| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от akageno
рыбий жир содержит витамин а, он накапливается и уйдете в передорзировку, это токсичность для печени, болячки на коже. ну и просто избыток витамина а может создавать пороки развития плода. рыбий жир не годится для приема у беременных. витамин д, вит а и омеги лучше принимать отдельно, адаптированные к беременным и очищенные
Витамин А( ретинол) все же опасен тератогенным эффектом только на ранних сроках, пока идет формирование плода
В третьем триместре некоторые врачи даже рекомендуют принимать рыбий жир
Вот почитала вас, девочки, и даже переживать стала: не могу витамины никакие пить ( пару раз в неделю буквально заставляю себя железо с аскорбинкой пить, потому что гемоглобин низкий.. Тошнит от всех витаминов, не идут и всё ( буду надеяться на то, что из питания получаю необходимое
Я Ольга) ко мне можно на ты)
-
Элита
 Сообщение от Ильная
Во Всеволожске, где и живу.)
Вот—вот!!! Я только мз своей консультации вернулась. Мне медсестра тоже очень хвалила всеволожский роддом. Эх, почему от меня далеко так! Там еще и народу мало, наверное, спокойней врачи, нет конвейера!
-
Участник
 Сообщение от Red_Fox
Вот и у меня тонус и гсд. Вроде надо увеличить двигательную активность, чтобы уровень глюкозы уменьшить, но как увеличишь, если тонус сразу. Даже при плавании и хождении.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Мне бандаж немного помогает. Я стараюсь хотя бы пару раз за день погулять. Примерно по 8000 шагов нахаживаю)
-
Элита
Девочки у меня такие есть витамины, мы их всей семьей принимаем. Но я сейчас не пью их , хотела у Г спросить и все забываю ..их нам нельзя пить сейчас ?

-
Ветеран
 Сообщение от Nata-linka
Вот—вот!!! Я только мз своей консультации вернулась. Мне медсестра тоже очень хвалила всеволожский роддом. Эх, почему от меня далеко так! Там еще и народу мало, наверное, спокойней врачи, нет конвейера!
Конвеер есть (спокойно если рожает мало в этот день, но так везде.
-
Небожитель
 Сообщение от Schätzchen
Витамин А( ретинол) все же опасен тератогенным эффектом только на ранних сроках, пока идет формирование плода
Вот почитала вас, девочки, и даже переживать стала: не могу витамины никакие пить  ( пару раз в неделю буквально заставляю себя железо с аскорбинкой пить, потому что гемоглобин низкий.. Тошнит от всех витаминов, не идут и всё  ( буду надеяться на то, что из питания получаю необходимое
Оля, я пила рыбий жир омега мама
я Людмила 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
 Сообщение от мурмята
Девочки у меня такие есть витамины, мы их всей семьей принимаем. Но я сейчас не пью их , хотела у Г спросить и все забываю ..их нам нельзя пить сейчас ?

По поводу омега 3, нам,беременным, нужна с максимальным содержаниемне дгк, именно эта кислота нужна. Я пью с айхерб а Jarrows Formula max dha, там её 600 мг, оптимальная доза.
-
Участник
 Сообщение от Schätzchen
Вот почитала вас, девочки, и даже переживать стала: не могу витамины никакие пить  ( пару раз в неделю буквально заставляю себя железо с аскорбинкой пить, потому что гемоглобин низкий.. Тошнит от всех витаминов, не идут и всё  ( буду надеяться на то, что из питания получаю необходимое
У меня просто пунктик с этим витамином А. На этапе планирования беременности на свою голову делала ретиноевый пилинг у косметологов. Потом почитала и все, исключила витамин А во всех препаратах. В фемибионе 2 для 2 и 3 триместром витамина А тоже нет. Пусть поступает с пищей) В ЖК как раз сегодня задала вопрос про витамин А, так как он все же содержится в витаминах для беременных. Г сказала, что доза там маленькая.
Я Наташа 
-
Участник
Спасибо за рекомендации по витамину Д. Сегодня утром сдала кровь на вит Д и кальций, потом поехала в ЖК. Г сказала, что раньше при проводимых исследованиях беременных получали всегда низкие значения вит Д. С дозой определюсь тогда после результата крови. Спросила про УФО с симфизитом, дали направление к физиотерапевту от ЖК. Оказывается выполняют УФО беременным с УЗИ лобковой кости пока повременили.
-
Старожил
 Сообщение от Schätzchen
рыбий жир - это масло с печени трески, с кучей вит а. у леченных витамином а, после поедания печени трески - бывает и печень прихватывает. с учетом склонности беременных к развитию гепатоза беременных к концу беременности, я бы вот лишний раз не рисковала
а есть масло из рыб, то же масло лосося или мелких рыб типа анчоусов, криля, сардин(в мелких свинца меньше), там не продукты печени, а типа жира с мяса. пользы больше, плюс доп очистка дает получать нужные жирные кислоты без лишнего. нормально очищенная омега обладает эффектом еще и противовоспалительным, может питься постоянно и в некоторых составах-пропорциях даже на доказанном уровне снимает с очереди по протезированию клапанов сердца(дай бог памяти, аж на 23%).
другое дело, что у нас часто эти понятия путают и подменяют
По поводу омега 3, нам,беременным, нужна с максимальным содержаниемне дгк, именно эта кислота нужна. Я пью с айхерб а Jarrows Formula max dha, там её 600 мг, оптимальная доза.
я пью оттуда же карлсон лаб для беременных и кормящих. там дгк 500 на капсулу.