|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, я озадачилась покупками для роддома. Во всех списках значатся пеленки одноразовые и для мамы, и для ребенка. Но какие нужны (впитывающие или как простынка доя осмотров)? Сколько кому штук? Или сколько штук в день, а какого размера, 60х60 или 60х90? А может любимые фирмы подскажете?
Второй вопрос про бепантен. Нужна мазь или крем? Это только под подгузник или ещё куда-нибудь мазать надо будет? А для подгузников ещё что-нибудь надо, кроме него? Присыпку, например?
Где то встречала в списках стерильные салфетки для малыша. А они зачем? Что ими делать надо? Для попы ведь всякие хаггитсы подойдут...
А ещё подскажите, какой лучше фирмы взять прокладки и одноразовые трусы для себя, если небольшой размер зада?
себе штуки 2-3 60*90 лучше. Они нужны в первые пару дненй, когда особенно течет.
Труселя я брала молипанц - но можно и просто обычные хбшки взять..
ребенку можно 60*40. Учитывая размер новорожденного и что он особо не крутится еще - вполне хватит...
мне раньше океевские больше всего нравились. Те, что не окей, а то что надо. Они потоньше что ли.. там надо то в общем-то для гигиены чисто.
про салфетки стерильные не слышала...
бепантен мазь.
я беру больше для себя - соски обмазывать ибо в первые дни гв - это ад. и независимо от того болит или нет - я мажу бепантеном каждый раз. потому что все равно заболит.
Но трещин зато ни разу не было.
присыпка вообще непонятная штука. ни разу не пользовала. достаточно было бепантена или судокрема если краснеет попа. ну и менять памперсы периодически)
салфетки владные - уже говорила - я беру хаггис ультра комфорт. Они на бумажные похожи. но мокрые. и не такой прям расход. 2-3 на раз (ну кроме мекония - там изрядно потратить надо - хрен отмоешь)
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
Да счас всем скобкой зажимают. Просто у кого-то эта скобка отваливается сама еще в роддоме, а кого-то с ней домой выписывают
Так пуповину же обрезают в итоге, или нет? Или я чего-то не догоняю...
То есть для меня что есть обрезание пуповины - вытащили ребёнка, зажали пуповину прищепками с двух сторон, обрезали посерединке, всё, пуповины нет.
А если не обрезать, то ребёнок тогда с матерью будет неразрывно связан, пока пуповина сама не отвалится, что-ли?
Вопщем, сижу, туплю, пытаюсь вникнуть)
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
Аллергики все, независимо от стиля вскармливания. Болеет меньше и легче мелкая, которую кормила меньше всех.
Так что война план покажет.
так я и говорю, что что ни делай - потом все равно сомнения будут - а правильно и делал
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
Так пуповину же обрезают в итоге, или нет? Или я чего-то не догоняю...
То есть для меня что есть обрезание пуповины - вытащили ребёнка, зажали пуповину прищепками с двух сторон, обрезали посерединке, всё, пуповины нет.
А если не обрезать, то ребёнок тогда с матерью будет неразрывно связан, пока пуповина сама не отвалится, что-ли?
Вопщем, сижу, туплю, пытаюсь вникнуть)
обрезают конечно.
остается мини-кусочек и скобка такая... мало у кого в роддоме отваливается, в среднем дней через 7-10 отваливается (или сучайно заденешь несколько раз и оторвется как у меня последний раз
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
Да счас всем скобкой зажимают. Просто у кого-то эта скобка отваливается сама еще в роддоме, а кого-то с ней домой выписывают
сыну в день выписки прищепку на пупке открутили, пупок долго заживал потом, хз от чего, может рано открутили и надо было чтоб сама отвалилась. Но в Отта вроде всем откручивают при выписке, ребенку соседки по палате тоже открутили.
 Сообщение от chelmi
присыпка вообще непонятная штука. ни разу не пользовала. достаточно было бепантена или судокрема если краснеет попа. ну и менять памперсы периодически)
(ну кроме мекония - там изрядно потратить надо - хрен отмоешь)
мы как-то хапнули присыпки штуки 4 по акции какой-то, тоже не поняли в чем ее прикол, только белое все вокруг, зато сейчас я ее использую, когда шугаринг делаю
про меконий: я помню в роддоме смотрела на этот меконий и все понять не могла: как??? ну вот как они этот меконий из себя выдавливают, еще и лежа.... ) [emoji81] [emoji81] [emoji81]
-
Элита
Девочки всем привет) у кого нибудь был повышен уробилиноген в моче. Сегодня сдала и вылез этот черт. Я немного была простужена, может из за этого? И белок тоже вылез (
-
Элита
 Сообщение от Галина Георгиевна
Девочки всем привет) у кого нибудь был повышен уробилиноген в моче. Сегодня сдала и вылез этот черт. Я немного была простужена, может из за этого? И белок тоже вылез (
Белок не хорошо... Отеки? Давление в норме? Про уробилиноген не подскажу.
-
Элита
Еще немного про ГВ, ох как дорого обходится ИВ , мы были на хороших смесях, а потом на гипоаллергенных... Сейчас это все еще дороже
-
Участник
 Сообщение от Галина Георгиевна
Уробилиноген повышенный в моче обычно указыапет на проблемы с печенью( чаще всего) или на гемолитическую анемию
Белок - плохо, признак возможного гестоза
Не паникуй! У тебя двойня и огромная нагрузка на организм. Но надо обследоваться и выяснить, что с почками и печенью, поэтому к доктору как можно скорее
Я Ольга) ко мне можно на ты)
-
Участник