|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
А у меня обратное ощущение )) все на упрощенке. В любом случае тс не оговорила этот момент...
Хотя разве ООО на упрощенке не имеет права на собрании участников принимать решение о выплате дивидендов? Формировать какое-нибудь решение о распределении прибыли и частоте этих выплат?
Кстати, у меня встречный вопрос. По поводу ситуации выше-когда надо доказывать, что не получаешь дивиденды. А может теперь ещё каждый раз нужно доказывать справкой, что не получал материальную помощь, необлагаемую НДФЛ? Вообще ситуация абсурдная.
-
Участник
Одобрили гсп, суммы нет только скобки. А где мне взять справку теперь, что ГСП получаю?
Пысы звонила на Шаумяна в расчетный центр, у них нет инфы пока.
-
Наш человек
Сообщение от panamkina
Одобрили гсп, суммы нет только скобки. А где мне взять справку теперь, что ГСП получаю?
В Собесе или на Шаумяна
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Они дербанили прибыль прошлых лет,а её можно хоть Ежедневно выплачивать, хоть раз в квартал , хоть раз в год, а тут года не прошло от создания организации-нет прибыли прошлых лет.
Да, точно, при упрощенке, если у уставе есть строчка выплата раз в квартал или раз в 6 месяцев то можно дербанить и чистую прибыль текущего года. Если это не оговорено в уставе, то отчётный период-год. Пусть тогда устав требуют для ГСП, т к это скорее исключение из правил, большинство ООО не на упрощенке же.
По идее они не устав должны требовать, а смотреть декларацию, и данные 2НДФЛ по физлицу.
Если данных о выплаченных дивидендах нет, то значит не выплачивались. Есть декла 6-НДФЛ, в которой по дивидендам стоит 0. Как раз за 2017 год (почти весь период попадает в справку о доходах). Я лично ее сдавала, так как веду бухгалтерию. И ее могли бы запросить по каналам межведомственным. То есть если у них сомнения были - они должны были запросить декларации/либо вызвать меня лично для того, чтобы я "донесла" эти справки, так как выплат не было и это никак не влияет на расчет ЖС. К тому же о приостановлении на месяц при поданном неполном пакете документов написано в Постановлении Санкт-Петербурга. А у них в регламенте об этом ни слова, таким образом регламент составлен с нарушениями. Ну в общем спорить с ними ооочень трудно, они сами признаются, что в таких тонкостях бухгалтерских и юридических не сильны.
То есть данных о том, что я получила дивиденды они не накопали, и на основании того, что чисто теоретически дивиденды выплачиваются - отказали. У них должны быть факты. А их нет, так как и дохода такого нет.
-
Наш человек
Сообщение от panamkina
Пысы звонила на Шаумяна в расчетный центр, у них нет инфы пока.
Так Вы определитель, что Вам нужно.
Если Вам нужна бумажная справка о получении гсп, то это одно.
Если просто уточнить сумму , то можно в собес неприёмный день позвонить.
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
А у меня обратное ощущение )) все на упрощенке. В любом случае тс не оговорила этот момент...
Хотя разве ООО на упрощенке не имеет права на собрании участников принимать решение о выплате дивидендов? Формировать какое-нибудь решение о распределении прибыли и частоте этих выплат?
Имеет право только в случае, если такая возможность прописана в Уставе
Мы на усн ессно
но тут смысловая нагрузка в другом, я чуть выше расписала
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Кстати, у меня встречный вопрос. По поводу ситуации выше-когда надо доказывать, что не получаешь дивиденды. А может теперь ещё каждый раз нужно доказывать справкой, что не получал материальную помощь, необлагаемую НДФЛ? Вообще ситуация абсурдная.
Вы правы абсолютно! Так можно предполагать различные доп. доходы, и действительно дойти до абсурда.
-
Наш человек
Сообщение от Sky.
По идее они не устав должны требовать, а смотреть декларацию, и данные 2НДФЛ по физлицу.
Если данных о выплаченных дивидендах нет, то значит не выплачивались. Есть декла 6-НДФЛ, в которой по дивидендам стоит 0. Как раз за 2017 год (почти весь период попадает в справку о доходах). Я лично ее сдавала, так как веду бухгалтерию. И ее могли бы запросить по каналам межведомственным. То есть если у них сомнения были - они должны были запросить декларации/либо вызвать меня лично для того, чтобы я "донесла" эти справки, так как выплат не было и это никак не влияет на расчет ЖС. К тому же о приостановлении на месяц при поданном неполном пакете документов написано в Постановлении Санкт-Петербурга. А у них в регламенте об этом ни слова , таким образом регламент составлен с нарушениями. Ну в общем спорить с ними ооочень трудно, они сами признаются, что в таких тонкостях бухгалтерских и юридических не сильны.
То есть данных о том, что я получила дивиденды они не накопали, и на основании того, что чисто теоретически дивиденды выплачиваются - отказали. У них должны быть факты. А их нет, так как и дохода такого нет.
Прикол в том, что по умолчанию пакет документов падаете Вы. Если Вы не доказали, что доход по диведентам ноль, то они могут ничего не искать даже, тк у Вас недостоверные данные. Вы же изначально умолчали об ООО, значит что-то скрыли.
Было нечто похожее у другой девочки зимою
Зы это не моя позиция, а отношение подобных ведомств - не дать
А до абсурда доходит. Даже выносят решения противоречащие закону напрямую. Не говоря уже о том, что яблоки переводят в рубли при оценке доходов на гсп
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Прикол в том, что по умолчанию пакет документов падаете Вы. Если Вы не доказали, что доход по диведентам ноль, то они могут ничего не искать даже, тк у Вас недостоверные данные. Вы же изначально умолчали об ООО, значит что-то скрыли.
Было нечто похожее у другой девочки зимою
Зы это не моя позиция, а отношение подобных ведомств - не дать
А до абсурда доходит. Даже выносят решения противоречащие закону напрямую
Да, именно такая у них позиция. Но она в корне не правильная.
В регламенте сказано четко, что заявитель подает документы о доходах. Если у меня нет доходов в виде дивидендов - соответственно я и ничего не пишу. Так можно тогда требовать справку о том, что просто других дополнительных доходов не имею кроме того, что указано в справке о доходах. Ну масло масляное получается
Справка о "не доходах" в перечне подаваемых доков отсутствует. Ух, как мы долго спорили с начальницей на эту тему мне не удалось ее переубедить. Хочу пойти в суд, даже самой интересно
-
Наш человек
Сообщение от Sky.
Да, именно такая у них позиция. Но она в корне не правильная.
В регламенте сказано четко, что заявитель подает документы о доходах. Если у меня нет доходов в виде дивидендов - соответственно я и ничего не пишу. Так можно тогда требовать справку о том, что просто других дополнительных доходов не имею кроме того, что указано в справке о доходах. Ну масло масляное получается
Справка о "не доходах" в перечне подаваемых доков отсутствует. Ух, как мы долго спорили с начальницей на эту тему мне не удалось ее переубедить. Хочу пойти в суд, даже самой интересно
Вы могли просто сделать приписку, что "иных доходов не имеете и бла-бла-бла даю разрешение на запрос всей сопутствующей информации". Вот они бы и нашли и сами себе доказали свою неправоту.