|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
С помощью МК можно купить долю, если это выделенная жилплощадь будет принадлежать только данной семье. Т.е. отдельную комнату в 2-х, 3-х кк квартире, можно, даже если в доках будет значиться доля, а не комната. А в 1к кк долю купить нельзя, если оставшиеся доли принадлежат чужим людям. Кусок комнаты тоже купить нельзя. Смысл в том, чтобы семья имела жилую площадь отделенную от чужих людей, хотя бы в виде комнаты в коммуналке. Исключение - если оставшиеся доли в однушке или комнате уже принадлежать этой семье, и после выкупа доли все жилое помещение будет в ее собственности как сказан постом выше..
-
Наш человек
Сообщение от svetongr
С помощью МК можно купить долю, если это выделенная жилплощадь будет принадлежать только данной семье. Т.е. отдельную комнату в 2-х, 3-х кк квартире, можно, даже если в доках будет значиться доля, а не комната. А в 1к кк долю купить нельзя, если оставшиеся доли принадлежат чужим людям. Кусок комнаты тоже купить нельзя. Смысл в том, чтобы семья имела жилую площадь отделенную от чужих людей, хотя бы в виде комнаты в коммуналке. Исключение - если оставшиеся доли в однушке или комнате уже принадлежать этой семье, и после выкупа доли все жилое помещение будет в ее собственности как сказан постом выше..
Интересно,а эту долю-комнату мы можем купить у свекрови? Правда фамилии одинаковые. Но комната на ней и приватизирована давно.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Космонавт
Сообщение от Ростик
Интересно,а эту долю-комнату мы можем купить у свекрови? Правда фамилии одинаковые. Но комната на ней и приватизирована давно.
думаю да, почему нет?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
думаю да, почему нет?
Вот я тоже думаю,что так и надо сделать.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Космонавт
Сообщение от Ростик
Вот я тоже думаю,что так и надо сделать.
А вроде свекровь собиралась субсидию брать?
Нет?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А вроде свекровь собиралась субсидию брать?
Нет?
Да собирается и сестра ждет ,, жилище,,. Думаешь это ухудшение для субсидии?
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Элита
Сообщение от Ростик
Да собирается и сестра ждет ,, жилище,,. Думаешь это ухудшение для субсидии?
Так если она свою долю продаст ДО субсидии ( соц.выплаты) так её с очереди снимут. Это будет ухудшение. Пока стоит на очереди ни каких телодвижений с недвигой!
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
Сообщение от Цветы вкуса
Так если она свою долю продаст ДО субсидии ( соц.выплаты) так её с очереди снимут. Это будет ухудшение. Пока стоит на очереди ни каких телодвижений с недвигой!
Почему?
Они стоят на очереди двадцать лет. Чем продажа одной из комнат ухудшит их положение,тем более что на жилище надо докладывать. И она условно продает часть своей доли.
Про ухудшение при выдаче квартиры понятно,там минусую отчужденный метраж, а здесь то что минусовать?
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Почему?
Они стоят на очереди двадцать лет. Чем продажа одной из комнат ухудшит их положение,тем более что на жилище надо докладывать. И она условно продает часть своей доли.
Про ухудшение при выдаче квартиры понятно,там минусую отчужденный метраж, а здесь то что минусовать?
По мне так никого не будет волновать «что и почему», продажа доли = ухудшение. Точка.
А нельзя это все одновременно сделать? Т.е свекровь берет субсидию, вы берете субсидию, свекровь продает долю, чтобы добавить к субсидии и купить чтото отдельное, вы покупаете долю свекрови, чтобы улучшить свои условия опять же за счет субсидии...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
Сообщение от Цветы вкуса
Ничего подобного.