|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Крошка- Невеста
Может куда-нибудь написать, чтобы ускорились, Петицию опять же? Внимание привлечь. Может на фоне выборов пошевелятся..
Мы писали два года назад письмо, многие под ним подписались. Автор был сосед из моего дома, мы с ним дежурили - то он подписи собирал, то я, ещё желающие были. А потом?.. а потом увидела его ребёнка в числе зачисленных в 540 гимназии и на связь после зачисления он не выходил больше.
Поэтому это все пустое.. все эти петиции. Квартал огромный, все ждали районную, но сильную школу, а получилось вон что.
-
Старожил
Сообщение от __verba__
Мы писали два года назад письмо, многие под ним подписались. Автор был сосед из моего дома, мы с ним дежурили - то он подписи собирал, то я, ещё желающие были. А потом?.. а потом увидела его ребёнка в числе зачисленных в 540 гимназии и на связь после зачисления он не выходил больше.
Поэтому это все пустое.. все эти петиции. Квартал огромный, все ждали районную, но сильную школу, а получилось вон что.
Ну дак его ребенка зачислили, их всё устраиииивает, ему и не актуально стало..
-
Есть какие-то новости, общались вроде обновленный график стойки к 23 февраля?
-
Небожитель
всем привет, вот новости от сегодня
верите в это?
С 1 сентября 2018 года откроет двери для первых учеников инженерно-технологическая школа № 777 , предназначенная для детей с неординарными способностями в технической сфере. Учебные кабинеты школы будут оснащены уникальным проекционным, интерактивным и инженерным оборудованием. Самые передовые лаборатории для проведения занятий по химии, физике, биологии, специализированные мастерские инженерного черчения, использующие технологии дополненной реальности позволят реализовать программы обучения с 10 самыми востребованными кафедрами лучших ВУЗов Санкт-Петербурга и России. В школе будет обучаться 2 000 детей. А отделение дополнительного образования школы, в котором ребята получат возможности подготовки к освоению будущих инженерных профессий, связанных с информационным моделированием зданий и сооружений, 3D-дизайном и прототипированием, основами работы на станках с ЧПУ, разработкой и созданием робототехнических систем, созданием и программированием элементов «умного дома», смогут посещать 6000 детей.
источник
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...67eb02&keyno=0
там должна была быть еще презентация, но я не нашла, кто может поискать? ее на заседании показывали, но нет в архиве
-
Хранитель
Где ж они столько учителей возьмут?
-
Прикольно, а когда они откроют прием ничего неизвестно?)
И что, собственно, значит "откроет двери"? Откроют для каких классов, будет ли набор в 1й класс? Нам прислали приглашение в 540 школу, но у нас ребенок имеет больше технический склад ума, нежели гуманитарный, эта школа нам бы лучше подошла. Что теперь делать даже не знаю.
-
Элита
Сообщение от neverfan
Прикольно, а когда они откроют прием ничегокак неизвестно?)
И что, собственно, значит "откроет двери"? Откроют для каких классов, будет ли набор в 1й класс? Нам прислали приглашение в 540 школу, но у нас ребенок имеет больше технический склад ума, нежели гуманитарный, эта школа нам бы лучше подошла. Что теперь делать даже не знаю.
То как преподносят эту школу, недо иметь не просто техничский склад ума, а именно неординарные способности.
Для такой помпезной школы место выбрали какое то не совсем подходящее. Сделали бы просто школу.
-
Как раз-таки все дети до поступления в школы имеют такие способности, а уже после, неправильный подход в школах при обучении, убивает всю криеативность и неординарные способности...
https://www.youtube.com/watch?v=oJwgznlpgrQ
Очень сомневаюсь, что эта школа сможет стать неким центром одаренных детей, в первую очередь из-за расположения и транспортной доступности. Если школа хорошая, то в любом ребенке смогут развить таланты и особые способности, не обязательно где-то их выискивать. Пока не понимаю как при приеме в 1 класс в этой школе смогут определить "особые способности" ребенка, они могут быть просто еще не развиты, тогда было бы логично принимать в эту школу только с 3 или 5 класса например.
-
Наш человек
да, логичней было бы сделать в этом месте просто обычную школу. столько надежд на нее было.
-
Старожил
Мы попали в 540, учимся в первом классе, по три стихотворения в неделю учит, много рисуют, а вот по математике до сих пор вычитают и складывают в пределах десятка... ребенок скучает и деградирует. Надеюсь, получится перейти в новую школу