|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от El Viento™
Не, у меня он весь первый месяц меня "рассасывал". Потерял прилично и потом в первый месяц мало набирал. У меня даже в минуту отчаяния была куплена смесь, которую я выкинула потом так и не открыв 
Ну, набирала она потом (как впрочем, и все остальные) тоже мало. А вот то, чего я не знала, и о чем бы надо было знать, это когда на второй день пришел с утра педиатр и назначил смесь только на основании того, что дочка большевесная. И якобы моего молозива ей не хватит. Смесь мне дали, я дала ее один раз. Утром. А вечером пришла медсестра и спросила меня, буду ли я брать смесь. Я спросила, а что - можно не брать? Она мне - так вкрадчиво - лучше не брать. И все, больше никаких докормов у нас не было, сами справились.
Я - Света 
-
Элита
 Сообщение от Пятым будешь
Вот, видимо, у меня было так же. Поэтому если и были какие-то маленькие проблемы, они решались бепантеном. А дочка первые два дня только и делала, что ела, ела, ела. И днем и ночью, я вообще не спала. Зато через три дня, когда приехала бабушка посмотреть на внучку, она дрыхла беспробудно)). Мы кстати и в весе практически при выписке не потеряли.. 4365 родилась, 4340 выписались.
Да, такая же ситуация была с младшим. Я думала он после родов несколько часов проспит от стресса , ага , через два часа он уже ел ел и ел. И каждый час , наверное или два постоянно прикладывался и ночью тоже. Так что надежды мои выспаться после родов хотя бы часа 4 рухнули ))). И в первый месяц он мне грудь, конечно, сильно раздербанил, Бепантен не помогал. Кормила с кровью и слезами . Соску тоже не брал , чтобы хоть как-то отвлечься от груди. Докорм принципиально не давала , ибо был печальный опыт со старшим , который попробовал смесь, как докорм, в 4 месяца и напрочь отказался от груди (((.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Активный участник
Если грудь сильно покусает, есть же силиконовые насадки у Авент и других фирм на сосок с дырочкой для молока, я в роддоме пользовалась иногда, когда совсем в кровь разгрызал, так она хоть заживать успевала.
-
Активный участник
Такие, есть разных фирм
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m

А мне пришёл комплектик в люлю)))
Примерила ))
Молота такая  )
Ушла стирать  ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Классно))
 Сообщение от Тианочка
Ещё кому как с грудью (сосками) повезёт, у меня молока было на все отделение малышей, а протоки внутри сосков очень тугие, очень сложно было ребёнку его добыть, спас только молокоотсос электрический и усердие сына, который очень старался, плакал, но не сдавался. Кормила грудью хоть немного, потом сцеживала молокоотсосом и докармливала, мучались так месяц, потом только грудью, второй ребёнок уже разработанную грудь сосал без проблем.
А какой фирмы молокоотсос? Я только электрический хочу.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Элита
А мы сегодня с мужем в РД ездили, заключили договор [emoji4].
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Активный участник
Молокоотсос был Авент. Там ещё техника такая есть - расслабиться надо, успокоиться, тогда молоко хорошо идёт, если нервничать - протоки зажимаются и нет молока, как будто. Если образовались уже уплотнения на груди, надо прям потихонечку на них давить во время сцеживается, чтобы грудь была мягкая вся.
-
Активный участник
Поздравляю, я тоже на подпись отдала договор в Алмазова, надо только теперь денег им отвезти. Но уже не выгонят, если к ним приехать со схватками и с деньгами ))
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Девочки, помогите!! у меня тут мебельный вопрос, который я не могу решить уже пару месяцев  муж сказал, если сегодня не закажу, он меня убьет.
Вообщем есть детская комната. В планах поселить туда ребенка или прям сразу (муж храпит), или через пол годика, как пойдет вообщем.
Есть место под диван или односпальную кровать. В начале у меня был план такой, покупаю односпальную кровать, такого плана

Заказываю на нее наматрасник и большие подушки 70х70, то есть это будет своего рода диван, но если например я захочу там поспать, мне надо только убрать наматрасник и подушки, а там уже простынка сразу. В случае с диваном, его раскладывать, стелить постельное, геморрой вообщем.
Но тут я опять вернулась к маленькому диванчику... думаю, буду ли я вообще спать на этой кровати? каждый раз снимать наматрасник, засовывать в шкаф огромные подушки (кроме шкафа мебели нет, куда их положить), доставать одеяло с подушкой (которое еще будет пол шкафа занимать) проще наверно взять малыша к себе в случае чего? но там муж храпит ((
кроме как для меня эта кровать врядли пригодится, мы хотим второго малыша, так что потом проще всего будет им купить двухэтажную кровать.
а просто зайти посидеть-покормить, вроде как на диване и поудобнее будет (кровать все ж таки с жесткой спинкой, хоть и подушки будут лежать). да и в спальне у нас кровать есть. короче сломала всю голову

Купи хорошее раскладное кресло, кормить удобно, потом чердак купите, а на этом старший спать будет. Ну и сама поспишть с ребенком, вдруг чего.
-
Мега-элита
Про грудь, я когда родила, сразу пришла какая-то врачиха, осмотрела мои соски и вынесла вердикт, что кормить я ее смогу никак. Ничего, до года кормила, видео смотрела, как правильно из под руки кормить, чтобы протоки рассасывать.