| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от _Сандринка_
Мишку в среднюю впихнули изза тлго что ноябрьский, из яслей, том то и вопрос. В младшую не стала переводить.. так что по идее ему осталось два года и школа, но по ощущениям не дозреет он, скорее всего в подготовительную дважды пойдем.
Нам сегодня предложили в подготовительную в следующем году идти. Это если мы в логосад не попадем. Тоже сказали, если что можно два года там быть. Насте на сентябрь будет 6,5, но я планирую в 7,5 в школу.
-
Небожитель
 Сообщение от МилкиВэюшка
так она не говорила ничего. Мама, папа, дай, кака........глаголов вообще не было, словарный запас на 0..........мы сейчас не звуки ставим, а в принципе речевое предложение выстраиваем. Многое тоже в игровой форме, прогресс очень заметен. Раньше из-за отсутствия глаголов и предложений-то не было вообще
препараты дают для развития гм, ну или толчка для его развития/стимулирования/расслабления. Я Дане так давала
Понятно. Тогда, да, оправдано.
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
а у меня обратная проблема, и я не знаю, что с ней делать(
Какая?
-
Старожил
Я Олю буду в 7,8 отдавать. Но она девочка. Игорь сентябрьский, с ним без вариантов в 7 ровно
-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Ну не знаю, лично я против лекарств, которые для улучшения аля мозгового кровообращения без совсем явных причин. Я как вспомню что невролог Никите написала в карте в пол года, так вздрогну. Три препарата при условии что узи гм в норме, развитие по возрасту а обратилась я лишь чтобы получить физио для кривошеи
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Так может спец написала чтобы физио было положено
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Тася, а у тебя какая проблема? Не хочешь в 6,8 отдавать?
хочу в 6,8, но если в сад в след году заход сделаем, это будет не подготовительная группа, а как попасть в подготовит - я не знаю((((
-
Наш человек
 Сообщение от Zhannusik
А препарат для чего? Имхо но давать лекарства ребёнку в 2 года для речевого развития...я бы не стала
У нас в почти соседнем доме есть девочка, она Ярика года на 1,5 старше. Её примерно в 2 года отдали в частный детский сад, по факту потом оказалось что там детей связывали и тп., сама недавно узнала. У ребёнка был колоссальный стресс, в связи с этим она вообще перестала говорить и когда я её лично видела в 4 года она говорила хуже чем мой Никита сейчас. Там родители куда только не возили и что только не делали, вплоть до уколов и физио. Но это совсем др случай и проблема серьёзная. А в 2 года если говорит но не чётко проблемы не вижу.
Жанна, как я поняла, препарат не на ровном месте назначен, не для просто разговорить, есть показания более серьезные. Я думаю, там неврологу виднее, тем более в динамике наблюдение.
Ситуация, про которую ты пишешь, ужасная, но совсем не о том, о чем писала я.
Все должно быть в пределах разумного, конечно. Путешествие, к примеру, тоже является толчком к развитию: смена обстановки, привычного уклада жизни, много впечатлений. Это все не того уровня стресс... А у девочки - это не просто стресс, а вообще нервный шок, срыв, не знаю, как еще назвать... она была подвержена психологическому и физическому насилию.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
хочу в 6,8, но если в сад в след году заход сделаем, это будет не подготовительная группа, а как попасть в подготовит - я не знаю((((
Ну вот нам сегодня предложили перепрыгнуть старшую группу, потому что по возрасту подходим. Думаю, что через заведующую все решается.
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Так может спец написала чтобы физио было положено
Если бы, были выписаны рецепты на препараты, то есть их нужно под заказ делать и это на основании одного 5 минутного осмотра. У нас с физио паралельно был ещё массаж, так наша врач сказала, что после приёма этих препаратов многие дети как раз становятся слишком возбудимы и осень плохо спят, хотя невролог об этом вообще не спрашивала
мое сердце отдано

-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
Тась, а почему ты хочешь отдать раньше 7 летнего возраста?
Девы, а как вы определяете, что ребенок готов раньше идти в школу?
В интернете есть критерии психологической и физической готовности к школе. На мой взгляд, там достаточно серьезные требования.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.