Страница 812 из 2105 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »
  1. ответ для marfusha81 , на сообщение « Как вы жёстко ))) »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Как вы жёстко )))
    Ну , эпитетов помягче уже и не подобрать ) 3 года прошло как ФНС опубликовала разъяснения по документам на медуслуги от супругов , а они все старьё своё вещают 😬

Цитата Сообщение от ТАНАИС Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день. Подскажите пжста за что возвращается НДФЛ по ДМС? За ее покупку? Или за полученные конкретные мед. услуги по этой ДМС? Например: ДМС оформлена у мужа на работе на меня, договор на меня, оплачивала саму страховку организация мужа + частичная доплата мужем. Я по своей ДМС получаю услуги, что я могу вернуть?
    С суммы оплаты страхового взноса , в вашем случае -с суммы собственных средств по такой оплате ( част.доплата)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Цитата Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите, пожалуйста, еще один момент. Для мамы и несовершеннолетнего сына доход от продажи квартиры является единственным. У обоих возникает уплата НДФЛ по 81000. Но в 17г была покупка комнаты на сына и можно возместить 182000. Указать в декларации мамы доход и расход, что бы ее налоги схлопнулись и к уплате получился 0, можно. Тогда только у сына будет уплата. А можно ли что бы половину от стоимости купленной комнаты возместил сын, как собственник, а половину мать за сына? Что бы ни у кого не возникло уплаты?
    Да, можно и так .
    Только в этом случае следует иметь в виду , что ребёнок потеряет право на часть имущественного вычета ..

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, можно и так . Только в этом... »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, можно и так .
    Только в этом случае следует иметь в виду , что ребёнок потеряет право на часть имущественного вычета ..
    Да, этот момент я учту. А как это правильно оформить документально? И как это правильно занести в декларацию? Показать там по 1/2 доли у сына и мамы? Не возникнет у налоговой вопросов?
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

5. ответ для СаМшил_а , на сообщение « Да, этот момент я учту. А как это... »

Да, этот момент я учту. А как это правильно оформить документально? И как это правильно занести в декларацию? Показать там по 1/2 доли у сына и мамы? Не возникнет у налоговой вопросов?
    Доли сейчас не указываются в декларации .
    Вопросов быть не должно , так как плательщик - это мать н/с ребёнка-собственника .
    Идеальный для такого случая вариант конечно было бы оформить в долевую собственность комнату по 1/2 , но ведь сделка уже в прошлом , насколько я поняла

Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Доли сейчас не указываются в декларации .
    Вопросов быть не должно , так как плательщик - это мать н/с ребёнка-собственника .
    Идеальный для такого случая вариант конечно было бы оформить в долевую собственность комнату по 1/2 , но ведь сделка уже в прошлом , насколько я поняла
    Дело в том, что там у обоих налог к уплате по 81000. Сделка уже прошла, купили комнату в собственность сыну. Хотим теперь подать декларации, что бы у обоих уплата покрывалась возмещением НДФЛ с покупки.
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

Дело в том, что там у обоих налог к уплате по 81000. Сделка уже прошла, купили комнату в собственность сыну. Хотим теперь подать декларации, что бы у обоих уплата покрывалась возмещением НДФЛ с покупки.
    Я так и поняла
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Небожитель Аватар для magnolya

Ирина, здравствуйте!

Нам нужно отчитаться о продаже имущества до 01.04.
    Но я не успеваю собрать документы для возмещения социальных налоговых вычетов до 01.04.
    Собираюсь подавать декларацию через ЛК.

Как правильнее поступить? Сдать декларацию до 01.04, а позже сдать уточненную? Как это делается, через ЛК возможно?

Космонавт Аватар для Александрия

Ирина, подскажите пожалуйста, если в договоре и при регистрации одно название улицы, а потом была смена названия, то какое указывать в декларации - адрес объекта?

Подскажите, я подала декларации , в течении недели у меня появилась в лк сумма переплаты . Заявления на возврат были написаны в день подачи декларации. Когда придут деньги? Означает ли это что проверка закончена?!

Страница 812 из 2105 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »