|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Броснана-Бонда я не смотрела, как и остальных, но в других фильмах он вполне себе секси
-
с Марса
-
ripe with decay
Я так и не собралась. Но в любом случае посмотрю.
А чем провинился Хоук?
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
с Марса
Сообщение от drugova
Я так и не собралась. Но в любом случае посмотрю.
А чем провинился Хоук?
наоборот)) я его таким не знала
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Сообщение от Элик
Благодаря рекламе фестиваля ирландского кино, посмотрела чудесный фильм "Моди"
Невероятная Салли Хокинс и Итан Хоук, которого я не знала
Встретились два одиночества и прожили счастливую жизнь в своем маленьком домике и мире среди рисунков Мод
Спасибо за рекомендацию. Фильм очень понравился. Как часто простые обычные люди бывают счастливее тех, кто вечно ищет смысл жизни
-
с Марса
посмотрели с дочкой "Погружение"
мы с ней любим МакЭвоя, на Викандер у нас разные взгляды
Медитативно-безэмоциональное кино, много молчания и крупных планов. И о любви толком не рассказано, и о смерти. Не понравилось в итоге.
-
Гость
«Проект „Флорида“» (The Florida Project) 2017
Мир грёз vs Мир слёз
На днях я вполне случайно оказался в кинотеатре на показе, как мне тогда казалось, ничем не примечательного фильма «Проект „Флорида“» режиссёра Шона Бэйкера. И хочу сказать, что это занятное и редкое кино для российского проката. «Проект „Флорида“» – образец маленького американского кино, с которым мало кто в России знаком должным образом. Подчёркиваю, американского (про реальную жизнь в США представителей тех или иных социальных групп, и поднимающее в первую очередь местные проблемы), а не голливудского (снимающегося для всего мира).
Мне кажется интересным рассмотреть этот фильм через цепочку противопоставлений реальности и кино.
Столкновение этих миров обозначается сразу, географическим соседством. История разворачивается в крохотном пригороде Орландо, близ Всемирного центра Уолта Диснея. С одной стороны – дешёвые мотели для местных люмпенов, где обитают основные персонажи фильма, с другой - пустующие кварталы, отобранные у несчастных ипотечников (о чём снят другой неплохой маленький американский фильм «99 домов»), а с третьей – мечта миллионов – Флорида, Майами, Дисней Ворлд, мечта детей по всей Земле, в центре которой стоит символ и оплот всех надежд и иллюзий девства - Замок Золушки.
Тут намечается оппозиция Мир Диснея vs Детство без прикрас.
Главные герои фильма – дети. Живут довольно беспризорной жизнью. Беззаботно играют, пакостят взрослым, едят мороженое, смотрят мультфильмы. И, кажется, ничего не говорит об их осведомлённости о близости Диснейворлда.
Отдельно хочется отметить то, как они ведут себя на экране. Столь естественно и до того честно! Так далеки они от рафинированных детей из голливудских фильмов категории «для всей семьи»! Так откровенно и правдоподобно ведётся повествование через детское мировосприятие, что я весь сеанс невольно сравнивал «Проект „Флорида“» с лучшими фильмами азиатского кино про детей («Дети небес», «Маленькие красные цветы», «Белый шар»). Сделать такое сравнение для меня - дело непривычное, а в отношении американского кино – ещё и крайне лестное для последнего. Детвора тут, конечно же, не такая кроткая, как азиатская, но тем выразительнее. Как смог добиться этого режиссёр, не знаю. Но он большой молодец!
Следующее противопоставление главенствующее – Голливуд vs Американское кино.
Очень интересный подбор актёров. Нарочито неизвестный актёрский состав (многие сыграли свои первые роли в кино), в котором очень быстро признаёшь тех, кого они, собственно, и играют, то есть деклассированные элементы и их потомство. Зрелище это, частенько, не из приятных. А средь этого всего… Уиллем Дефо! Нет, не какой-то там Бобби (как зовут его персонажа), а тот самый Дефо, большой голливудский актёр, который знаменит своими хмурыми, жёсткими ролями. То есть с одной стороны совсем неизвестные актёры и дети, в которых зритель видит настоящих людей и верит в них, а с другой Уиллем Дефо – звезда кино, резидент Голливуда. Ровно такое впечатление и создаётся подобным контрастом (у меня, по крайне мере). И Дефо в этом фильме столь чудесен и непривычен, что он подобен Гэндальфу Белому средь выводка гоблинов! ))
По-другому и не скажешь, глядя на его неблагодарный труд в этой дыре. Это волшебный эффект - не смотря на своё амплуа, в «Проект „Флорида“» он воспринимается как единственный носитель света и представитель чего-то такого комфортного для зрителя – мира голливудского кинематографа.
Итоговое столкновение. Финал. (Спойлер!)
Автор не разрешает драму, к которой приводит сюжет. Он обозначает её и убегает вместе со своими маленькими героинями из фильма. Побег из жестокой реальности в сказочный безопасный Дисней, из независимого американского кино в приторный Голливуд. Оставляя нас зрителей в темноте плывущих финальных титров. Нам остаётся мир по эту сторону экрана.
Мне фильм дался нелегко. Часто было неприятно, нередко тяжело и горько. Но зал громко хохотал на протяжении всего сеанса. Я нет.
-
с Марса
"Кинозвезды не умирают в Ливерпуле"
Грустный фильм о любви и смерти с Аннет Беннинг и Джейми Беллом.
Беннинг считаю актрисой и женщиной в кубе, Джейми совсем не знаю как актера, все больше, как мужа, но вполне справился
-
Смотрел исторический фильм Кавалерия.
-
с Марса
Меня сегодня много))
Аннигиляция
Я не любитель фантастики, но мне понравилось. С саспенсом все хорошо.
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии