Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для PRADA , на сообщение « А как правильно утилизировать? Просто... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от peraspera Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Детям 2 года 1 месяц. Сделали сегодня 1-й превенар и 1-й гепатит (регевак). Делать дальше гепатит по схеме 0-1-6 вряд ли получится, поскольку отправлю в садик - начнут болеть. Какой максимальный срок у второй и третьей ревакцинации гепатита? И по превенару - если делать потом ревакцинацию пневмо 23, то через какое время ее лучше ставить?
    есть разные схемы у гепатита - 0-1-6, 0-3-6, 0-5-6 и даже 0-1-2-12 для групп риска. Попробуйте уложиться в первые 3, а так, в рамках 1 года несверхкритично.

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    прошу прощения, вы,конечно же, правы.
    просто за последнее время я уже почти отчаялась сделать пентаксим и ротатек в одном месте не по заоблачной цене (типа Скандинавии) где-то кроме ЕЦВ.
    Детское Село умудрилось сорвать нам вакцинанцию накануне при условии записи за две недели.
    анализы, соответственно просрочены, по новой их собирать желания нет, а ЕЦВ довольно остроги к срокам их годности(

вчера уже в сердцах сказала мужу ,что проще поставить пентаксим там, где есть и докапать ротатек самим, благо он последний.
    совсем нет вариантов в пределах 1 района?

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    А как правильно утилизировать? Просто лежит у меня в холодильнике прививка от гриппа) надо бы избавиться
    Не подскажу, к сожалению, сама из топа почерпнула.

тапек

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Из этого топа девушка так делала, она прикреплена и осматривалась в одном филиале, а в прививочный поехала в нашу пол-ку. Ещё есть девушка, получившая допуск в Прим р-не, а прививалась она вообще где-то в другой части города.

Не пойти бы им куда-нибудь с такими расценками
    Теоретически, мне так дважды предлагали, в рамках филиалов одной ПК.
    Один раз, когда я спрашивала про платный пентаксим (в одном филиале есть платные услуги, в нашей ПК нет. Поэтому можно прийти с осмотром из своей пк). Второй раз, когда я случайно у заведующей другого филиала ПК (основной в нашем случае) спросила, нельзя ли нам у них третьего клеща сделать. Ибо наш прививочный работает всегда до 14, а очереди к педиатрам настолько километровые, что для того, чтобы успеть до 14 привиться, надо ребенка вовсе в школу не водить.
    Оба раза до проверки на практике дело не дошло.
    Но то все же филиалы одной ПК, а не прививка в клинике с осмотром из своей пк

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

3. ответ для dars , на сообщение « Временная миграция из одной... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Временная миграция из одной государственной клиники в другую — это более распространенное явление, чем из госки в коммерцию.

Кстати, про анализы забыла добавить: вдохновляющий опыт читательницы моего паблика. Она смогла получить прививку без анализов для ребенка в той клинике, которая требует анализы перед любыми прививками и делает это своим кредо.
    Ужас. Круто, конечно, правда "вдохновляющий" я бы заменила на "удручающий" безысходность
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Элита Аватар для Магадиша

Доброй ночи всем!
    Помогите, пожалуйста, принять решение.
    Надо двум детям поставить прививки.
    1. Приорикс
    2. Хотела первый пентаксим и гепатит доделать. Но в МЦ рекомендуют обоим поставить приорикс, а пентаксим отложить до следующего раза.
    Это разумно?
    И можно ли делать приорикс одному при наличии непривитого другого? Мне в НИиди вроде говорили, что можно, но это было давно, могла и напутать.
    Ах, да. Ребёнку один - три года, садиковский. Ребёнку два чуть больше года.

Ну сдайте вы эти анализы по ОМС -то.
    Так сдам, куда ж я денусь)

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Как можно узнать есть ли в ПК платные услуги, не пытаясь им дозвониться, обычно дозвониться невозможно)
    Есть где-то в сети эта информация?
    Вот Чудо ПК на Ч.
    А ещё?

7. Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Как можно узнать есть ли в ПК платные услуги, не пытаясь им дозвониться, обычно дозвониться невозможно)
    Вот Чудо ПК на Ч.
    А ещё?
    На сайте пк.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Михаил, здравствуйте!
    Можно я Вас тоже спрошу.
    Сбитый график. Месяц назад делали ревакцинация АДС-М , сейчас планировала сделать полиомиелит ИПВ (1-ая ревакцинация) плюс гепатит В. (1-ая вакцинация).
    Ещё не сделаны:Превенар, От клеща.
    Ребёнок несколько дней по утрам стала жаловаться, что горло болит. Красноватое.
    5.5 лет.
    Откладывать?
    При жалобах даже я отвёл бы, наверно. В смысле, делать можно, но зачем? Что нам дадут этипару дней?
    Да, а почему ревакцинания ИПВ, а не ОПВ? Есть есть какие-то показания и ИПВ в наличии -- тогда да, делать, а то опять не будет

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А почему вы против антигистаминных? Мне многие врачи говорили давать антигистаминные до и после, правда мой аллергик "доказанный", у него астма
    Профилактическое назначение не уменьшает риск осложнений. Но добавляет собственные риски.

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос. Непопулярный тут наверное. Если сделали первую- прививку Инфарикс гекса, следующую только через полгода или даже 7-8 месяцев- очень плохо? Смысл в ней будет ещё? Или надо будет начинать заново? Мы просто возможно по семейным обстоятельствам уедем. Туда, где нет прививок...
    Всё нормально
    Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    П-ка 47. Моё активное желание принести свой Пентаксим привело к тому, что сегодня нам сделали бесплатный (V 3).
    Не понимаю, что там происходит, и вакцины из аптеки им "запрещено" (в райздраве мне по телефону сказали: "Что за бред?!"), сухое молоко кормящим в этом году не выписывают (знаю, что Кронштадт с февраля получает).
    Ой, здравствуйте.
    Пытался решить этот вопрос на уровне ПК, позиция начальства чёткая -- нельзя. Хотя в целом минимум Савинова вроде и не против. Пойти к начмеду или Фёдоровой через голову я не могу, хотя и решение оттуда. И, как мы уже обсуждали осенью, это перестраховка от родителей-идиотов, из-за которых страдают нормальные люди. Тогда я высказывал теоретическое предподоложение, оказалось -- так и было
    Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Кучно получается, сразу несколько прививок за несколько месяцев.ККП тяжёлая ещё...(((
    ККП не тяжелая.
    В личке не консультирую.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Например, в Таллине приняли допуск врача из СПб, и никаких анализов не просили. Сделали прививку и с миром отпустили.
    Так то в Турции. Там тепло (С)
    Эстония куда ближе к Европе и цивилизованной медицине. А в Европе в каких-то клиниках есть вариант привиться даже без осмотра вовсе.

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Девушки, а в ПК от гематита В какую вакцину делают?
    Ужас. Круто, конечно, правда "вдохновляющий" я бы заменила на "удручающий" безысходность
    в 47 -- регевак

Цитата Сообщение от Магадиша Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем!
    Помогите, пожалуйста, принять решение.
    Надо двум детям поставить прививки.
    1. Приорикс
    2. Хотела первый пентаксим и гепатит доделать. Но в МЦ рекомендуют обоим поставить приорикс, а пентаксим отложить до следующего раза.
    Это разумно?
    И можно ли делать приорикс одному при наличии непривитого другого? Мне в НИиди вроде говорили, что можно, но это было давно, могла и напутать.
    Ах, да. Ребёнку один - три года, садиковский. Ребёнку два чуть больше года.
    Нет, Приорикс не заразен
    Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Вот Чудо ПК на Ч.
    А ещё?
    Обычно платные услуги -- это отдельный телефон, по которому можно дозвониться с первого раза
    В личке не консультирую.

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    При жалобах даже я отвёл бы, наверно. В смысле, делать можно, но зачем? Что нам дадут этипару дней?
    Да, а почему ревакцинания ИПВ, а не ОПВ? Есть есть какие-то показания и ИПВ в наличии -- тогда да, делать, а то опять не будет

Профилактическое назначение не уменьшает риск осложнений. Но добавляет собственные риски.

Всё нормально

Ой, здравствуйте.
    Пытался решить этот вопрос на уровне ПК, позиция начальства чёткая -- нельзя. Хотя в целом минимум Савинова вроде и не против. Пойти к начмеду или Фёдоровой через голову я не могу, хотя и решение оттуда. И, как мы уже обсуждали осенью, это перестраховка от родителей-идиотов, из-за которых страдают нормальные люди. Тогда я высказывал теоретическое предподоложение, оказалось -- так и было

ККП не тяжелая.
    И у вас ещё никто не прокачал чтоб можно было?

Страница 2224 из 4958 « Первая 1224172421242174221422202221222222232224222522262227222822342274232427243224 Последняя »