Страница 283 из 2823 « Первая 1832332732792802812822832842852862872933333837831283 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Ветеран Аватар для Белянка Ксю

Девочки по поводу семейного бюджета, конечно наша система построена таким образом, что только 40% от зп мы получить можем, да ещё и ограничено максимальными выплатами, что крайне печально.
    Я сама переживаю, справимся ли финансово. С другой стороны как вспомню, как мы с родителями жили в военной общаге, деньги папе перестали платить, мама в декрете, я в школе...и ни смотря ни на что выросли и даже что-то из нас вышло.
    Я считаю, что идеального момента не бывает. Мы так с мужем хотели малыша, что даже ипотека нас не остановила.

2. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Наш человек Аватар для Suddi

ООО.. дааа... у нас до дочки было так.. всё что зарабатывал муж отдавал мне. Я распоряжалась.. Но однажды он усомнился в моей компетентности.. я прифигела.. посыпались обвинения.. на тот момент уже у нас была дочь и я не работала. А у него с работой была полная лажа. Он даже упустил, что бабки что он приносил и давал мне потратились из расчёта, что потом он не работал по 2-3 месяца.. и есть на что-то надо, покупать детское надо.. тогда не было таких скидок по детской карте, как сейчас. Короче.. с тех пор он не отдаёт свою зп мне. И я была в ауте и в моральном упадке, когда была в декрете.. мне было трудно, что на любой свой чих я должна у него просить денег и отчитываться как бы.. Поэтому я вышла на работу в год с небольшим было дочке, хорошо что мама моя не отказалась с ней сидеть.. хотя она пожилой человек.
    Сейчас меня пугает мой декрет очень сильно.. т.к. я свободна на данный момент и не надо ни у кого ничего просить, что либо купить. Мне не нравится такой расклад. Поэтому ч решила, что скажу мужу сразу, чтобы он выделял мне личные деньги два раза в неделю. Сумму обговорим. Ибо я иначе не хочу!

3. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Мега-элита Аватар для chelmi

загрузила в вк свою подсказку для роддома. в "документы"
    1-я часть. что взять с собой по пакетам. (ну это мой список)
    2-я часть- это краткая памятка обо мне. Я такую обычно распечатываю и вкладываю в обменку ближе к последним срокам. Последний раз пригодилась) чтоб быстрее оформили. а так, данная памятка на тот случай если трындец схватки или еще что, а надо оформиться и что-то говорить. Там все необходимое вроде есть, включая историю родов предыдущих. можно молчать..

Цитата Сообщение от Белянка Ксю Посмотреть сообщение
    Девочки по поводу семейного бюджета, конечно наша система построена таким образом, что 40% от зп мы получить не можем, да ещё и ограничено максимальными выплатами, что крайне печально.
    Я сама переживаю, справимся ли финансово. С другой стороны как вспомню, как мы с родителями жили в военной общаге, деньги папе перестали платить, мама в декрете, я в школе...и ни смотря ни на что выросли и даже что-то из нас вышло.
    Я считаю, что идеального момента не бывает. Мы так с мужем хотели малыша, что даже ипотека нас не остановила.
    вот и верно.. время идёт и всё меняется в разные стороны.
    Я жила с сестрой в большой нищите, но в огромной любви и заботе о нас. Поэтому (пусть не скромно), но считаю, что выросли мы людьми, человеками.. и это нас просто сделало сильнее, тоньше.
    Настя, ко мне на ТЫ

5. ответ для chelmi , на сообщение « загрузила в вк свою подсказку для... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    загрузила в вк свою подсказку для роддома. в "документы"
    1-я часть. что взять с собой по пакетам. (ну это мой список)
    2-я часть- это краткая памятка обо мне. Я такую обычно распечатываю и вкладываю в обменку ближе к последним срокам. Последний раз пригодилась) чтоб быстрее оформили. а так, данная памятка на тот случай если трындец схватки или еще что, а надо оформиться и что-то говорить. Там все необходимое вроде есть, включая историю родов предыдущих. можно молчать..
    оо.. это круто!
    Я уже и забыла, что надо бы памятку такую составить! Вот сейчас займусь
    Настя, ко мне на ТЫ

6. ответ для Tunisa , на сообщение « И у нас разные деньги... и мне кажется... »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от Tunisa Посмотреть сообщение
    И у нас разные деньги... и мне кажется мой муж не понимает что будет по другому. Меня это пугает. Он привык что мне от него ничего не надо. И наверное думает что и впредь не буду просить ничего. Очень удобно....женщину внутри меня это злит. Но я сама так поставила...
    Я не очень боюсь, т к люди мы уже взрослые, думаю, что когда один супруг уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком, второй догадается ему молча пересылать на карту посильные деньги каждый месяц. Если не догадается, надо будет один раз сказать, что в отпуске много не платят...
    Я оч расчитываю, что всё само сабой утрясется... Если глобально подумать, то мы вообще в обществе живем, не может каждый человек только за себя отвечать и расчитывать только на свои силы. Это удобно, но видимо так долго быть не может...

7. ответ для Zebra mama , на сообщение « Я не очень боюсь, т к люди мы уже... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Я не очень боюсь, т к люди мы уже взрослые, думаю, что когда один супруг уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком, второй догадается ему молча пересылать на карту посильные деньги каждый месяц. Если не догадается, надо будет один раз сказать, что в отпуске много не платят...
    Я оч расчитываю, что всё само сабой утрясется... Если глобально подумать, то мы вообще в обществе живем, не может каждый человек только за себя отвечать и расчитывать только на свои силы. Это удобно, но видимо так долго быть не может...
    Я, конечно, может и не права, но все же лучше сесть и поговорить об этом. Заранее. Чтоб потом не было сюрпризов.
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Я, конечно, может и не права, но все же лучше сесть и поговорить об этом. Заранее. Чтоб потом не было сюрпризов.
    Конечно права. Но я не буду, т к подготовилась ко всему (мы женщины практичные существа), а не все мужчины любят разговоры, вдруг ещё что-нибудь не так скажу, в беременном состоянии, мне кажется, мы можем лишние мысли свои высказать ))) А ребёнок уже точно будет, так что лучше не пугать мужей разговорами...

9. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Наш человек Аватар для NataTima

А я не понимаю как можно в семье иметь раздельный бюджет.у моих родителей был общий и у меня с мужем тоже.любую крупную покупку мы согласуем.на мелкие расходы и продукты у нас общие деньги и никто перед друг другом не отчитывается.да и в магаз как правило мы ходим вместе и за одеждой и за продуктами.
    Кстати хорошая идея с приложением.попробую скачать.сейчас в декрет выйду,надо будет правильно научиться распределять денежные средства

Я Наташа)

Небожитель Аватар для Kykolka

Цитата Сообщение от Vasileno4ek Посмотреть сообщение
    Мне моя гинеколог, когда узнала, что я второго мальчика жду, сказала: вот и хорошо, что 2 мальчика, мальчики мамины, нежные, и для мужа я останусь единственной слабостью. А с девочками по-другому все.
    я задумалась...

) [emoji81] [emoji81] [emoji81] [emoji81] [emoji81] [emoji81] вот и у меня было ощущение: мой это? ой и что ж с ним делать-то теперь.. .. странные чувства.....
    Надя, у нас папа это все, теперь внимание на троих будет. Надеюсь мелкая ревновать не будет. Благо до лета ещё далеко.

Всем привет, я с узи все хорошо.
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Страница 283 из 2823 « Первая 1832332732792802812822832842852862872933333837831283 Последняя »