| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Спасибо, девочки.
мазок назначили, но я что-то не очень уверена, что именно тот надо бы сдать..почему-то врач сказала "на дифтерию" я не поняла какая тут связь.. ну и к тому же она спросила все ли у нас прививки (у нас все) но несмотря на это все равно назначила.. я сомневаюсь этот ли мазок сдавать
схожая клиническая картина на начальной стадии, поэтому перестраховываются, чтобы не пропустить начало дифтерии.
при ней, правда, очень сильно самочувствие ухудшается, а при ангине, наоборот, улучшается со временем
прививка от дифтерии не уберегает от возможности ей заболеть, т.е. привитые тоже болеют, но должны более легко болеть.
обратная сторона медали, это более легко смазывает клинич.картину, и заболевание сложнее диагностировать
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
схожая клиническая картина на начальной стадии, поэтому перестраховываются, чтобы не пропустить начало дифтерии.
при ней, правда, очень сильно самочувствие ухудшается, а при ангине, наоборот, улучшается со временем
у нее и при ангине самочувствие отличное было,скакала и ела все и песни тут пела, температура высокая да горло жуткое..
ну хорошо. сдам я мазок и исключу дифтерию. а дальше то что? этот же мазок не покажет мне причину проблем с горлом я так понимаю? он только исключит дифтерию. то есть для исключения этих повторных заболеваний горла надо сдавать еще какой-то анализ/мазок видимо
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
у нее и при ангине самочувствие отличное было,скакала и ела все и песни тут пела, температура высокая да горло жуткое..
ну хорошо. сдам я мазок и исключу дифтерию. а дальше то что? этот же мазок не покажет мне причину проблем с горлом я так понимаю? он только исключит дифтерию. то есть для исключения этих повторных заболеваний горла надо сдавать еще какой-то анализ/мазок видимо
если не ошибаюсь, они чуть ли не одним антибиотиком лечатся (точно не помню)
но вообще по идее да, должны были и мазок на микрофлору назначить, посмотреть что там за возбудители...
-
Наш человек
Всем доброе утро!
Не спится мне)) надумала вопросик: А как давать ребёнку, если он на ГВ всякие средства от коликов-газиков и укропную воду и пр., надо купить бутылочку,да? Или это все какие-то микродозы и ложкой вливаются?
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
с Луны
 Сообщение от Bellochkka
Всем доброе утро!
Не спится мне)) надумала вопросик: А как давать ребёнку, если он на ГВ всякие средства от коликов-газиков и укропную воду и пр., надо купить бутылочку,да? Или это все какие-то микродозы и ложкой вливаются?
Бутылочку все равно я покупаю. Даже просто водички дать пока я вышла.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;157331280]Бутылочку все равно я покупаю. Даже просто водички дать пока я вышла.
А водичку можно только с месяца же давать , не раньше ??
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от JFK
Девочки, что такое лактобациллы в мазке? Прочитала, что это, вроде как, хорошо, кому-нибудь уже врач комментировал? Больше ничего нет, кроме них. Или что-то плохое это означает?
В мазке они должны быть, это хорошая микрофлора.
-
Элита
 Сообщение от Bellochkka
Всем доброе утро!
Мы ложкой вливали битдумбактерин и лактобактерин, если не получалось пипеткой, а от колик средство было с длинной пипеткой стеклянной, так сразу в рот вливали, за щёчку. И все
-
Элита
 Сообщение от valeria777
я что-то думала, мне не нужна колыбелька, а эта серенькая такая симпатичная
отсюда вопрос, детей вообще можно класть сразу в детскую? или не очень прикольно бегать по 3 раза за ночь? это получается всегда надо включать радионяню, чтобы как он заплачет я услышала и пошла к нему?
у нас спальня маленькая, я думала купить круглую кроватку и поставить в спальне, потом когда вырастет ее разобрать, вынести в детскую, собрать в овальную и уже тогда ему там спать прийдется... а с колыбелькой можно купить обычную прямоугольную кровать в детскую, и не таскать туда-сюда ничего... просто переложить в другую комнату как вырастет из колыбели.
к этим круглым еще два матраса покупать же.. хотя и колыбель небюджетная
Можно ли в чикко класть кокон, вроде как то высоковато получается
Ну у все по разному, я мать лентяй! Я быстро сдамся- и уложу к себе. К тому же в детскую первые пол года точно не отправлю- моя тревожность не позволит и старшему сон перебивать не хочу....
а так- спит отдельно, но рядом. .. не задавить, но дыхание под носом... очень компактная , быстро собирается в сумку ( ну я cozee смотрела- вроде Чико тоже)- следовательно- на первое лето на дачу вообще ничего можно не покупать для сна.
бортики мягкие не нужны( экономия) матрас в комплекте( экономия). кокон встанет , тк высота Ее регулируется ( опять про cozee, но чико наверное тоже)... постепенный переезд от мамы подальше... просто в люльку на метр... потом в люльку в детскую... а там уж и кроватка
Вы же ещё второго сразу хотите- так вообще удобно..... я то сразу после 5-6 месяцев продавать буду...
Все эти аргументы я вчера приводила мужу, когда объясняла, почему к стоящей в прихожей кроватке micuna надо покупать ещё что-то ))))
 Сообщение от katya812
Она конечно очень красивая, но 140000 р??!!! Это [emoji33]
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Это дизайнерская мебель.... не массовая....
мне вот очень нравилась модель английская с ручной росписью... просто тащилась... там цены не далеко ушли... может у кого квартира- дворец , которую именитый дизайнер проектировал и финансы не ограничены, почему же такую красоту не купить...
вариант не для всех, конечно... но и вреднестатистическую детскую такая не впишется.... там все должно быть в стиле....
 Сообщение от Aliantta
Спасибо, девочки.
мазок назначили, но я что-то не очень уверена, что именно тот надо бы сдать..почему-то врач сказала "на дифтерию" я не поняла какая тут связь.. ну и к тому же она спросила все ли у нас прививки (у нас все) но несмотря на это все равно назначила.. я сомневаюсь этот ли мазок сдавать
Обязательно!
Тут 2 момента: во первых , если дифтерия- это эпидем контроль.если Ее высеют то она будет носителем ещё 3 недели ( вроде) . И в детский коллектив можно после 2-х отрицательных мазков... именно так дифтерию и сдерживали всегда... прививка против дифтерии- анатоксин- то есть дифтерия никуда не девается- она может в лучшем случае пройти как обычная стрептококковая ангина.
Врач молодец, в данном случае.
По любому лечить и то и другое антибиотиком.
Но- нужно понять ангина стрептококковая или нет- для этого нужен бак посев и желательно сразу с чувствительностью к аб.
Но это абсолютно бесполезно, если аб пить уже начали.
От себя- если аб не начали- продаются тест полоски на стрептококк ...,, стрептптест,, ( довольно новое изобретение, врачи большинство не знают... но по отзывам с лабораторными анализами совпадает ). Но там нет чувствительности к аб! А это важно. То есть они для тех, кто привык ждать и не давать аб сразу.... полумера такая
 Сообщение от Aliantta
Мазок на дифтерию не покажет, почему второй раз ангина. Он исключит( скорее всего) дифтерию, что уже очень ценно!
Просто рассуждения:
возможно, прошлый антибиотик по чувствительности или по длительности приёма не попал в 10-ку... он придушил бактерию. Но до конца не убил. Как только иммунитет упал- она начала бурный рост, что и привело к повторной ангине. Узнать это можно, сравнив мазок, а точнее возбудителя прошлой ангины и этой....если из делали до приёма аб!
И при стрепкоковой ангине даже при хорошем самочувствии- надо строго лежать. Это очень важно! Это не допустит стрептококк к сердцу или суставам( почему ангину так и боятся....)...
Я не врач- но медицина мне очень интересна- читаю все, что под руки попадается в этой области ))
-
Наш человек
Так, со средствами понятно, мерси, есть там приспособы. А про бутылку вот как раз и раздумываю покупать ее заранее и какую, если да? По новым веяниям вроде тех кто на гв не допаивают, а вдруг это гв не получится, за какой бутылкой бежать? Читала про спец. с антиколиковыми сосками, они реально работают?