|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Пенят при таком морозе??
-
Ну все, "разбомбили" автора и ее дом...
Налетели, демоны, причем половина теоретиков, еще ничего себе не построивших.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Сосед.
Ну все, "разбомбили" автора и ее дом...
Налетели, демоны, причем половина теоретиков, еще ничего себе не построивших.)
+100
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Зачем мне чьи-то критические взгляды? 
Наверное затем, чтобы отобрать из критики дельную информацию и принять к сведению?
Это я не про вас, это я про многих людей: занимаются по жизни какой-то фигней, но когда им говорят, что это фигня - жутко обижаются и желают, чтобы вокруг них водили хороводы с песнями "ай какая классная, суперская, фантастическая фигня!!!" У нас вот в садоводстве два товарища строят трехэтажный дом из каких-то блоков и скрепляют их макрофлексом. При этом на все три этажа - никаких вообще жестких элементов... хотя бы раму железную что ли где зафигачили. Нет, просто вот во все три этажа блоки друг на друга и на пену. Пытались объяснить, что макрофлекс - это нифига не цемент - не помогло. Теперь зовем их Ниф-Ниф и Нуф-Нуф.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
-
Banned
 Сообщение от KeshaV
Ну просто фишка в том, что все что было сэкономлено в начале, будет доплачено потом
А в остальном это просто качество проживания в доме. Полы - "батуты", холодные углы и т.д.
С одной стороны верно. Но вот полы батуты, это понятие расплывчатое...
Например, сталкивался с перекрытиями, которые по калькуляторам сделаны по нормам, но у них расчетный прогиб =19мм! Придельный 27мм
Получается такое перекрытие проходит по нормам, а по факту... "полы батуты"
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
С одной стороны верно. Но вот полы батуты, это понятие расплывчатое...
Например, сталкивался с перекрытиями, которые по калькуляторам сделаны по нормам, но у них расчетный прогиб =19мм! Придельный 27мм
Получается такое перекрытие проходит по нормам, а по факту... "полы батуты" 
Потому что на ощущение батута влияет не понятие прогиба, а понятие "зыбкость"
это совсем другое.
Поэтому перекрытие которое проходит по нормативным прогибам (1/250) может по ощущениям быть зыбким (скорее всего даже будет)
Вот с прогибом 1/400 уже такого ощущения не будет.
-
 Сообщение от Andrew SWH
Наверное затем, чтобы отобрать из критики дельную информацию и принять к сведению?
Это я не про вас, это я про многих людей: занимаются по жизни какой-то фигней, но когда им говорят, что это фигня - жутко обижаются и желают, чтобы вокруг них водили хороводы с песнями "ай какая классная, суперская, фантастическая фигня!!!" У нас вот в садоводстве два товарища строят трехэтажный дом из каких-то блоков и скрепляют их макрофлексом. При этом на все три этажа - никаких вообще жестких элементов... хотя бы раму железную что ли где зафигачили. Нет, просто вот во все три этажа блоки друг на друга и на пену. Пытались объяснить, что макрофлекс - это нифига не цемент - не помогло. Теперь зовем их Ниф-Ниф и Нуф-Нуф.
Не знаю что за дом вы описываете, но сейчас по новым технологиям дома из газобетона строятся в том числе и на пене из баллончиков. Тот же Шанс так строит, и самый главный гуру по газобетону в России Глеб Гринфилд это пропагандирует.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Не знаю что за дом вы описываете, но сейчас по новым технологиям дома из газобетона строятся в том числе и на пене из баллончиков. Тот же Шанс так строит, и самый главный гуру по газобетону в России Глеб Гринфилд это пропагандирует.
Не думаю, что там Макрофлекс, который по паспорту ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, к тому же разрушающаяся под действием ультрафиолета. Там от солнца все начнет через пару лет крошиться снаружи.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
 Сообщение от Gribnick
Потому что на ощущение батута влияет не понятие прогиба, а понятие "зыбкость"
это совсем другое.
Поэтому перекрытие которое проходит по нормативным прогибам (1/250) может по ощущениям быть зыбким (скорее всего даже будет)
Вот с прогибом 1/400 уже такого ощущения не будет.
Да. Я вот тоже увеличил толщину нижнего перекрытия, несмотря на то, что все и так было бы нормально. Скоро узнаю как оно там будет 
Кстати, вот чел прыгает на более серьезном перекрытии:
https://youtu.be/71z6mY4x7wI?t=4m55s
Это вообще фермы, а вода расплескалась