|
|
Вклад "социальный" сбербанк, для пособий опекаемых
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белая Луна
Посмотрела договор - 3.5% годовых. Как-то не очень прилично...
на сайте сбербанка информация, что номинальный - 3,67, а социальный - 4. Разница есть, но кому что удобнее и как где опека считает правильным.
-
Активный участник
Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно перевести без всяких разрешений из опеки. Просто открываете и переводите. У меня на один счёт приходит, накапливается - перевожу на другой периодически, под процент. И при опеке это делала, ну и после усыновления само собой. Как опекун переводила деньги из одного отделения в другое с закрытием счёта и открытием нового. Это снимать нельзя без разрешения опеки. А переводить и открывать счёта на имя ребёнка хоть сколько. Да и пенсионный же о новом счёте уведомляют, не опеку.
-
Элита
Сообщение от vyvyv
Со счёта ребёнка на счёт ребёнка можно перевести без всяких разрешений из опеки. Просто открываете и переводите. У меня на один счёт приходит, накапливается - перевожу на другой периодически, под процент. И при опеке это делала, ну и после усыновления само собой. Как опекун переводила деньги из одного отделения в другое с закрытием счёта и открытием нового. Это снимать нельзя без разрешения опеки. А переводить и открывать счёта на имя ребёнка хоть сколько. Да и пенсионный же о новом счёте уведомляют, не опеку.
C меня СБ в обязательном порядке потребовал разрешение на перевод.
Когда я открывала номинальный счёт, то из трёх близлежащих отделений два - потребовали разрешение на открытие его. Так что у них там тоже: в каждой избушке... И не знаешь, на что нарвёшься.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Наш человек
Сообщение от vyvyv
у нас тоже не перевели деньги со счет на счет без разрешения опеки.
-
Сообщение от точка отсчета
у нас тоже не перевели деньги со счет на счет без разрешения опеки.
аналогично. причем в разных опеках.
-
Активный участник
Мне пару раз хотели затребовать разрешение, но я уточняла, что со счёта ребёнка на счёт ребёнка не требуется разрешение, что деньги не снимаю и собственник их не меняется, звали старшего начальника и подтверждали, что да, не требуется. Но сбербанк вообще чуднАя контора. Вообще это разрешение от опеки меня повеселило, когда я свои деньги положила, а снять их не могу, дурацкая система, если разобраться, защита ребёнка от собственных родителей.
-
Сообщение от vyvyv
Мне пару раз хотели затребовать разрешение, но я уточняла, что со счёта ребёнка на счёт ребёнка не требуется разрешение, что деньги не снимаю и собственник их не меняется, звали старшего начальника и подтверждали, что да, не требуется. Но сбербанк вообще чуднАя контора. Вообще это разрешение от опеки меня повеселило, когда я свои деньги положила, а снять их не могу, дурацкая система, если разобраться, защита ребёнка от собственных родителей.
как я своей большой девочке объясняю: родители тож разные бывают
-
Активный участник
Безусловно, разные, но "презумпция невиновности" должна же быть какая-то, а то, получается, государство абсолютно всех по умолчанию сволочами считает.
-
Старожил
Девочки, только что разговаривала с сотрудником сбербанка по "горячей линии" (из Москвы звонили). Он подтвердил мне, что вклад "Социальный" открыть можно, ставка 4%. Объяснил, что если в каком-либо отделении отказываются этот вклад открывать, чтобы звонили на горячую линию и регистрировали там обращение. С вами свяжутся и будут работать с тем отделением на предмет их бестолковости.
Сказали, что в их программах этот вклад есть, он действующий, настаивайте, пусть ищут.
-
Я тоже переводила первому ребенку с вклада универсальный на социальный 4%. Сначала переводить не хотели, сказали такого нет.
Но я потрясла перед ними сберкнижкой второго ребенка, которому не было года, ему в доме ребенка сразу же открыли вклад социальный, и процент у него выше, 5,5%.
Посовещались, звонили куда то, согласились открыть.
Причем разрешения опеки не требовалось, объяснили это потому, что деньги переводятся по безналичному расчету, в руки родителей/опекунов не попадают, поэтому не нужно.