Страница 398 из 1537 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Элита Аватар для какнастроение

Я тоже по возможности снег в теплицу закидываю, иначе к моменту посадки там такая сушь.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

А какую примерно толщину снега в теплице делать?

3. ответ для maruska_85 , на сообщение « Кто-то высаживает в неотапливаемые... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от maruska_85 Посмотреть сообщение
    Кто-то высаживает в неотапливаемые теплицы в 20-х числах апреля?
    Тогда конечно да, пора сажать.
    У меня никто раньше 05-10 мая не высаживает.
    Я в прошлом году высадила 06 мая. И смысл? Все сидело под укрывным и синело, хирело.
    И томаты пошли в рост только тогда, когда пришло тепло.
    20 марта посев.
    Всходы 25-30 марта.
    Высадка в теплицу - 15 мая.
    Рассаде получается 45-50 дней.
    Идеально!
    Ранняя посадка рассады не гарантирует раннего урожая.
    Рассада, посаженная в середине марта догонит ту, которую сажали в феврале.
    Высаживают и 20 апреля Ещё как высаживают. Лет 10 назад, помню, был такой год, когда я 18 апреля высадила помидоры. Земля в теплице тогда уже готова была.
    Правда, признаюсь честно, такое было единственный раз в моей практике. А вот 27-28 апреля раньше частенько высаживала. Это 2 последних года аномальные.
    И ещё точно помню (наверняка, и в записях найти можно), что один раз пришлось пересеять часть помидоров. И случилось это 21 марта. У меня даже в блокноте потом с тремя восклицательными знаками приписано слово ПОЗДНО.
    Ну и, надеюсь, все понимают, что я говорю об индетах)) Детерминантные сорта на пару листьев раньше закладывают первые кисти, поэтому их можно и попозже посеять. Не говоря уже о супердетах....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Про накидывание снега в теплицу. Лично мы с мужем таким нелёгким трудом не занимаемся. Мне в разы проще перед посадкой пролить грядки в теплице той же талой водой из пруда. Подключив шланг к насосной станции. Снег когда-то раньше тоже пару лет набрасывали. Ну нафиг! К моменту посадки на ярком весеннем солнце от того снега и следа в теплице не оставалось! А если ещё и болячки на растениях были, то укрыв снегом землю, мы поможем бякам всяким перезимовать

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для Федора

оспадяяяя какие то антрацитовые...
    отстала от жизни.
    я хочу на растущую луну таки посеять. фигней страдаю, ага.

снег накидала, как подтает, укропчик рано вылазит, петрушечка.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    оспадяяяя какие то антрацитовые...
    отстала от жизни.
    я хочу на растущую луну таки посеять. фигней страдаю, ага.

снег накидала, как подтает, укропчик рано вылазит, петрушечка.
    Где ж вы ходите? У нас тут жизнь кипит, посевная началась. Весна почти на дворе

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Высаживают и 20 апреля:) Ещё как... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Высаживают и 20 апреля Ещё как высаживают. Лет 10 назад, помню, был такой год, когда я 18 апреля высадила помидоры. Земля в теплице тогда уже готова была.
    Правда, признаюсь честно, такое было единственный раз в моей практике. А вот 27-28 апреля раньше частенько высаживала. Это 2 последних года аномальные.
    И ещё точно помню (наверняка, и в записях найти можно), что один раз пришлось пересеять часть помидоров. И случилось это 21 марта. У меня даже в блокноте потом с тремя восклицательными знаками приписано слово ПОЗДНО.
    Ну и, надеюсь, все понимают, что я говорю об индетах)) Детерминантные сорта на пару листьев раньше закладывают первые кисти, поэтому их можно и попозже посеять. Не говоря уже о супердетах....
    Мы уже не первый раз обсуждаем, что последние два года, не идут ни в какое сравнение с прошлыми годами. В прошлом мае у меня самая поздняя пересадка в теплицы была. И то, подкладывала им перья, чтобы теплее было, т.к. земля не хотела прогреваться.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Мы уже не первый раз обсуждаем, что... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Мы уже не первый раз обсуждаем, что последние два года, не идут ни в какое сравнение с прошлыми годами. В прошлом мае у меня самая поздняя пересадка в теплицы была. И то, подкладывала им перья, чтобы теплее было, т.к. земля не хотела прогреваться.
    Я обычно к 10-12 июня заканчиваю высадку цветочной рассады в ОГ. Начинаю с середины мая и планомерно понемногу частями высаживаю. Чтобы если заморозки, то укрыть можно было, или кашпо с петуниями в теплицу занести. А в прошлом году, пока высадку в теплицы перцев-баклажанов закончила, пока ждала тепла, чтобы петунии на постоянку определить, пока астры-бархатцы взошли в холодных теплицах.... Так я последние астры высадила в клумбу ВНИМАНИЕ 10 июЛя. И ничего)) Цвели даже. Правда, в конце сентября.....
    Сдвинуто было в прошлом году всё на 3-4 недели. Не меньше! Надо ещё по записям посмотреть, когда розы зацвели. Обычно числа 20-го июня.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Усё, Сержант посеян! Жду урожай и красоту!

Острый перец растет, сладкий потихоньку вылезает.
    Июньские тоже все три сорта вылезли по три штуки.

Через недельку всё остальное посею и дома начнется ежегодный квест "доберись до подоконника через стеллажи с рассадой."

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для Федора

Девочки, а блэк черри это гибрид?
    в позапрошлом году поменялась с кем-то из нашего околотка, так вкусные выросли, правда мало. мы в драку за них. очень сладенькие.
    если сорт, может кто поделится, если не жалко. или скажите какую фирму брать?

Страница 398 из 1537 « Первая 2983483883943953963973983994004014024084484988981398 Последняя »