|
|
♍ ♎ Второй триместр СЕНТЯБРЯТ - самых лучших из ребят! (09.2018)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Doritta
Юль, ну конечно не все плохие. Не все куплено и есть талантливые дети везде.
Я лишь сказала про свою дочь. Она трудяга и учится и очень целеустремлённая, но нет ей места в СПбГУ
Те может и есть, но мы даже пробовать не будем
А куда кстати едет? В Чехию ты писала вроде. А там бюджет или платно?
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Космонавт
Сообщение от abcdef
Я не знаю, где лучше школы, я их не сравнивала. Какой пафос? Честно говоря, вообще не поняла, про что пишете. Выше уже написали, как поступают те же дагестанцы. К тому же, по России выпускников куда больше, чем в одном СПб, т.е. конкуренция куда выше, очевидно же... Сейчас на места в вузах в столицах претендуют выпускники сразу со всей России, даже те, кто раньше просто бы не доехал на вступительные экзамены... Раньше этого не было.
Про дагестанцев - это из ряда "одна бабка сказала".
Пафос - в Петербурге зацикленность на школах. Нужна самая лучшая, самая престижная и т.д. К чему это всё, если потом не поступить в ВУЗ?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Хранитель
Сообщение от abcdef
Сейчас кстати в том же СПбГУ вечернего отделения практически не осталось, только на некоторых специальностях. А раньше можно было с той же вечерки через год перевестись на дневное. Подготовительное отделение в СПбГУ тоже вроде не существует - раньше можно было не поступив на бюджет, год проучиться на подготовительном отделении и поступить в университет. Сейчас и этой лазейки нет. Да много чего нет... Кто пишет, что все прекрасно с поступлением в вузы, просто немного не в теме, т.к. детки маленькие свои, а знакомых абитуриентов нет.
Да, никто не пишет, что всё легко и приятно, но пробиться имхо можно, было б желание. Тогда можно и пути искать
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
-
Космонавт
Сообщение от olgavd
Как вариант, у меня 2 коллеги (одна местная, другая приезжая) учились в СПбГУ на вечернем (у одной юриспруденция, у другой - психология), т.к. очень высокий конкурс на дневном (у первой Медведев успел попреподавать), сейчас обе сидят в отделе персонала, считают з/пл и рядом с ними женщина со средним образованием...
Я тоже когда туда устраивалась, в/о было одним из критериев, мы систему наладили, все работает и стали брать со среднем образованием, обидно...
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
У меня незаконченное высшее образование. Никаких проблем я не испытываю. Планирую его закончить, правда, пока не знаю когда.
-
Хранитель
Сообщение от abcdef
Сейчас кстати в том же СПбГУ вечернего отделения практически не осталось, только на некоторых специальностях. А раньше можно было с той же вечерки через год перевестись на дневное. Подготовительное отделение в СПбГУ тоже вроде не существует - раньше можно было не поступив на бюджет, год проучиться на подготовительном отделении и поступить в университет. Сейчас и этой лазейки нет. Да много чего нет... Кто пишет, что все прекрасно с поступлением в вузы, просто немного не в теме, т.к. детки маленькие свои, а знакомых абитуриентов нет.
Кстати ещё а в СПбГУ только ЕГЭ? Раньше вроде СПбГУ и МГУ разрешали свои экзамены проводить.
-
Старожил
Сообщение от Смородиновое варенье
Я лично отучилась на юрфаке для того, чтобы познакомится с подругой, которая стала встречаться с мужчиной, который познакомил меня со своим партнёром по бизнесу, который оказался моим будущим мужем [emoji85][emoji85][emoji85]
да, девочкам нужно вращаться в хороших кругах))))
хотя я вот зря в Финэке столько училась, причем с детьми действующих министров, а некоторые одногруппники сейчас замминистра)))
А вообще вкладывать в образование девочек неэффективно, опыт показывает , что 8 из 10 отучившись на бюджете в отличных вузах ушли в декрет и не вернулись)))) Государство деньги свои потратило, а эффект нулевой...
Девочкам нужны прикладные профессии, чтобы работать дома, можно, чтоб свободный график и тд... а не крутые юристы-экономисты в офисах без обеда и выходных....
Меня зовут Юля
-
Хранитель
Сообщение от Куклатаня
Это ты пока не смотри. Это про концлагерь.
Я его умудрилась с детьми посмотреть. Младший был в ужасе, а старший сухарь, весь в меня.
Не буду [emoji31][emoji26]
-
Космонавт
Сообщение от Doritta
Юль, ну конечно не все плохие. Не все куплено и есть талантливые дети везде.
Я лишь сказала про свою дочь. Она трудяга и учится и очень целеустремлённая, но нет ей места в СПбГУ
Те может и есть, но мы даже пробовать не будем
А почему не будете?! Мой брат поступил в СПбГУ на бюджет, хотя все ему говорили, что он идиот и не туда лезет. Он плевал на всех и занимался сутками. Ни одной копейки родители не потратили на репетиторов.
-
Старожил
Меня зовут Юля
-
Элита