали [emoji85]
    и хорошо что не сделала сразу. могло и усугубиться. в первые сутки анализ крови никто особо не делает ...

сейчас тоже только бцж сделаю.

2. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Спасибо всем за ответы про первые прививки. Все версии кажутся логичными. Пока ничего не решила. Поговорю ещё с врачами и почитаю инфу поподробнее. Хорошо, что до июня ещё есть время, определиться ))) Интересно, что ещё надо заранее решить, чтобы при рождении "не подбрасывать манетку"?

3. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Наш человек Аватар для Giggy

Сын по графику привит, кроме гепатита в рд, делали позднее. Со вторым буду думать до полугода, как минимум. Прошло время, общалась с очень многими врачами на эту тему, на работе тоже уже всех достала. Таких врачей, которые бы были против (кроме гомеопатов), не встретила. Но все до одного, на удивление, говорят подождать до года, а потом делать по индивидуальному графику.

4. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Элита Аватар для Фреш

я для себя все еще не нашла точное и четкое решение по прививкам. Старшему все сделано в РД. Исходила из того, что все опасно, живу я не в лучших условиях и когда я смогу эти условия улучшить - не знаю. Коммуналка, как проходной двор, общественный транспорт и тд., ребенок регулярно выезжает заграницу к бабушке и тд.

Роддомовские были сделаны в рок и вовремя. остальные были сделаны позже из-за медотвода, а потом вакцин в принципе не было.
    Я не в том не в том лагере. Верю, что каждая мама выбирает думая о своем ребенке. Я за здравый смысл и соотношения реальности.
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

Наш человек Аватар для Ангелина

Цитата Сообщение от MAY_ Посмотреть сообщение
    Ого!!! Я вообще ЗА прививки, но с опозданием. Теперь и про это есть повод задуматься... Хотя тот же Комаровский говорит, что у ребенка в годик, который подцепил гепатит есть шансы , а у новорожденного никаких.
    Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    Не, у нас все прививки сделаны, просто гепатит и все остальное позже. Я за прививки , но по уму. У новорожденного и так большая нагрузка на печень идет, мне кажется прививка от гепатита усиливает желтушку. Но это мое личное мнение...
    Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    А когда от гепатита собираешься делать? А какие ещё прививки лучше, по твоему мнению, делать позже, а не по общепринятому графику?
    Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Я буду делать все по графику,если противопоказаний не будет конечно.самое главное проверять срок годности вакцины,ну и желательно импортные.все таки они лучше переносятся.
    Кстати Комаровский за прививки в роддоме БЦЖ и гепатит В,опять же если нет противопоказаний,а желтушка физиологическая к ним не относится.но в любом случае каждый решает сам
    Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    при развитии критичной желтухи, будет требоваться переливание крови. ребенок хотя бы с 1 прививкой имеет гораздо больше шансов в случае заноса гепатита избежать осложнений в виде цирроза или рака печени. а т.к. желтуха начинается день на 4, гепатит делают посему в первые сутки. буду делать сразу. иммунитет от гепатита не в печени вырабатывается, так что "нагрузки на печень" не существует. у меня так знакомая кусала локти. светила операция с переливанием, а гепатит она сначала протупила, потом на 4-5 день легкая желтуха, решили снова не делать, а к месяцу уже началась эпопея с рвотой и пр, закончившаяся месяцам к 10, благо без хирургов. но 3 наркоза, куча взятий крови, уколов в вену и пр. я за гепатит сразу. никогда не знаешь, как может пойти
    В какой такой больнице нужно лежать чтобы заразиться гепатитом?

Желтуха первое противопоказание от прививки

Прививки в РД это полный бред

Уж кто и хочет делать прививки то с года, дайте иммунитета сформировался хотябы

Декабрёнок 2006 Влад
    Июнёнок 2018 Полинка

6. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Ой девочки жаркую тему затронули. Давайте свернем пока не переругались))

7. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Я буду делать малышу все положенные прививки в срок. Две в рд и далее по графику.

8. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Активный участник Аватар для МыФонок

Девочки, привет, совсем выпала. Старшего обследовали на Матросова. Младшего с ногами , массажи обоим и ТД, в общем я два месяца ношусь как раненый олень. Помощи ноль, все сама и везде одна. Поэтому без сил падаю дома на кровать и я труп 😴 мельком Вас прочла, я вообще ещё не готова к родам. Одежды нет, что интересно хочу всё заказать, а потом откладываю. Коляску решила не покупать( ТК есть прогулка gt3) , куплю вставку в нее. Комод муж сам собирает, ТК по моим размерам комод стоит как шкаф, а маленький мне ни о чем. Больничный уже получила, осталось до 14 мая кони не двинуть и оттаскать обоих детей на их курсы реабилитации и можно в РД😂😂😂

9. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Активный участник Аватар для МыФонок

Про прививки, ТК в анамнезе у нас астматик и аллергик, то в РД только БЦЖ. Остальное месяцев в 5 не раньше. Решение принимала не сама, принято с педиатром наблюдающим обоих детей с рождения. Рожаем, смотрим ребенка, сдаём анализы, проходим осмотр невролога- УЗИ. Потом только принимаем решение о прививках. Но в моем случае жёстко и только так . Считаю что делать прививки - обязательно, но с умом и только здоровому ребенку.

10. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Элита Аватар для Tttfff

Ооо, я не успеваю записывать, теперь ещё и прививки ))) Девочки, а а поводу патронажа, я поняла по обсуждениям, что в 6 утра без объявления войны приходят непонятные тетки, которые пихают нестиральную вату с зеленкой в пупочек и заносят стафилакок. Мне уже кошмары снятся по этому поводу. А как их избежать встреч с ними, если платный патронаж будет? Запираться и не отвечать на звонки?

Страница 327 из 2823 « Первая 2272773173233243253263273283293303313373774278271327 Последняя »