Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Вклад "социальный" сбербанк, для пособий опекаемых

Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Посмотрела договор - 3.5% годовых. Как-то не очень прилично...
    на сайте сбербанка информация, что номинальный - 3,67, а социальный - 4. Разница есть, но кому что удобнее и как где опека считает правильным.

2. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »
    Активный участник Аватар для vyvyv

Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно перевести без всяких разрешений из опеки. Просто открываете и переводите. У меня на один счёт приходит, накапливается - перевожу на другой периодически, под процент. И при опеке это делала, ну и после усыновления само собой. Как опекун переводила деньги из одного отделения в другое с закрытием счёта и открытием нового. Это снимать нельзя без разрешения опеки. А переводить и открывать счёта на имя ребёнка хоть сколько. Да и пенсионный же о новом счёте уведомляют, не опеку.

3. ответ для vyvyv , на сообщение « Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от vyvyv Посмотреть сообщение
    Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно перевести без всяких разрешений из опеки. Просто открываете и переводите. У меня на один счёт приходит, накапливается - перевожу на другой периодически, под процент. И при опеке это делала, ну и после усыновления само собой. Как опекун переводила деньги из одного отделения в другое с закрытием счёта и открытием нового. Это снимать нельзя без разрешения опеки. А переводить и открывать счёта на имя ребёнка хоть сколько. Да и пенсионный же о новом счёте уведомляют, не опеку.
    C меня СБ в обязательном порядке потребовал разрешение на перевод.
    Когда я открывала номинальный счёт, то из трёх близлежащих отделений два - потребовали разрешение на открытие его. Так что у них там тоже: в каждой избушке... И не знаешь, на что нарвёшься.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

4. ответ для vyvyv , на сообщение « Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

у нас тоже не перевели деньги со счет на счет без разрешения опеки.

Наш человек

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    у нас тоже не перевели деньги со счет на счет без разрешения опеки.
    аналогично. причем в разных опеках.

6. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »

Мне пару раз хотели затребовать разрешение, но я уточняла, что со счёта ребёнка на счёт ребёнка не требуется разрешение, что деньги не снимаю и собственник их не меняется, звали старшего начальника и подтверждали, что да, не требуется. Но сбербанк вообще чуднАя контора. Вообще это разрешение от опеки меня повеселило, когда я свои деньги положила, а снять их не могу, дурацкая система, если разобраться, защита ребёнка от собственных родителей.

7. ответ для vyvyv , на сообщение « Мне пару раз хотели затребовать... »
    Наш человек

Мне пару раз хотели затребовать разрешение, но я уточняла, что со счёта ребёнка на счёт ребёнка не требуется разрешение, что деньги не снимаю и собственник их не меняется, звали старшего начальника и подтверждали, что да, не требуется. Но сбербанк вообще чуднАя контора. Вообще это разрешение от опеки меня повеселило, когда я свои деньги положила, а снять их не могу, дурацкая система, если разобраться, защита ребёнка от собственных родителей.
    как я своей большой девочке объясняю: родители тож разные бывают

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « как я своей большой девочке объясняю:... »

Безусловно, разные, но "презумпция невиновности" должна же быть какая-то, а то, получается, государство абсолютно всех по умолчанию сволочами считает.

9. ответ для АлиSка , на сообщение « Вклад "социальный" сбербанк, для... »
    Старожил Аватар для Рыжий63

Девочки, только что разговаривала с сотрудником сбербанка по "горячей линии" (из Москвы звонили). Он подтвердил мне, что вклад "Социальный" открыть можно, ставка 4%. Объяснил, что если в каком-либо отделении отказываются этот вклад открывать, чтобы звонили на горячую линию и регистрировали там обращение. С вами свяжутся и будут работать с тем отделением на предмет их бестолковости.

Сказали, что в их программах этот вклад есть, он действующий, настаивайте, пусть ищут.

Я тоже переводила первому ребенку с вклада универсальный на социальный 4%. Сначала переводить не хотели, сказали такого нет.
    Но я потрясла перед ними сберкнижкой второго ребенка, которому не было года, ему в доме ребенка сразу же открыли вклад социальный, и процент у него выше, 5,5%.
    Посовещались, звонили куда то, согласились открыть.
    Причем разрешения опеки не требовалось, объяснили это потому, что деньги переводятся по безналичному расчету, в руки родителей/опекунов не попадают, поэтому не нужно.

Страница 3 из 3 « Первая 123