|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sveta211
А чем тебе ИБ не нравится? И чем так хорош фиброцемент, что бы отказаться ради него от мечтаний каких-то?
Фиброцемент негорючий и покрашенный. ИБ надо будет перекрашивать, через какое-то время... Лень ))))
-
Перпетум мобиле..
Я тебе помогу, не дрейфь... Выбирай следующий рал и заказывай в ре... Или ребяты покрасют?)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
 Сообщение от Ollis
Фиброцемент негорючий и покрашенный. ИБ надо будет перекрашивать, через какое-то время... Лень ))))
Вот с негорючестью, ИМХО, я бы вообще не запаривалась: в каркаснике столько всего, кроме внешней обшивки, что гореть расчудесно сможет, что только ради этого выбирать бы что-то не стала. С краской да, красить надо... лет через 10, если краска нормальная. Быстрее сама захочешь перекрасить, чем нужно будет. А разница в цене на объем большая?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Sveta211
Вот с негорючестью, ИМХО, я бы вообще не запаривалась: в каркаснике столько всего, кроме внешней обшивки, что гореть расчудесно сможет, что только ради этого выбирать бы что-то не стала. С краской да, красить надо... лет через 10, если краска нормальная. Быстрее сама захочешь перекрасить, чем нужно будет. А разница в цене на объем большая?
Сама не захочу, мы на старой даче 2 раза красили - не просто это ))) у меня ещё сарай,не докрашенный, ждёт весны )))
Разница такая же как с кровлей 100 и 200 ))))
-
Элита
Оль, ну я бы сказала цитатой "при все богатстве выбора другой альтернативы нет")) Но я не уверена все же: ты вот сама почувствуй, насколько тебе важно, что бы на доме был высокотехнологичный модный материал и стоит ли это 100 тыс. Я б для дачи все же ИБ выбрала, для ПМЖ мучилась бы долго, но не знаю, на чем бы остановилась)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Но самое важное, под него не ставятся широкие деревенские наличники, о которых я мечтала...
а если поставить, то под них, возможно, будет затекать (((
Ну и на фиг он мне тогда.
Как думаете, кроме ИБ, какие ещё есть варианты?
Не понимаю, чем так хорош смартсайд? Ну с Ревальдией всё понятно... Может есть ещё что-то?
А почему не ставятся, производитель не велит? И какие они должны быть, наличники?
Смарт сайд внешне смотрится, имхо, лучше фиброцемента, хорош геометрией, которая не меняется и обещанной долговечностью. Ну и не колется ещё)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
А почему не ставятся, производитель не велит? И какие они должны быть, наличники?
Смарт сайд внешне смотрится, имхо, лучше фиброцемента, хорош геометрией, которая не меняется и обещанной долговечностью. Ну и не колется ещё)
Не велит ))) там такие тоненькие окантовочки, которые великолепно смотрятся с панорамными окнами, и совсем никак к моим задуманным шпросам ))))
А чем смартсайд лучше ИБ ?
-
Мега-элита
Думаю, что будет таки ИБ )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Не велит ))) там такие тоненькие окантовочки, которые великолепно смотрятся с панорамными окнами, и совсем никак к моим задуманным шпросам ))))
А чем смартсайд лучше ИБ ?
Лучше тем, что нету смоляных карманов (смола по фасаду не стекает), не выгибается как хочет, замки не разъезжаются и краска в них не слезает, крепёж скрытый. Ну вот раньше-то, пока доллар дешёвый был, его преимущество было очевидно, а сейчас уже не очень, но только из-за цены 
А наши вроде делали фиброцемент (кедрал) с нормальными наличниками

или
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)