Страница 98 из 314 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Яшина, вам бы книги писать!

Мега-элита Аватар для минн

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Я протестую.
    Это исторический роман, а не эротический.
    Я писала именно для такой целевой аудитории, как ЛВ-нка. Ну как я. Любит Боярского в роли ДАртаньяна, Миледи-Терехову и вот это все. И Трофимова в роли Ришелье. Неужели всем не интересно - что случилось после Ла-Рошели?
    Мне вот было интересно, но негде было прочитать.
    И я решила написать сама.

Я имею наглость считать, что роман для всех, особенно - для женщин 40-50-60 лет, любящих фильм Юнгвальда-Хилькевича.

Шпаги звон, как звон бокала, опять скрипит потертое седло и покачиваются перья на шляпах - вот это вот все
    Мне интересно мнение форумчанок.
    Это ведь и есть та целевая аудитория, для которой я писала - во всяком случае, я так думаю.
    Яшина, вот просто не смогла пройти мимо и промолчать, хотя обычно на ЛВ я только читаю и ничего не пишу. Но не в этот раз, потому что тема Вашего романа меня заинтересовала, и я могла бы быть той форумчанкой, для которой Вы писали роман.
    В детстве и юности моими самыми любимыми героями были три мушкетера, я обожала фильм, Боярского и всех актеров, роман Дюма знала практически наизусть, с подружками мы играли в героев фильма, и еще в своих детских грезах я сочиняла продолжение истории о трех мушкетерах, наивное и девичье. Поэтому Ваш роман меня заинтересовал, и я прочитала три первых главы. Дальше читать не буду. К моему сожалению.
    Потому что я ожидала прочитать что-то историко-приключенческое, со знакомыми с детства историческими персонажами, с захватывающими интригами и приключениями. Но вместо исторических приключений я начала читать про приключения эротические, да еще в гомосексуальном варианте, что совершенно убило весь интерес. К тому же, на мой взгляд, описание гомосексуальных отношений автором-женщиной возможно лишь теоретически, достоверно подобные чувства и мысли может описать лишь мужчина, как это ни обидно. И в главном герое я увидела женщину.
    Яшина, я все это написала не ради критики, а чтобы помочь Вам найти Вашего читателя. Того, кому понравится и заковыристый слог, и средневековая атмосфера, и эротическая составляющая. Искренне желаю Вам удачи!

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от минн Посмотреть сообщение
    Яшина, вот просто не смогла пройти мимо и промолчать, хотя обычно на ЛВ я только читаю и ничего не пишу. Но не в этот раз, потому что тема Вашего романа меня заинтересовала, и я могла бы быть той форумчанкой, для которой Вы писали роман.
    В детстве и юности моими самыми любимыми героями были три мушкетера, я обожала фильм, Боярского и всех актеров, роман Дюма знала практически наизусть, с подружками мы играли в героев фильма, и еще в своих детских грезах я сочиняла продолжение истории о трех мушкетерах, наивное и девичье. Поэтому Ваш роман меня заинтересовал, и я прочитала три первых главы. Дальше читать не буду. К моему сожалению.
    Потому что я ожидала прочитать что-то историко-приключенческое, со знакомыми с детства историческими персонажами, с захватывающими интригами и приключениями. Но вместо исторических приключений я начала читать про приключения эротические, да еще в гомосексуальном варианте, что совершенно убило весь интерес. К тому же, на мой взгляд, описание гомосексуальных отношений автором-женщиной возможно лишь теоретически, достоверно подобные чувства и мысли может описать лишь мужчина, как это ни обидно. И в главном герое я увидела женщину.
    Яшина, я все это написала не ради критики, а чтобы помочь Вам найти Вашего читателя. Того, кому понравится и заковыристый слог, и средневековая атмосфера, и эротическая составляющая. Искренне желаю Вам удачи!
    Вы нитакая.

Да.
    Подтверждаю. Удостоверяю. Могу дать расписку.

Вам - нельзя.

Приключения, дуэли, скачки, осады крепостей и их штурм, интриги, покушения, знакомые с детства исторические персонажи - Ришелье, Людовик, Рошфор, Жюссак, Мария Медичи - это не для вас.
    Это для взрослых.
    Не для девочек, барахтающихся в пубертатных грезах о благородном синеглазом женоубийце Атосе, даже если девочкам уже за сорок.

Благородные мушкетеры всего лишь живут за чужой счет, убивают женщин, поддерживают государственную измену, прелюбодействуют и пьют направо и налево. Но - исключительно гетеросексуально! Это же самое главное. Ну про пристрастия Людовика и сплетни о кардинале девочкам знать нельзя.
    А то вдруг повзрослеют еще.

Осознают, что мужчинам можно писать о чувствах женщин, начиная с Гомера, продолжая Флобером и Толстым, но женщинам о чувствах мужчин - да вы што. Разве женщина может что-то соображать в мужских чувствах? Это ж такой сложный предмет. Разве женщина имеет право? Скажете тоже.

Вы совершенно правы!
    Совершенно!

Мои читательницы - женщины, не считающие XVII век Средневековьем (это Новое время), не спотыкающиеся на синтаксических конструкциях чуть сложнее букваря, не впадающие в оцепенение при эротике чуть посерьезней поцелуя.

А вам - нельзя.

Удачи!

3. ответ для Яшина , на сообщение « Яшина, вам бы книги писать! »

Яшина, конечно да. Все так и есть.
    Думайте как Вам комфортнее.
    Мне напрасно показалось, что Вы хотите услышать мнение, отличное от Вашего.

4. ответ для минн , на сообщение « Яшина, конечно да. :065: Все так и... »

Яшина, конечно да. Все так и есть.
    Думайте как Вам комфортнее.
    Мне напрасно показалось, что Вы хотите услышать мнение, отличное от Вашего.
    О чем мнение?
    О том, что роман 18+ и это не всем нравится?
    Я это знаю.
    Что с непривычки сложный язык? Я это тоже знаю.

Еще раз повторю - если роман не захватил вас с первой страницы, с первой главы - не стоит, это не ваше чтение.
    Вот если взахлеб одолели все от кухни госпожи Сюзанны дю Плесси до взятия Ла-Рошели - эта книга ваша.

5. ответ для Яшина , на сообщение « О чем мнение? О том, что роман 18+ и... »

Я протестую.
    Это исторический роман, а не эротический...
    По поводу вашей главной рекомендации - при всем уважении, я не хочу писать для меньшинства.

Я имею наглость считать, что роман для всех, особенно - для женщин 40-50-60 лет, любящих фильм Юнгвальда-Хилькевича.
    О чем мнение?
    О том, что роман 18+ и это не всем нравится?
    Я это знаю.
    Яшина, Вы уж определитесь, исторический или эротический, для всех или не для всех Ваш роман.

Что с непривычки сложный язык? Я это тоже знаю...
    Не хотела бы Вас утомлять, но если говорить о моих привычках, то я люблю читать.
    Мною читаемы и любимы многие романы, в том числе и упоминаемые здесь романы Набокова и Эко.
    Мне нравится их слог и язык, наверное такой язык мне привычнее и ближе.

Еще раз повторю - если роман не захватил вас с первой страницы, с первой главы - не стоит, это не ваше чтение.
    Вот если взахлеб одолели все от кухни госпожи Сюзанны дю Плесси до взятия Ла-Рошели - эта книга ваша.
    Вот в этом Вы правы. Этот роман не для меня. Тем не менее, даже если мой ответ вновь вызовет у Вас агрессию, я хочу Вам именно помочь. Определиться с целевой аудиторией, посмотреть на свое творение трезвыми, без эйфории, глазами, отшлифовать язык. Имея потенциал написания романа в 660 страниц, Вы вполне можете стать успешной и популярной писательницей. Чего Вам искренне желаю.

Яшина, Вы уж определитесь, исторический или эротический, для всех или не для всех Ваш роман.

Не хотела бы Вас утомлять, но если говорить о моих привычках, то я люблю читать.
    Мною читаемы и любимы многие романы, в том числе и упоминаемые здесь романы Набокова и Эко.
    Мне нравится их слог и язык, наверное такой язык мне привычнее и ближе.

Вот в этом Вы правы. Этот роман не для меня. Тем не менее, даже если мой ответ вновь вызовет у Вас агрессию, я хочу Вам именно помочь. Определиться с целевой аудиторией, посмотреть на свое творение трезвыми, без эйфории, глазами, отшлифовать язык. Имея потенциал написания романа в 660 страниц, Вы вполне можете стать успешной и популярной писательницей. Чего Вам искренне желаю.
    Не для всех - это не для тех, кому нет 18 лет.
    Да, женщины 40-50 лет - это одна из самых больших в стране демографических страт - если не самая большая)))

Удивительно, но факт - все, кому язык романа о сфинксе не зашел, оказались большими любителями Набокова
    Вопщим, не вижу противоречий в своей позиции.

Спасибо на добром слове!

7. ответ для Яшина , на сообщение « Яшина, вам бы книги писать! »
    Элита Аватар для ДВС

К моему сожалению, роман не произвёл на меня впечатление, что-то, где-то не стыкуется.

Цитата Сообщение от ДВС Посмотреть сообщение
    К моему сожалению, роман не произвёл на меня впечатление, что-то, где-то не стыкуется.
    Вы полностью прочли?

Или бросили на пятой главе?
    А что не стыкуется?
    В сюжете?
    В характере героев?

Буду очень рада, если более развернуто ответите.

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение

и еще - слово "отграничить" - ну скорее всего существует, но ведь коряво звучит?
    Нормальное слово. ИМХО. Мне не резануло...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

10. ответ для Яшина , на сообщение « Вы нитакая. Да. Подтверждаю.... »
    Хранитель Аватар для KIE

Вы нитакая.

Да.
    Подтверждаю. Удостоверяю. Могу дать расписку.

Вам - нельзя.

Приключения, дуэли, скачки, осады крепостей и их штурм, интриги, покушения, знакомые с детства исторические персонажи - Ришелье, Людовик, Рошфор, Жюссак, Мария Медичи - это не для вас.
    Это для взрослых.
    Не для девочек, барахтающихся в пубертатных грезах о благородном синеглазом женоубийце Атосе, даже если девочкам уже за сорок.

Благородные мушкетеры всего лишь живут за чужой счет, убивают женщин, поддерживают государственную измену, прелюбодействуют и пьют направо и налево. Но - исключительно гетеросексуально! Это же самое главное. Ну про пристрастия Людовика и сплетни о кардинале девочкам знать нельзя.
    А то вдруг повзрослеют еще.

Осознают, что мужчинам можно писать о чувствах женщин, начиная с Гомера, продолжая Флобером и Толстым, но женщинам о чувствах мужчин - да вы што. Разве женщина может что-то соображать в мужских чувствах? Это ж такой сложный предмет. Разве женщина имеет право? Скажете тоже.

Вы совершенно правы!
    Совершенно!

Мои читательницы - женщины, не считающие XVII век Средневековьем (это Новое время), не спотыкающиеся на синтаксических конструкциях чуть сложнее букваря, не впадающие в оцепенение при эротике чуть посерьезней поцелуя.

А вам - нельзя.

Удачи!
    Смотрю все сильнее заносит. Зря...

Страница 98 из 314 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »