|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
бред , но это условие кредитора , спорить бесполезно .
Почему бред то?
Банк не видит сколько детей у продавца вообще то.
-
Активный участник
Здравствуйте!! Вчера одобрили ипотеку через домклик ( к слову от подачи заявки до смс с одобрением и звонка менеджера прошло не более 2-х часов). Менеджер перезвонила очень быстро, все объяснила рассказала и в том числе сказала, что сама подаст и на оценку и сама составит нам ДКП и готова общаться с агентом продавца. Я думала это все не входит в ее обязаннности, честно говоря)) вопрос: это нам просто такая активная хорошая менеджер попалась или это все за дополнительные доплаты??))
-
Активный участник
И ещё прошу прощения за примитивный вопрос, но пока никак не могу уложить в голове порядок расчетов как должен происходить в моей ситуации: стоимость объекта 4700. У меня: субсидия 3700 +мат капитал 400 как первоначальный взнос+600 ипотека. Каков порядок действий и получения средств продавцом?
1 подписание ДКП и отправка на регистрацию
2 после регистрации получение продавцом от банка 1000 ( мат капитал и кредит)
3 я подаю в ПФ на перечисление банку Мат капитала и субсидии на счёт продавца
4 когда продавец получает субсидию, подписываем акт приёма передачи и получаем ключи?
Или я все не так представляю себе??
-
с орбиты
Сообщение от морковка
Здравствуйте!! Вчера одобрили ипотеку через домклик ( к слову от подачи заявки до смс с одобрением и звонка менеджера прошло не более 2-х часов). Менеджер перезвонила очень быстро, все объяснила рассказала и в том числе сказала, что сама подаст и на оценку и сама составит нам ДКП и готова общаться с агентом продавца. Я думала это все не входит в ее обязаннности, честно говоря)) вопрос: это нам просто такая активная хорошая менеджер попалась или это все за дополнительные доплаты??))
Оценку Сбер заказывает у тех же аккредитованных оценщиков, удобно в том плане, что Вам присылают ссылку на оплату-4 тыс, но оценку можно заказать только после предоставления полного пакета документов и есть риск, что к сделке отчет не привезут.
ДКП-имелось ввиду при электронной регистрации цена вопроса 10 тыс.
Общаться с агентом продавца будет в чате не всегда оперативно, дозвониться очень сложно.
-
с орбиты
Сообщение от морковка
И ещё прошу прощения за примитивный вопрос, но пока никак не могу уложить в голове порядок расчетов как должен происходить в моей ситуации: стоимость объекта 4700. У меня: субсидия 3700 +мат капитал 400 как первоначальный взнос+600 ипотека. Каков порядок действий и получения средств продавцом?
1 подписание ДКП и отправка на регистрацию
2 после регистрации получение продавцом от банка 1000 ( мат капитал и кредит)
3 я подаю в ПФ на перечисление банку Мат капитала и субсидии на счёт продавца
4 когда продавец получает субсидию, подписываем акт приёма передачи и получаем ключи?
Или я все не так представляю себе??
1. Подписания ДКП, кредитный, закладная, подача документов на согласование по субсидии. После актуализации подача документов на регистрацию.
2. Да
3. Да
4. Да.
-
Активный участник
Спасибо большое!!! Только у меня согласование субсидии после регистрации- новый порядок...
URL=http://rodim.ru/metric/][/url]
-
с орбиты
Сообщение от морковка
Спасибо большое!!! Только у меня согласование субсидии после регистрации- новый порядок...
Тогда вообще чудесно.
Субсидия выдана на кого?
-
Активный участник
Субсидия на меня и детей.
URL=http://rodim.ru/metric/][/url]
-
с орбиты
Сообщение от морковка
Субсидия на меня и детей.
У Вас в памятке все прописано про нот. обязательство о выделение долей детям после погашении ипотеки, список документов для согласования и т.д.
-
Активный участник
Девочки, а ещё подскажите пожалуйста, если в покупаемой квартире в старом фонде установлен душ на кухне? Это ведь является неузаконенный перепланировкой? И как я прочла выше дополнительное «мокрое место» на кухне может попомешать застраховать объект?? Что в таком случае разумно предпринять? Попросить у продавца скидку на сумму штрафа и узаконивание перепланировки? Штраф как я поняла 2,5 тыс. А сколько может стоить узаконивание ?? И что делать со страховой? Или есть вероятность что все же застрахуют?