Страница 12 из 269 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Arya , на сообщение « Господи, ну какие же вы добрые... »

Цитата Сообщение от Arya Посмотреть сообщение
    Господи, ну какие же вы добрые...
    Ага
    И святые...

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Я увидела эту историю так что у автора было очень много страхов. Что очень естественно. И автор оставила для себя путь к отступлению.
    А вот у ребенка никаких запасных аэродромов не было.
    "Похвальное" поведение директора дд таким не кажется.
    мне тоже показалось что автор так подробно пишет о своих страхах потому, что хочет поделиться как у нее проходила эта эволюция принятия ребенка - от простого желания помочь общением, со всеми вытекающими тараканами, которых ведь и правда много у людей никогда ранее не общавшихся с травмированными сиротами, до принятия ребенка до уровня "быть ему мамой".
    самолюбования не увидела, мне кажется тут просто автор хочет показать весь путь этой его личной эволюции, во всех деталях. ну или мне так хочется верить...
    но судя по названию темы - путь-то все таки должен завершиться сыном, а значит и мамством.

3. ответ для Kalvic , на сообщение « мне тоже показалось что автор так... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    мне тоже показалось что автор так подробно пишет о своих страхах потому, что хочет поделиться как у нее проходила эта эволюция принятия ребенка - от простого желания помочь общением, со всеми вытекающими тараканами, которых ведь и правда много у людей никогда ранее не общавшихся с травмированными сиротами, до принятия ребенка до уровня "быть ему мамой".
    самолюбования не увидела, мне кажется тут просто автор хочет показать весь путь этой его личной эволюции, во всех деталях. ну или мне так хочется верить...
    но судя по названию темы - путь-то все таки должен завершиться сыном, а значит и мамством.
    Вот полностью со всем согласна. Человек подробно пишет свой путь от "никогда не думала о приемстве" до приемной мамы. И мне очень обидно за то, что она душу перед нами раскрывает, а ей туда плюют. В лучших традициях ЛВ.
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    Вот полностью со всем согласна. Человек подробно пишет свой путь от "никогда не думала о приемстве" до приемной мамы. И мне очень обидно за то, что она душу перед нами раскрывает, а ей туда плюют. В лучших традициях ЛВ.
    Вот прям с языка сняли . Ну у кого из нас не было страхов и сомнений ?

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек

Ну давайте воздержимся, а? Красной ручкой в тетрадке "ошибки" подчеркивать?

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Элита Аватар для ЦСлива

А разве нет такого проекта, когда детей не забирают из ДД, просто взрослый с ним общается, поддерживает и т.п. По ТВ показывали.
    Наставнические программы, "стань старшим другом"...

7. ответ для Gala703 , на сообщение « Я не прослезилась. А совсем наоборот.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Gala703 Посмотреть сообщение
    Я не прослезилась. А совсем наоборот. Читаю и вижу сплошную безответственность, эгоизм и самолюбование.
    Если что, приемный ребёнок есть, со вторым держим контакт, после окончания школы будем дальше решать.
    Я бы никогда не поступила подобным образом с детьми.
    В инете масса инфо о психологии травмированных детей, странно было бы, ознакомившись с ней, действовать подобным образом. А как произведение вводит в заблуждение. Хотите, закидайте тапками. Чувства от прочтения крайне отрицательные.
    Извините, но держать контакт с ребенком и жить с ним под одной крышей, это разные вещи, вот совсем разные!
    Почему он не у вас дома? Почему только после окончания школы?
    Если что, это вопросы риторические, я не люблю совать нос в чужие дела, просто если уж сами осуждаете других,
    и даете советы, то это должно быть обоснованно и своими поступками в первую очередь.

Активный участник

Потому что Игорь принял решение вернуться в дд, ни я, ни все психологи оптом, ни его режиссеры не смогли его переубедить. Было принято тяжелое решение отпустить, это гораздо тяжелее сделать, чем написать. Под одной крышей мы жили полгода. Они не чета вашим. Теперь он там и я не хочу, чтобы он думал, что ему некуда идти после дд, никто его не ждет. Мы рассматриваем разные варианты его поступления сюда в колледж из Кемерово после 9 классов. Да, сейчас он жалеет, в его случае забрать обратно до получения аттестата более чем неразумно (ибо это повторно 9 класс). Держать контакт с ребенком в данной ситуации сложно, по многим параметрам, чтобы ребенок знал, что его ждут, что несмотря ни на что он важен.
    И для особо забывчивых повторяю, что Игорь просил не писать, вот когда я получу его согласие, тогда все и напишу. Потому что это действительно сложный случай, он не единственный, кто возвратился в дд, но наша ситуация многим отличается. Но без его согласия я этого делать не буду. Вы об этом уже спрашивали и интересовались, я уже отвечала. Мне важно, чтобы он скорее вышел ОТТУДА и пока это не случится, я ничего не пишу.

9. ответ для Gala703 , на сообщение « Потому что Игорь принял решение... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Gala703 Посмотреть сообщение
    Потому что Игорь принял решение вернуться в дд, ни я, ни все психологи оптом, ни его режиссеры не смогли его переубедить. Было принято тяжелое решение отпустить, это гораздо тяжелее сделать, чем написать. Под одной крышей мы жили полгода. Они не чета вашим. Теперь он там и я не хочу, чтобы он думал, что ему некуда идти после дд, никто его не ждет. Мы рассматриваем разные варианты его поступления сюда в колледж из Кемерово после 9 классов. Да, сейчас он жалеет, в его случае забрать обратно до получения аттестата более чем неразумно (ибо это повторно 9 класс). Держать контакт с ребенком в данной ситуации сложно, по многим параметрам, чтобы ребенок знал, что его ждут, что несмотря ни на что он важен.
    И для особо забывчивых повторяю, что Игорь просил не писать, вот когда я получу его согласие, тогда все и напишу. Потому что это действительно сложный случай, он не единственный, кто возвратился в дд, но наша ситуация многим отличается. Но без его согласия я этого делать не буду. Вы об этом уже спрашивали и интересовались, я уже отвечала. Мне важно, чтобы он скорее вышел ОТТУДА и пока это не случится, я ничего не пишу.
    Я написала, что вопросы ритрические, чисто в ответ на осуждение! Никто не может знать, ни какого пришлось вам,
    ни какого приходится другим. Я именно про это и говорю всегда: не суди, да не судим будешь...
    А вас я не осуждала тогда, и не осуждаю теперь, даже в голову не приходило, только посочувствовать.

Гость

Тоже соглашусь. К сожалению, много людей, вроде бы хороших, но которые очень любят категорично (и часто поверхностно) высказываться в чужих темах. И выражения особо не выбирают, давая оценки личности автора или его поступков.
    Поэтому очень давно перестала писать сама (настолько, что свой старый логин от ЛВ не смогла нигде найти).

Автору лучи поддержки и пожелание, чтобы вся эта "критика" прошла мимо.

П.С. А относительно волонтерства без "далеко идущих целей". Есть проект "Невидимые дети", есть проект "Старшие братья, старшие сестры". Они тоже кому-то помогают.
    Так что, дорогие критики, давайте поменьше категоричности - есть много путей, и не только путь вашего личного опыта есть правильный.

Страница 12 из 269 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »