Страница 45 из 269 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

Наш человек

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Оль, ну вы то ВЗРОСЛЫЙ человек и Мать с большой буквы! Так вот и от автора темы хочется услышать ХОТЯ БЫ ОДИН пример как она решила ту или иную ситуацию ДЛЯ ребенка а не для себя.
    Вы же не знаете еще пока, как складывались отношения автора с ребенком на протяжении 9 месяцев дома, ведь последовательное повествование было временно прервано в связи с отъездом на отдых. Возможно, Вы и услышите там "ХОТЯ БЫ ОДИН пример". Наберитесь терпения, подождите.
    Или защитники сейчас скажут что "зачем мучиться, в ДД тебе лучше" - ЭТО ОФИГЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО и есть решение вопроса??????
    Защитники сейчас скажут, что нравоучения в таком тоне мало чем поможет в решении вопроса. Вы же не даете совета, Вы просто клеймите позором за то, что автор сделала что-то не так, как должна поступить МАТЬ с большой буквы.

Элита

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Повторюсь, мне казалось, что "молодец" в данном случае - это про открытость, а не про безупречность поступков. Хотя мб и не права, тк гляжу "со своей колокольни"
    Открытость - в чём????????? АНОНИМ пишущий о своём "глубоком внутреннем мире" - это открытость?????? Объясните же мне СУТЬ открытости!

3. ответ для фил_я , на сообщение « Вы же не знаете еще пока, как... »
    Элита

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Вы же не знаете еще пока, как складывались отношения автора с ребенком на протяжении 9 месяцев дома, ведь последовательное повествование было временно прервано в связи с отъездом на отдых. Возможно, Вы и услышите там "ХОТЯ БЫ ОДИН пример". Наберитесь терпения, подождите.

Защитники сейчас скажут, что нравоучения в таком тоне мало чем поможет в решении вопроса. Вы же не даете совета, Вы просто клеймите позором за то, что автор сделала что-то не так, как должна поступить МАТЬ с большой буквы.
    Я не клеймлю позором, я пытаюсь понять ХОРОШЕСТЬ данного произведения.Пытаюсь и не могу. Я, в самом начале своих комментариев,сделала оговорку на то что я, возможно, ЧТО ТО НЕ ТАК ПОНИМАЮ. Мне бы, КАК ЧИТАТЕЛЮ, хоть один пример когда автор поведёт себя как взрослый человек.

4. ответ для Винсента , на сообщение « Открытость - в чём????????? АНОНИМ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Открытость - в чём????????? АНОНИМ пишущий о своём "глубоком внутреннем мире" - это открытость?????? Объясните же мне СУТЬ открытости!
    Мы все тут в какой-то степени анонимы. Открытость в том, что автор не фильтрует свои переживания (а могла бы), на те, которые вызовут одобрение и те, которые лучше бы "приберечь для себя". Просто пишет обо всем, что испытывает. Гнев, так гнев, ревность, так ревность, обида, пусть обида.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Открытость - в чём????????? АНОНИМ... »

Удивляет категоричность с которой высказываются опытные мамы и их искреннее волнение что мальчик вернется в ДД.
    Поверьте, не вернется. Не думаю что автор нуждается в адвокатах.
    Удивляют еще двойные стандарты, есть достаточно тем в которых у родителей еще более своеобразное инфантильное поведение и еще меньшая ресурсность, но их все поддерживают и понимают, так как не анонимно, с фото, и экспертам по воспитанию детей все ясно и понятно.

6. ответ для Cosmopolite , на сообщение « Удивляет категоричность с которой... »
    Старожил

Согласна! Уже почти полтора года назад оченно опытные мамы беседуя в моей теме между собой тоже переживали, что им
    интересно, что будет с нами через год, но увы, они об этом не узнают, очень искренне) переживали, что бедный Джем отправиться в ДД,
    а я буду скрываться от позора))))

7. ответ для Cosmopolite , на сообщение « Удивляет категоричность с которой... »
    Элита

Цитата Сообщение от Cosmopolite Посмотреть сообщение
    Поверьте, не вернется. Не думаю что автор нуждается в адвокатах.
    Удивляют еще двойные стандарты, есть достаточно тем в которых у родителей еще более своеобразное инфантильное поведение и еще меньшая ресурсность, но их все поддерживают и понимают, так как не анонимно, с фото, и экспертам по воспитанию детей все ясно и понятно.
    Двойные стандарты?
    Я утверждаю что при таком поведении мамы ребенок вполне может вернуться в ДД, вы утверждаете что ни в коем случае. Почему я не могу быть правой? Почему правы можете быть только вы?

Если можно, именно для меня, очень непонятливой особы, покажите ресурсность автора данной темы. Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!! Искренне!!!!!!!!!

Элита

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Согласна! Уже почти полтора года назад оченно опытные мамы беседуя в моей теме между собой тоже переживали, что им
    интересно, что будет с нами через год, но увы, они об этом не узнают, очень искренне) переживали, что бедный Джем отправиться в ДД,
    а я буду скрываться от позора))))
    Люда, ПОЖАЛУЙСТА, не путайте круглое с синим!!!!!!!!!!!

Вы - своеобразный человек, но вы МАТЬ. Я не берусь судить, плохая или хорошая, но мать.

Я НИ В ОДНОЙ теме ещё не написала что мать какая то не такая, но ЗДЕСЬ я просто уже не смогла молчать. Люди, да вы чего??????? Или автор специально провоцирует на такие выпады???

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

А мне понятен подход. Про ужас детей проживших всю жизнь в системе до пс. Тут мальчик домашний и в пс бывший. Поджигатель . Не простой.
    Про сложности как раз в ответ на вопрос про адаптацию .
    А у кого в теме есть конкретный и однозначный ответ на то как себя нужно вести в конкретной ситуации?
    Есть реакция моментальная , а есть отсроченная. Вторую мы выдаем после анализа произошедшего.
    И вот спорные моменты как раз больше относятся к немедленной реакции. Про нее ка раз много пишет автор.
    Их мало кто просто описывает .
    На мой взгляд это может не из мира идеальных матерей но вполне адекватно.

Старожил

Да зря вы так переживаете! Ну, пишет человек, и пишет. Все будет хо-ро-шо!!!

И че это за наезд, Аааа???? Какая я такая своебразная? Весьма себе среднестатистическая тетка, Увы(((
    Разве что веселиться люблю)

Страница 45 из 269 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »