Страница 2193 из 4958 « Первая 1193169320932143218321892190219121922193219421952196219722032243229326933193 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Vivice , на сообщение « В ибс дороже как ни странно ,те тот же... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    В ибс дороже как ни странно ,те тот же анализ со взятием дешевле сдать в квантуме, они сами отнесут в ибс. А если сразу в ибс - там дороже![emoji85]
    Но Квантум по телефону сказал что по умолчанию анализы сдают в хеликс/инвитро, но если нам надо - могут в ибс отдать(собственно они раньше так постоянно делали). Но почему-то квантум в ибс отдаёт только капиллярную кровь, венозную нет, только в хеликс/инвитро.
    Вот я и спрашиваю - насколько Клиника крови с лейкоцитарной формулой информативна по капиллярке? Или лучше в ибс сразу венозную сдавать, но тут затык, могут не взять, очень тонкие вены(((( до этого беспроблемно нам брали только в инвитро (и то только одна мс, которая в детской больнице работает), или в хеликс (там вообще мс с золотыми руками).
    Я всегда капилярную сдаю детям. У врачей претензий нет, у меня тоже))

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    Ой, у меня такая же ситуация. Может быть, можно сдать анализ на антитела?
    Мне кажется проще заново сделать. Там же по идее каждые 3 года рв делать надо, так что мы со своими 15 годами в пролете скорей всего
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

3. ответ для ЛагУля , на сообщение « Я всегда капилярную сдаю детям. У... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Я всегда капилярную сдаю детям. У врачей претензий нет, у меня тоже))
    Ну вот у меня на задворках памяти что-то ворочается что венозный более точный, но могу ошибаться.

4. ответ для Vivice , на сообщение « Ну вот у меня на задворках памяти... »

Ну вот у меня на задворках памяти что-то ворочается что венозный более точный, но могу ошибаться.
    мне кажется клинику из вены берут, когда нужно что-то еще кроме клиники, что из капиллярной крови не сделать. А если только клинический всегда капиллярную берут.

5. ответ для Vivice , на сообщение « Ну вот у меня на задворках памяти... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Это для биохимии ж вроде, не?

6. ответ для Vivice , на сообщение « Знающие, подскажите, кровь на клинику... »
    Мега-элита Аватар для Polyanata

Знающие, подскажите, кровь на клинику ребёнку 2.5 года на звёздной где лучше сдать? Квантум Сатис может в хеликс/инвитро сдать, а может в иммунобиосервис, но туда только капиллярную. Насколько информативен анализ по капиллярке по лейкоцитарной формуле и гемоглобину?
    Где сдать не подскажу, но в дгб1 клинику с лейкоцитарной формулой берут именно капиллярную, их гематологи только своей лаборатории доверяют. Сдавайте из пальца)

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk

Наш человек Аватар для Ф. Р. Я.

Помогите разобраться. В 2.5 мес сделали Превенар13 (из-за НГ праздников график сместился). Сейчас в 4 мес хотим сделать Пентаксим ( в нашей ПК делают два первых Пентакима и третью АКДС) и второй Превенар13. Смотрю прививочный сертификат и вижу штамп 11 января ( делали Превенар13) рядом с прививкой от полиомиелита. И тут я перестаю что-то понимать. Помню укол был один, ну не мешали же в одном шприце 2 вакцины. Про полиомелит меня никто не предупреждал, делается она с трёх месяцев вместе с АКДС. Или эта отметка -ошибка? Или каким образом моему ребенку сделали в 2.5 мес прививку от полиомелита. Завтра пойду разбираться в ПК

Цитата Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. В 2.5 мес сделали Превенар13 (из-за НГ праздников график сместился). Сейчас в 4 мес хотим сделать Пентаксим ( в нашей ПК делают два первых Пентакима и третью АКДС) и второй Превенар13. Смотрю прививочный сертификат и вижу штамп 11 января ( делали Превенар13) рядом с прививкой от полиомиелита. И тут я перестаю что-то понимать. Помню укол был один, ну не мешали же в одном шприце 2 вакцины. Про полиомелит меня никто не предупреждал, делается она с трёх месяцев вместе с АКДС. Или эта отметка -ошибка? Или каким образом моему ребенку сделали в 2.5 мес прививку от полиомелита. Завтра пойду разбираться в ПК
    А что написано там где должна быть прививка от полиомиелита? Может попутались и не туда вписали?

9. ответ для Vivice , на сообщение « Знающие, подскажите, кровь на клинику... »
    Активный участник

Знающие, подскажите, кровь на клинику ребёнку 2.5 года на звёздной где лучше сдать? Квантум Сатис может в хеликс/инвитро сдать, а может в иммунобиосервис, но туда только капиллярную. Насколько информативен анализ по капиллярке по лейкоцитарной формуле и гемоглобину?
    Знакомый инфекционист, работающий в стационаре и бывавший на экскурсии для врачей в "Хеликсе", его хвалил. Лично он не видит причин не доверять анализам оттуда. Я капиллярную не люблю сдавать ни себе, ни детям, всегда предпочитаю вены, даже если это только клинический анализ крови. Из пальца же больно, выдавливают долго, заживает потом дольше. Но у меня и нет особых проблем, дети дают сдавать кровь из вены, медсестры в "Инвитро" у дома и "Гемотесте" (вызывали на дом) с хорошими руками откуда следует. Впрочем, если врачу всё равно, какая кровь, то это уже дело конкретной семьи.

10. ответ для Century Child , на сообщение « А что написано там где должна быть... »
    Наш человек Аватар для Ф. Р. Я.

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    А что написано там где должна быть прививка от полиомиелита? Может попутались и не туда вписали?
    Только штампик с датой. Где Превенар, там штампик с датой и запись от руки , я так понимаю серия вакцины или что-то в этом роде
    Как вариант могла поставить дату у Полиомелита, а потом увидела, что не там и поставила у пневмококка. По идее ведь ещё в карточке должна быть информация
    Я - Люба. Ко мне на ты!

Страница 2193 из 4958 « Первая 1193169320932143218321892190219121922193219421952196219722032243229326933193 Последняя »