|
|
♍ ♎ Второй триместр СЕНТЯБРЯТ - самых лучших из ребят! (09.2018)
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натаныч
Ну даже если они поступят,не факт,что не вылетят из института с купленным ЕГЭ.Но так,конечно,обидно((Питерские дети, действительно,в большинстве своем учатся платно((
Да,ещё сто раз всё поменяется. Потом вот у меня подруга получила грант и поехала бесплатно учиться в США,другая училась бесплатно во Франции. Короче,вариант есть, было бы желание
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бориска
я вот училась бесплатно и угол сами себе покупали, на родителей не в обиде ![1](images/smilies/033.gif)
главное любовь и отношение в семье.
Образование важно, но тут главное чтоб желание было, будет - и бесплатно прорвется, нет и плата не поможет....
Я как всегда с тобой согласна [emoji106]
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смородиновое варенье
Нет,не возвращаемся))) ты не знаешь, в каком классе будет учиться твой ребенок, как он будет учиться, куда он захочет пойти, какая нужна будет конкретная помощь. Если абстрактно, то я считаю нужно изначально прислушиваться к ребенку, его желаниям и его способностям,а не пихать в вуз просто потому, что так надо. Возможно увлечение ребенка изначально не потребует больших затрат, а возможно, напротив, больших. И дальше уже по ситуации. И ты никогда не узнаешь заранее, как и что будет. Поэтому разговор о конкретных суммах на репетиторов считаю просто бессмысленным. Через 18 лет все может измениться. Образование может стать полностью бесплатным или полностью платным. Могут появиться хорошие гранты для способных, могут не появиться и тд поэтому разговор о конкретике невозможен сейчас.
Вот сейчас подумалось, пока писала. Есть плюс в многодетности в том,что легче позволить ребенку быть самим собой и заниматься, чем нравиться. Если ребенок один и ему с детства все родственники в попу дули, возложили на него непосильное бремя ожиданий, а они не оправдываются, то это тяжко. И для ребёнка, и для родственников.
Наташа, это разговор многодеток и с теми, кто считает их за сумасшедших и нарожавших (прошу никого не обижаться , по факту это так)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcdef
13 апреля 2 скрининг.
Максимум - это не означает, что все вынь и положь, дни рождения в ресторанах, прочая мишура и бесполезные траты. Я имею в виду, чтобы у ребенка были возможности для развития с учетом его способностей и особенностей. Высшим образованием, я считаю, надо каждого ребенка обеспечить. Плюс своим углом, и тоже каждого... А угол и образование - это уже очень дорого, увы.
Не, я так не считаю ![1](images/smilies/033.gif)
Образование - по способностям. Смысл бестолочей учить в институтах. У меня пока один ребенок бестолочь, если не измениться, то скорее всего колледж ее ждет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натаныч
Так у Г ты же в полном обмундировании взвешиваешься))вот и +
Семен Семеныч[emoji16][emoji16][emoji16] джинсы и свитер так много весят? Могут... Сапоги я снимаю. Дома я взвешиваюсь в спортивных штанах и футболке...
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavd
Про высшее образование, понравилась в своё время цитата. (К слову, у меня и у мужа есть в/о, моё мнение, что оно нужно, но в жизни не всегда пригождается. Я буду своим детям советовать получить в/о, если не захотят, меня это расстроит).
— Ты бы могла поступить в университет.
— Нафига?
Этот вопрос заставил Джеффа задуматься. Он недавно получил учёную степень по английской литературе и теперь жил на пособие по безработице. Как и большинство его однокурсников.
— Чтобы занять положение в обществе, - сказал он.
Ирвин Уэлш «На игле» (1993)
Я лично отучилась на юрфаке для того, чтобы познакомится с подругой, которая стала встречаться с мужчиной, который познакомил меня со своим партнёром по бизнесу, который оказался моим будущим мужем [emoji85][emoji85][emoji85]
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Doritta
Так и есть. У меня дочь 11 класс учится с 2- мя 4 ками, остальные 5. В академических классах в центре и она не поступит туда, куда мечтает😭😭😭😭 сейчас жуткая система с этим ЕГЭ. Только нервы трепля , а потом приезжают дети из глубинок с купленным ЕГЭ и вуаля-студент СПбГУ
Я думаю не с купленными ЕГЭ, скорее легче их сдать в глубинке. Плюс много льготников (Крым, дети-сироты).
А так, все зависит от ребенка и его стремлений.
-
Активный участник
Поздравляю с УЗИ! Ура, ещё деваха! Наши шансы с точки зрения статистики неумолимо растут [emoji6][emoji4]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavd
Поздравляю[emoji2][emoji2][emoji2] девочка это хорошо ![3](images/smilies/051.gif) , мальчишки будут ее защищать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёнка-В
Ура!!! поздравляю с принцессой!!! ![9](images/smilies/027.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евгения3107
Поздравляю с девчонкой! ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от партизанка
О! Супер!
Блин, с таким успехом, я чувствую мне девки не достанется....[emoji26]
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Спасибо,девочки вчера у Хачкурузова одни девчонки были,он мне список показал одновременно я сделала узи в жк,из меркантильных соображений,чтобы кровь на скрининг бесплатно сдать... смотрела меня минут 40,весь живот измяла до боли,аппаратура видимо ,...овно(( в итоге намеряла мне воротниковую зону 2.5(пограничная) у СГ 1.8(норма),в итоге отправила на Тобольскую переделывать и узи и там же кровь сдавать... записывают на узи толтко с 15 до 16 часов каждый день. Вот теперь надо как-то туда ехать и записываться. Сходила бесплатно называется. А муж вчера ведро белых тюльпанов подарил за такой подарок на др
-
Мега-элита
А как покупают ЕГЭ?
Как то... в Дагестане же лучше всех знают русс.язык, судя по ЕГЭ
-
с Марса
Я лично отучилась на юрфаке для того, чтобы познакомится с подругой, которая стала встречаться с мужчиной, который познакомил меня со своим партнёром по бизнесу, который оказался моим будущим мужем [emoji85][emoji85][emoji85]
Ну так и ты может еще захочешь поработать. Кто же знает. Все меняется в жизни, в том числе и желания и возможности)