Страница 1677 из 1932 « Первая 6771177157716271667167316741675167616771678167916801681168717271777 Последняя »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.
    Нам сегодня предложили в подготовительную в следующем году идти. Это если мы в логосад не попадем. Тоже сказали, если что можно два года там быть. Насте на сентябрь будет 6,5, но я планирую в 7,5 в школу.

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще

препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала
    Понятно. Тогда, да, оправдано.

3. ответ для Tasyonka , на сообщение « а у меня обратная проблема, и я не... »

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(
    Какая?

4. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Я Олю буду в 7,8 отдавать. Но она девочка. Игорь сентябрьский, с ним без вариантов в 7 ровно

5. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, лично я против лекарств, которые для улучшения аля мозгового кровообращения без совсем явных причин. Я как вспомню что невролог Никите написала в карте в пол года, так вздрогну. Три препарата при условии что узи гм в норме, развитие по возрасту а обратилась я лишь чтобы получить физио для кривошеи

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    Так может спец написала чтобы физио было положено

Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
    Тася, а у тебя какая проблема? Не хочешь в 6,8 отдавать?
    хочу в 6,8, но если в сад в след году заход сделаем, это будет не подготовительная группа, а как попасть в подготовит - я не знаю((((

7. ответ для Zhannusik , на сообщение « А препарат для чего? Имхо но давать... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А препарат для чего? Имхо но давать лекарства ребёнку в 2 года для речевого развития...я бы не стала
    У нас в почти соседнем доме есть девочка, она Ярика года на 1,5 старше. Её примерно в 2 года отдали в частный детский сад, по факту потом оказалось что там детей связывали и тп., сама недавно узнала. У ребёнка был колоссальный стресс, в связи с этим она вообще перестала говорить и когда я её лично видела в 4 года она говорила хуже чем мой Никита сейчас. Там родители куда только не возили и что только не делали, вплоть до уколов и физио. Но это совсем др случай и проблема серьёзная. А в 2 года если говорит но не чётко проблемы не вижу.

Жанна, как я поняла, препарат не на ровном месте назначен, не для просто разговорить, есть показания более серьезные. Я думаю, там неврологу виднее, тем более в динамике наблюдение.
    Ситуация, про которую ты пишешь, ужасная, но совсем не о том, о чем писала я.
    Все должно быть в пределах разумного, конечно. Путешествие, к примеру, тоже является толчком к развитию: смена обстановки, привычного уклада жизни, много впечатлений. Это все не того уровня стресс... А у девочки - это не просто стресс, а вообще нервный шок, срыв, не знаю, как еще назвать... она была подвержена психологическому и физическому насилию.
    Я - Лена. Ко мне на ты

8. ответ для Tasyonka , на сообщение « хочу в 6,8, но если в сад в след году... »

хочу в 6,8, но если в сад в след году заход сделаем, это будет не подготовительная группа, а как попасть в подготовит - я не знаю((((
    Ну вот нам сегодня предложили перепрыгнуть старшую группу, потому что по возрасту подходим. Думаю, что через заведующую все решается.

9. ответ для МНГ , на сообщение « Так может спец написала чтобы физио... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Так может спец написала чтобы физио было положено
    Если бы, были выписаны рецепты на препараты, то есть их нужно под заказ делать и это на основании одного 5 минутного осмотра. У нас с физио паралельно был ещё массаж, так наша врач сказала, что после приёма этих препаратов многие дети как раз становятся слишком возбудимы и осень плохо спят, хотя невролог об этом вообще не спрашивала

мое сердце отдано

10. ответ для Tasyonka , на сообщение « хочу в 6,8, но если в сад в след году... »

Тась, а почему ты хочешь отдать раньше 7 летнего возраста?
    Девы, а как вы определяете, что ребенок готов раньше идти в школу?
    В интернете есть критерии психологической и физической готовности к школе. На мой взгляд, там достаточно серьезные требования.
    Алина. Ко мне можно сразу на "ты"

0 мес. 3900/54 см.
    1 мес. 5022/56 см.
    2 мес. пропустили
    3 мес. 6665/61 см.
    5 мес. 8050/68 см.
    7 мес. 8950/71 см.
    10 мес. 9945/74 см.
    1 годик 10660/77 см.

Страница 1677 из 1932 « Первая 6771177157716271667167316741675167616771678167916801681168717271777 Последняя »