| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrisGanache
ОМГ, девочки.. как от таких свекровей мужья адекватные получаются? я бы, в первую очередь, об этом задумалась, честно говоря, если бы свекровь такая попалась. у меня и у гражданского мужа мама была хорошей и официального тоже все ок.. я бы реально напряглась, если какие-то неадеквашки... воспитание то не из космоса берется, а от этих самых свекровей...
по поводу отвечать - я стараюсь никогда на хамство не отвечать хамством.. стараюсь, но не всегда выходит.. считаю, что если отвечать тем же, то не сильно будешь отличаться от самого хама. базар - он и есть базар.
применяю 2 тактики: или прямо говорю, что мне это слышать не приятно, поэтому прошу меня больше в эти детали/мнения/прочую важную информацию не посвещать - обычно очень остужает. при этом я стараюсь без высокомерия и негатива. просто как есть сказать.
или могу наоборот в подробности удариться. типа мама мне скажет: ой, ну ты плохо убираешь у себя. я серьезно начинаю уточнять где конкретно плохо убрано, в чем именно это заключается. если она где-то оказывается права - говорю, да, тут плохо. хорошо, что я сама могу решать где и как убрать  если не права - говорю, что не права. на этом и дело с концом.
но у меня такого треша нет, как вы описали.
+1))
Я поэтому и стараюсь пореже общаться, чтобы не возникало конфликтов, а то пару раз мне уже тяжело было сдержаться на её высказывания.
Но я уже предвижу как меня будет бомбить от советов по воспитанию. Пока на все её "крутые" советы, я ей говорю, что вот а врачи теперь говорят, что то, что вы советуете делать вредно, и что так делать не надо) это прошлый век, по новым исследованиям доказали, что надо по- другому и тд и тп
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
 Сообщение от katya812
Твой пример мотивирует!! А молоко не подтекало? Я просто переживаю именно за это, что оно придёт, а я в бассейне плаваю) пока не очень представляю пока как это все происходит. Но у меня даже мысли нет, что я ходить не буду. В любом случае буду, вот и пытаюсь продумать варианты. Муж как раз 2 раза в неделю может уехать на работу позже, и готов поспособствовать моим походам в зал. Вот и думаю как все это устроить, правда пока не представляю.)
в сауне могло чуток подтекать - вытирала полотенцем. в басик я почти не ходила -я не очень люблю.. вообще, не помню, чтобы была прям серьезная проблема. ты ж не будешь с первых дней ходить. через месяц уж минимум.. к тому времени приноровишься к груди и кормлениям ))
у меня более актуальным был вопрос как ребенка оставить - муж в таком раннем детстве с ним не оставался надолго, свекровь тоже. мама моя далековато живет, но в итоге к ней моталась, т.к. спорт был большим отдыхом для меня.
я просто еще не люблю бегом. мне нравится неторопясь так, чтобы уехать часа на 3,5 - 4. с месячным малышом это непросто. но я вроде бы не с месяца начала ходить, а месяцев с двух - трех..
-
у меня вчера была одна схватка . прям одна, но очень четкая... даже почетче чем в первых родах начиналась. это я засыпала после того, как сына уложила.
в общем, я подскочила - пошла ставить стирку всего, что в родилку надо 
кстати, девочки, кто переезжает (у нас вроде несколько таких) - очень советую машинку с сушкой. это просто ЧУДО!. я все в ней сушу, в т.ч. и дорогие кашемировые вещи. кое что аккуратнее, конечно. но в целом это такой кайф. за сегодня все достираю, может даже и поглажу что-нить..
так вот про схватку - поймала себя на мысли, что хочется порожать... вот точнее даже и не выразить.. сейчас еще сложила вещички, которые выстирала - буду собираться в РД как на праздник
-
Элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
О, у тебя дубленка застегивается даже!
У меня только одна огромная куртка... Остальное все существует в виде жилеток 
У меня не моя, взята напрокат на пару месяцев, размахайка, в стиле "северный олень", яркая такая, синяя с белыми волнами, несколько, прямо скажем, не мой стиль) зато в ней не сразу понятно, что с животом, ну, люди думают, просто странная такая женщина, со своим особым стилем)))
Я - Наталья 
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
у меня вчера была одна схватка  . прям одна, но очень четкая... даже почетче чем в первых родах начиналась. это я засыпала после того, как сына уложила.
в общем, я подскочила - пошла ставить стирку всего, что в родилку надо 
кстати, девочки, кто переезжает (у нас вроде несколько таких) - очень советую машинку с сушкой. это просто ЧУДО!. я все в ней сушу, в т.ч. и дорогие кашемировые вещи. кое что аккуратнее, конечно. но в целом это такой кайф. за сегодня все достираю, может даже и поглажу что-нить..
так вот про схватку - поймала себя на мысли, что хочется порожать... вот точнее даже и не выразить.. сейчас еще сложила вещички, которые выстирала - буду собираться в РД как на праздник 
Опустим схватку. Какая машинка у тебя? Я вот думаю, когда моя загнётся (ей наверное не долго осталось) с сушкой посмотреть.
-
Элита
 Сообщение от katya812
А почему нельзя с резинкой в волосах?
Насчёт спортзала-я тоже думаю, только у меня вопрос - как при гв ходить, т. е покормить ребёнка, сцедиться, и бежать? Сколько будет времени до след прихода молока? Или нужно молокоотсос брать с собой? У кого-то есть опыт спортзала и гв?
Я ходила с 2 месяцев в зал, он находился прямо в моем доме, и мелкую брала с собой. Вначале ходила в тренажёрку просто, а она там спала недалеко в люльке от коляски. Потом пошла на групповые, а она рядом на своем коврике барахталась как жучок)))
Так и ходили вместе до нг, пока мне пузо не стало мешать( очень скучаю по физ нагрузке.
Планирую тут так же начать.
Молоко не убывало, а наоборот, мне кажется, после каждой трени адские приливы были, бегом бежала кормить ре.
-
Элита
После ваших постов: как я люблю свою свекровь) и лишнего не скажет, и часто свои мысли, если отличаются от нашего мнения с мужем или держит при себе, или тактично выскажется без нажима. И с Варей любит сидеть, когда ни попроси)) хочу быть такой же тёщей!
-
Элита
Насчёт меррисов и подгузов вообще: течет кмк, если надеть неправильно, а это сделать проще простого.
С Варей были до последнего времени на трусах меррисовских, люблю их нежно. Но все же практичность и экономия перевесили)) теперь на трусах пампах. И вообще, пора бы уже к горшку приучить, но пока до этого далеко, судя по всему((
-
Активный участник
О, я тоже чувствую низ живота тянет сегодня с утра и меня это так радует, я тоже уже хочу рожать, я готова, где вы схватки, нападай! Сегодня 37/38 недель... Стиралка хорошая, я вот давно про сушильную машину думаю, все хвалят, кто пользовался. Наверное, надо в план бюджета заложить, дорогие они, заразы!)
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
Опустим схватку. Какая машинка у тебя? Я вот думаю, когда моя загнётся (ей наверное не долго осталось) с сушкой посмотреть.
Я купила отдельную сушку 3 года назад. Моя жизнь заиграла новыми красками. Жалею, что раньше не купила. Только место надо, конечно, под нее, т.к. она даже больше стиралки из-за барабана. Но это точно экономит время и силы, и больше нет постоянной груды сохнущего белья.
Я - Наталья