|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от какнастроение
А сколько они в машине были? Мне кажется, ничего с ними не случилось, даже если одну ночь в машине провели. А днем солнце греет, если машина, конечно, не в тени стояла. Тем более, что все-таки розы в картонных коробках, тоже своего роза укрытие. А как почки на вид?
В машине вчерашний день точно. Почки на вид как почки, но это не показатель. У меня ветки плодовых, спиленные в марте, цветут на свалке.
-
Элита
Сообщение от redgrape
В машине вчерашний день точно. Почки на вид как почки, но это не показатель. У меня ветки плодовых, спиленные в марте, цветут на свалке.
В машине днем вряд ли был минус, так что думаю, что все хорошо будет с вашими розочками.
-
с орбиты
Сообщение от какнастроение
В машине днем вряд ли был минус, так что думаю, что все хорошо будет с вашими розочками.
Я тоже очень надеюсь. Быстрее бы потеплело, места в холодильнике нет уже.
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Нет, не засохли, я недели 3 назад была.
))) На праздниках все таки доеду наверное )) Проверю
Сообщение от inn
Я хочу свои сразу как придут посадить к горшки 7л и поставить в прохладной комнате с выключенным отоплением. Интересно, прокатит такой вариант? Есть еще вторая мысль: так же посадить в горшки и поставить в комнату для рассады, увешенную светодиодными светильниками, пусть просыпаются и растут себе на здоровье. Как думаете? В прошлом году держала в хлодильнике, учитывая ситуацию с погодой, около месяца, было много выпадов уже после высадки, погибали. Повторять этот вариант не хочу.
Для рассады скорее всего слишком тепло им будет, не успеют корни пойти вперед почек
Сообщение от МиКа_
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на розах уже ростки по 1-1,5-2 см, в холодильник уже не стоит? Есть вариант - в бутыли и на лоджию, но там ночью те же +6 как и в холодильнике. Или в квартире? Как лучше поступить сейчас?
В холодильнике будут медленно но верно расти, если на лоджии так холодно - то есть смысл высадить и на лоджию поставить
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от KurochkaRyaba
Если плюс шесть, то на лоджию.
Сообщение от Nasten@-}-
))) На праздниках все таки доеду наверное )) Проверю
Для рассады скорее всего слишком тепло им будет, не успеют корни пойти вперед почек
В холодильнике будут медленно но верно расти, если на лоджии так холодно - то есть смысл высадить и на лоджию поставить
Спасибо! На лоджии сейчас +9, на солнце теплее конечно будет. В холодильнике же влага есть, они не сгниют? Тем более проклюнувшиеся?..
Еще вопрос. Один росточек (почка) был сломан, внутри черный. Он подморожен?
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Забрала у добра розы... из багажника машины. Как думаете, шанс есть?
Я вот то же сегодня забрала,на вид вроде ничего,но сама мотанка камень заледеневший,оставила в комнате приходить в себя,а дальше понаблюдаем,жалко будет если выпадут из-за мороза
-
с орбиты
Сообщение от kamelij
Я вот то же сегодня забрала,на вид вроде ничего,но сама мотанка камень заледеневший,оставила в комнате приходить в себя,а дальше понаблюдаем,жалко будет если выпадут из-за мороза
Хорошо я настояла, чтобы муж вчера дошел. Причем боялась, что в тепле будут стоять, а не наоборот...
-
Старожил
Сообщение от redgrape
Хорошо я настояла, чтобы муж вчера дошел. Причем боялась, что в тепле будут стоять, а не наоборот...
Я предполагала, что ночевать могут и в машине, поэтому сразу приехала вчера, чтобы по минимуму рисковать.
-
с орбиты
Сообщение от МиКа_
Я предполагала, что ночевать могут и в машине, поэтому сразу приехала вчера, чтобы по минимуму рисковать.
Мне даже в голову это не пришло... минус 14 ночью.