|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ХрюндельСПб
Согласен с Иконой. Брать квартиру в управу на неопределенный срок нет резона. Иначе, например, она будет продана на сезон, а посреди сезона вы скажете - "давай до свидания", а предоплата уже получена. Это не торт. Но при этом между долгосроком и посуткой есть краткосрочная аренда на 1-2 месяца, где с арендатором надо видеться 2 раза - при сдаче и при выселении.
а, если сдавать в управу с мая по август-сентябрь? есть ли резон брать или сдавать таким образом?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Сообщение от МишЛен
. Какую сумму им теперь вернуть? 100%, 50% за непрожитое - как принято, не знаю....
я всегда решаю в индивидуальном порядке
что за люди, что за обстоятельства
ну и сроки у них по любому хорошие
-
Хранитель
Сообщение от iKona
В управление передать-практически та же стоимость аренды,как и при долгосроке.
Т.е. вы хотите передать человеку в управление на несколько месяцев квартиру,он ее оборудует всем необходимым для посутки (вам же нет смысла покупать посуду,постельное белье и прочую утварь,необходимую в работе),а потом вы квартирку раз! И назад! Ну и сами подумайте,кому это надо?
Тут еще вопрос в местонахождении вашей хатки.
Так что ваш вариант-заниматься самой, искать гостей на пару месяцев (такие тоже есть. Мне,например,нужна на апрель квартира на Петроградской или Выборгской стороне лично для себя,на время ремонта) или допустить простой.
Выбирайте сами!
Ну зачем же человеку оборудовать ? Я думала, что я это должна сделать сама , потом же там все-равно кто-то жить будет. Ну и раз- и назад я, конечно , не сделаю , если будет определенная договоренность .
Хатка не в центре, Академическая - минут 6 от метро.
Сообщение от ХрюндельСПб
Согласен с Иконой. Брать квартиру в управу на неопределенный срок нет резона. Иначе, например, она будет продана на сезон, а посреди сезона вы скажете - "давай до свидания", а предоплата уже получена. Это не торт. Но при этом между долгосроком и посуткой есть краткосрочная аренда на 1-2 месяца, где с арендатором надо видеться 2 раза - при сдаче и при выселении.
Ну блин, я же не с бухты-барахты скажу "до свидания", и если тем более с предоплатой.
Сообщение от maha
такие тут есть
вопрос в локации
условиях
и тыды
еще ваш вариант войти в посутку самостоятельно (правда, тут много подводных камней, которые нужно внематочно изучать, чтобы не вляпаться) и нанять человека, который будет заниматься уборками, заселами-выселами
но проще найти краткосрочников
на два месяца могут найтись желающие, например
коллега ищет на май-июнь для родственников, но никто на эти месяцы уже сдавать не хочет по дешману, патамушта обуяли народ секасуальные фантазии насчет чм и сверхдоходов
Трудность с посуткой - так как я работаю на пятидневке , не смогу встречать - провожать. По условиям я и не знаю как договариваются , процент ли берут от суммы сдачи или определенная сумма ?
Ну и потом - чем плохо управленцу - все-равно дополнительный заработок будет , тем более у кого на потоке . Уже все нюансы знают.
А на месяц -два я уже поняла чем плохо - могут в посутку сдавать без моего ведома.
-
Наш человек
Сообщение от mamaKoTi
Ну зачем же человеку оборудовать ? Я думала, что я это должна сделать сама , потом же там все-равно кто-то жить будет.
Трудность с посуткой - так как я работаю на пятидневке , не смогу встречать - провожать. По условиям я и не знаю как договариваются , процент ли берут от суммы сдачи или определенная сумма ?
Ну и потом - чем плохо управленцу - все-равно дополнительный заработок будет , тем более у кого на потоке . Уже все нюансы знают.
А на месяц -два я уже поняла чем плохо - могут в посутку сдавать без моего ведома.
Оборудовать под долгосрок и посутку - это две принципиально разные по затратам действия. Можете просто математически посчитать всякие там разные утюги с чайниками, плюс постельное и проч. Список бесконечен, уж поверьте.
Далее: процент - как вы будете отслеживать брони? Известны многочисленные случаи динамо хозяев по такой схеме. А определенная сумма - это просто цена долгосрока. Выше никто не возьмет вашу локацию, таки не центр. Сама сдаю на севере, ориентируюсь в ценниках.
Чем плохо управленцу? Ну как бы вам сказать помягче. Многие хозяева не просто считают денежки в кармане управленца, а прям волнуюцццо, что на их горбе мы тут мульоны варим. А, скажу по секрету, в наше трудное время бывают не только дополнительные заработки, но и дополнительные убытки. Рынок щаз такой, дааа.
Краткосрок на месяц - я имела ввиду здешних завсегдатаев. На севере коллега ищет, выше писала. Может еще кто подтянется. Не все же такие хитроопые, чтобы сразу кидать вашу избушку в посутку, тем более что оборудование будет стоить соизмеримых со стоимостью месячной аренды денег Если только не сдавать абы кому. Но вы же, я верю, способны по манере общения и после встречи отфильтровать неадекват.
-
Сообщение от iKona
Так что ваш вариант-заниматься самой, искать гостей на пару месяцев (такие тоже есть. Мне,например,нужна на апрель квартира на Петроградской или Выборгской стороне лично для себя,на время ремонта) или допустить простой.
Выбирайте сами!
За какую сумму рассчитываете найти? За какую сумму сами бы сдали свою(и) квартиру подобному интересанту?
-
Хранитель
Самое интересное время для посуточников май- сентябрь и месяц около НГ? ,что можно придумать,чтоб кто то встречал и провожал и убирал квартирку,где таких людей находят? И сколько им платят? Поделитесь мнениями.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, есть тут кто сдает посуточку в Пушкине, Петергофе? Смотрю цены на авито, 1500-1700 сутки за однушку. Или в реале будет дороже,как обычно? Планируем дней 5-7 в конце июля. Надеюсь, чемпионат уже завершится или на цены в этих локациях не повлияет)
-
Наш человек
Сообщение от иришка78
Самое интересное время для посуточников май- сентябрь и месяц около НГ? ,что можно придумать,чтоб кто то встречал и провожал и убирал квартирку,где таких людей находят? И сколько им платят? Поделитесь мнениями.
1. не все посуточники заточены на туристов, вернее так: заточенность на туристов - это явный проигрыш при замысле сдавать что-либо в посутку, бо "кавалергардов век недолог, и потому так сладок он"(с)
2. для начала пошукайте среди родственников, потом спросите коллег, может кто поделится адекватной порядочной горничной, далее поиск хотя бы и здесь даже, на КДО
3. платят очень по-разному, все зависит от тактики вашей посутки
Сообщение от вредина-мур
Подскажите, пожалуйста, есть тут кто сдает посуточку в Пушкине, Петергофе? Смотрю цены на авито, 1500-1700 сутки за однушку. Или в реале будет дороже,как обычно? Планируем дней 5-7 в конце июля. Надеюсь, чемпионат уже завершится или на цены в этих локациях не повлияет)
вам для себя?
есть проверенные коллеги в Пушкине, собсно из этой темы, только тут уже давно не появляются, бо заняты бизнесом
чота я на этой неделе подобрела, прям так и сыплю лайфхаками, так и сыплю
даже еще ни разу никого не послала
-
Хранитель
Сообщение от maha
1. не все посуточники заточены на туристов, вернее так: заточенность на туристов - это явный проигрыш при замысле сдавать что-либо в посутку, бо "кавалергардов век недолог, и потому так сладок он"(с)
2. для начала пошукайте среди родственников, потом спросите коллег, может кто поделится адекватной порядочной горничной, далее поиск хотя бы и здесь даже, на КДО
3. платят очень по-разному, все зависит от тактики вашей посутки
вам для себя?
есть проверенные коллеги в Пушкине, собсно из этой темы, только тут уже давно не появляются, бо заняты бизнесом
чота я на этой неделе подобрела, прям так и сыплю лайфхаками, так и сыплю
даже еще ни разу никого не послала
Ну хоть бы примерный минимум оплаты, родственников незанятых нет,все с 5 дневками,есть подруга,но за копейки не пойдёт. Если не туристы,то рядом должна быть какая то больница или универ? А если такого нет вблизи,ну судя по карте ,то каков клиент может превлечься,метро в 3-5 минутах ползком.
И ещё интересует,у кого колонки,отдельно обьесняете как пользоваться? Технику безопасностти и тп?
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
Сезон только лето по сути
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих