Страница 575 из 972 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек

Нет. Если второй ребенок в семье, то пособие на него из маткапитала.
    На первого все так же - из бюджета, не затрагивая МК.
    Сейчас пришлю законодательную базу.

Наш человек

https://gu.spb.ru/187961/mfcservice/

"V. Получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 №418‑ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»:

За назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка можно обратиться в любое время в течении полутора лет со дня рождения (родного, усыновленного) второго ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается по месту жительства заявителя в районе Санкт‑Петербурга в соответствии с частью 5 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2017 №418‑ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Ежемесячная выплата, в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается гражданам Российской Федерации, — владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал, имеющим постоянное место жительства в Санкт‑Петербурге, если второй ребенок (родной, усыновлённый) рожден начиная с 01.01.2018, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5‑кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения.

Заявитель может представить сертификат, выданный в любом регионе РФ. В сертификате указана сумма средств на дату принятия решения о выдаче сертификата — однако сумма средств ежегодно индексируется. При написании заявления о распоряжении в 2018 году владелец сертификата имеет право распорядиться суммой: 453 026 рублей."

но пока не очень ясно, пересекается ли это с тем, что на Детскую карту

Наш человек

Ну а вот сам закон
    http://docs.cntd.ru/document/556175625

Элита Аватар для Фея-СПб
    СПб,ст.м.Озерки,угол пр.Луначарского и ул. Есенина

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что не было отдельного платежа, а в том, что он должен был быть в установленный срок, а Вы заплатили позднее, тогда, когда уже сроки прошли (надо было позвонить заранее, предупредить, что соглашение Вы будете выполнять, заплатите позднее за 2м, но Вы же не знали...). Жс не видит информацию по соглашению, а вот бухгалтерия не найдя платёж засчитала как не выполнение обязательств.
    Начнём с начала - приостановка от какой даты? Два месяца ещё не прошли? Прямо сейчас нет возможности заплатить весь долг? Если нет, то берите в бухгалтерии (или в их Юр отделе) бумажку, что осталось столько-то по долгу, соглашение выполняется. Вот с этой бумажкой снова на продление.
    Приостановка увы была правомерной
    Спасибо.
    Справку я брала, уже написала заявление о продлении. 19 февраля написала, тк 16 справку завернули, а бух. уже не работала. До сих пор статус приостановка. Только что звонила-уточняла. Заплатить нет возможности, сейчас думаю с каких средств ку оплатить, расчет был на гсп, в котором отказали... Вот просто очень интересно, кто же посчитал,что соглашение не выполняется...вчера и в бухгалтерию и юристам звонила, у них нет ко мне претензий, что долг погашается досрочно они видят.
    Три любимые дочки и один любимый сыночек

5. ответ для zozula , на сообщение « Нет. Если второй ребенок в семье, то... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Нет. Если второй ребенок в семье, то пособие на него из маткапитала.
    На первого все так же - из бюджета, не затрагивая МК.
    Сейчас пришлю законодательную базу.
    Закон не читала, но по цитированию статьи мфц не ясно однозначно, что выплаты из мк

Небожитель Аватар для Zhannusik

Девочки подскажите как быть... В начале февраля добилась от руководства справки о доходах и приказа, что начальник может подписывать за бухгалтера. Потом дома обнаружила, что в справке ошибка. Попросила переделать, две недели ждала в итоге справку сделала сама и отправила по электронике, вчера мне её подписали и оставили на вахте...я сломя голову понеслась её забирать вечером, попыталась сдать в мфц, но не успела. Сейчас открываю документы и ...в приказе и в справке разные подписи, ну как разные...отличаются и здорово, видимо за руководителя кто то расписался...
    Что делать? Боюсь, что могут завернуть.
    Обязательно ли сдавать приказ? Может его можно от руки прописать в справке или в самом низу допечатать мелким шрифтом ниже печати

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    мое сердце отдано

7. ответ для zozula , на сообщение « На второго, рожденного с 1 января,... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    На второго, рожденного с 1 января, ежемесячные выплаты идут с 2018 из МК, не единоразово.

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk
    Прочитала.
    Это доп выплата, а не общее пособие на соц карту.
    Если у семьи есть потребность в дополнительных средствах (низкий уровень доходов), то можно их брать из мк, написав заявление. Деньги переводятся наличными в размере прожиточного минимума на ребёнка. Иными словами раньше можно было снять 25тр, сейчас 10тр*12
    Нет нигде упоминания, что это именно ежемесячное пособие, которое было до 2017 на соц карту

Наш человек Аватар для Zwillinge

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как быть... В начале февраля добилась от руководства справки о доходах и приказа, что начальник может подписывать за бухгалтера. Потом дома обнаружила, что в справке ошибка. Попросила переделать, две недели ждала в итоге справку сделала сама и отправила по электронике, вчера мне её подписали и оставили на вахте...я сломя голову понеслась её забирать вечером, попыталась сдать в мфц, но не успела. Сейчас открываю документы и ...в приказе и в справке разные подписи, ну как разные...отличаются и здорово, видимо за руководителя кто то расписался...
    Что делать? Боюсь, что могут завернуть.
    Обязательно ли сдавать приказ? Может его можно от руки прописать в справке или в самом низу допечатать мелким шрифтом ниже печати

Я сам приказ не сдавала, просто был указан его номер на справке.
    Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
    Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

9. ответ для Zwillinge , на сообщение « Я сам приказ не сдавала, просто был... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
    Я сам приказ не сдавала, просто был указан его номер на справке.
    Позвонила в соцзащиту, сказали достаточно того, что вписано в справку, буду сегодня допечатывать в справку эту строчку

мое сердце отдано

Хранитель Аватар для Svetik1981

Девочки,всем добрый день.Что-то я паникую.Открываю сегодня почтовый ящик,там квитанция от газовой службы,что у меня долг 186 с копейками(в размере ежемесячного платежа).Оплатить необходимо до 25.02.Сегодня 27.02.С утра сразу оплатила.Позвонила в их тех.поддержку.Сказали,что не было оплаты в ноябре.Стала искать квитанцию,не нашла почему-то ((( В подсознании что-то всплывает,что квитанция тогда не пришла,поэтому,и не оплатила.Вообще,я ответственная.Получаю ЖС и гсп одобрено 06.02(выплат ещё не было).Приостановить все?Для возобновления справку надо будет брать?Понимаю,что сама балда,но честно платила сумму "к оплате",на графу "справочно"даже внимания не обращала ((

Страница 575 из 972 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »