Страница 75 из 563 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от GalaGer Посмотреть сообщение
    Да, круто ваш учитель закручивает: за 3 ошибки "2" без права исправления! Я вот недавно у нас в лицее была свидетелем, как учитель подошла к маме третьеклассника (ребенок одевался идти домой) и удивилась, что он уходит, а договаривались, что "3" за контрольную по математике исправит. Решили они сообща, что это можно перенести на завтра. Без крика, все совершенно спокойно!
    Ну, слава Богу, что не я одна считаю, что это странно и ненормально в начальной школе так гайки закручивать! Конечно, теперь на родительском собрании будет о чем поговорить... так как обычно ее выцепить родителям и пообщаться нереально.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Аня!Это совершенно не нормально. В первом классе запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Это нарушают конечно , но у нас в одинц р-не в том году родители пожаловались и школы получили по шапке. Теперь соблюдают. Конечно нужно стремиться к золотой середине.
    И поо личность учителя .Первый класс адаптивный и в нем очень большая роль учительницы. Она становится практически второй после мамы по значимости женщиной.
    Вы можете очень сильный невроз мальчишке устроить. У нас тоже была по неопытности похожая ситуация.
    Я бы всерьез поискала школу другую.

Старожил

Учителя бывают очень странные. Одного того, что это учитель, никак не может быть достаточно для авторитета. Я в студенчестве занималась репетиторством, и у меня был очень способный ученик, шестиклассник. Как-то он принес мне свою школьную контрольную работу, чтобы узнать мое мнение, справедлива ли эта оценка. Это была контрольная на времена, большая и сложная. У него все было правильно, абсолютно все. И только в одном месте в слове swimming была пропущена m. Но это не словарный диктант. Это контрольная на несколько листов, где проверялось знание всех изученных к тому моменту времен. Учительница оценила работу на 4. Конечно, я сказала мальчику, что это вообще несправедливо. Хотелось бы мне узнать, что ею двигало. Неужели завидовала, что ребенок такой умный? Он все схватывал мгновенно, легко запоминал, учился вообще без усилий.

4. ответ для среда , на сообщение « Аня!Это совершенно не нормально. В... »

Мы думали про смену школы или учителя. Но есть ряд объективных факторов, по которым мы не будем этого делать.
    Менять на самом деле не на что. Другие варианты я тут выше писала, но подробнее распишу: 1) учитель орет на детей так, что слышно на всю школу. Не представляю, как Кэм вести к такому учителю - она у меня тупеет даже от раздраженного тона, а от ора вообще надевает маску "я у мамы дурочка" со скошенными глазками и полуоткрытыми в дебильной улыбке ротиком - это типа как зверюшки претворяются трупами во время опасности, так и она претворяется дебилом во время ора.
    2) учитель с Кавказа. "На нее" идут такие же дети, которые и держат шишку в классе, причем бьют и мальчиков, и девочек (в том числе и довольно бойких). Учителю пофигу абсолютно, мы общались с родителями из этого класса - многие ушли оттуда просто.
    3) учитель, который собирает деньги за все - мел, диваны (не спрашивайте!), шторы, МФУ (который по идее предоставляет школа, но они все равно собирают) и прочее-прочее.
    Это то, что близко к нам. А далеко возить возможности особо нет, мы итак не в самую ближнюю школу пошли.
    Да и дело не в самих оценках - они ребенка не сильно травмируют, у них весь класс в двоечниках ходит. Вопрос скорее в том, как папа реагирует на эти оценки. А тут надо особо отметить, что папа для Дани - это идеал для подражания, свет в окне, истина в последней инстанции и вообще центр Вселенной. Если бы я психовала, то, думаю, его это не так задевало бы.
    Кстати, с Камилой ситуация обратная - для нее я центр вселенной и истина в последней инстанции, поэтому она к своим тройкам относится более философски.
    Поэтому тут я думаю, что скорее надо немного папе поменяться.
    Ах, да, еще и коллектив в классе подобрался очень хороший, мои дети оказались в компании, которая у них сложилась с сада, до сих пор дружат и этот костяк сохраняется, мы и с родителями собираемся, если какие-то праздники или что-то..
    Ну и еще из субъективных факторов - та программа, по которой они идут, не дается нигде в других школах и у других учителей. То есть, придется конкретно так детям перестраиваться, если школу менять..
    Поэтому как-то так оно все.

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Учителя бывают очень странные. Одного того, что это учитель, никак не может быть достаточно для авторитета. Я в студенчестве занималась репетиторством, и у меня был очень способный ученик, шестиклассник. Как-то он принес мне свою школьную контрольную работу, чтобы узнать мое мнение, справедлива ли эта оценка. Это была контрольная на времена, большая и сложная. У него все было правильно, абсолютно все. И только в одном месте в слове swimming была пропущена m. Но это не словарный диктант. Это контрольная на несколько листов, где проверялось знание всех изученных к тому моменту времен. Учительница оценила работу на 4. Конечно, я сказала мальчику, что это вообще несправедливо. Хотелось бы мне узнать, что ею двигало. Неужели завидовала, что ребенок такой умный? Он все схватывал мгновенно, легко запоминал, учился вообще без усилий.
    Ой, у меня такое было Вплоть до того, что оценку снижали за устный ответ в формулировкой "Что-то ты неуверенно в этом месте сказала"

Старожил

Ой, у меня тоже всегда четверки "за неуверенность" при устных ответах ставили. А я до сих пор не особо на публику выступать люблю (точнее, даже уже люблю - делать это достаточно часто по работе приходилось, но голос при этом дрожжит и срывается всё равно). Но мне повезло, что маме не до текущих оценок было, а в четверти в целом всё нормально у меня выходило, так что я по поводу четвёрок не напрягалась.

Активный участник Аватар для А@а

Ой, девочки, ну сейчас я вас каааак переплюну! Моей дочери однажды поставили "четвёрку" по русскому из-за того, что у неё...были холодные руки! Это мы только-только на СО перешли, первая аттестация, филологиня такой оригиналкой оказалась. Мне как-то даже нечего ей было ответить, такой абсурд.

8. ответ для А@а , на сообщение « Ой, девочки, ну сейчас я вас каааак... »

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, ну сейчас я вас каааак переплюну! Моей дочери однажды поставили "четвёрку" по русскому из-за того, что у неё...были холодные руки! Это мы только-только на СО перешли, первая аттестация, филологиня такой оригиналкой оказалась. Мне как-то даже нечего ей было ответить, такой абсурд.
    без комментариев..

Наш человек

Ну Вам точно виднее, где ребенку будет лучше, я не сомневаюсь! Просто меня лично в написанном тревожит не столько папины установки, пусть они и жесткие пока, сколько то, что подрывется смысл делать работу хорошо - в итоге оценка будет не соответствующей. Да, двойки не ранят, но учитель делает так, что и смысла особо стараться нет. Мотивация. Хрупкая субстанция. Тут придется родителям руку на пульсе держать дополнительно просто. Чтобы влиять на мотивацию ребенка, а мб и получится все-таки коллективно "забороть" учителя - заставить пересмотреть подход.

Хранитель Аватар для realwoman

Аня, а гениальность и способность мысленно летать в космос в первом классе очень мешает. В начальной школе в отличниках ходят очень средненькие дети, скорее даже глуповатые , которые звезд с неба не хватают.
    И вообще оценка в школе это сочетание очень многих факторов и ум в них далеко не главный. Увы.

Страница 75 из 563 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »